Page 7 of 25 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 245

Thread: Атеизм

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Default Re: Атеизм

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    там настройки как-то смешно сами сбиваются...
    ( особенно когда с мобилки туда зайдёшь )
    Я ещё удивился - а почему кружочек там не зелёный , а жёлтый? ( скоро осень - значит и кружочек стал жёлтым? )
    Я когда-то тоже в невидимый перешел. А потом, думаю, раз Майки не шифруется, тоже не буду.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Я когда-то тоже в невидимый перешел. А потом, думаю, раз Майки не шифруется, тоже не буду.
    Я туда специально не переходил - там просто "мобильная опера" странновато с этим форумом работает.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

http://www.reformedreader.org/rbs/russian/athe_sin.html
    Грех атеизма

Сказал безумец в сердце своем: “Нет Бога”. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
    Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
    Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
    Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
    Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
    Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

http://nadarwina.livejournal.com/2743.html

За Родину! На Дарвина! Даешь первого россиянина-лауреата Премии Дарвина!

группа поклонников Невзорова из Омска и Омской области (а это, возможно, одна из самых многочисленных локальных фан-групп "учителя атеизма", включающая более 30 человек), которая прямо так и заявила: "А чего, собственно, стесняться? Ну да, грязь, апатия, депрессия... Так давайте этим пользоваться! Нужно сделать Омск мировой столицей Безысходности!" Далее впавшие в уныние люди предлагали, а иногда и даже очень креативно, способы как подзаработать (ну прямо как учитель научил) на своей безысходности, например, тур "На дне", парк развлечений "Бренность бытия", коллективное чтение "Голода" Кнута Гамсуна и переименование нефтеперерабатывающего завода в "Душеперерабатывающий".

P.S. У этого Омска ведь ещё и название какое-то "медитативное" - О-М-М-М...-ск....

Первое, что обращает на себя внимание, так это то, что "учителя атеизма" и в XXI веке по-прежнему готовят свои "разоблачения" религиозного мировоззрения по старинным рецептам. Так, Невзоров неоднократно подчёркивает, что он использует только аргументы "классической нейрофизиологии", т.е. знание позапрошлого века, а также доводы советского пропагандиста атеизма Грекулова. Получается, что до сих пор критики религии "едут" на багаже, образно говоря, детства науки, когда наука в современном её понимании только-только появилась на рубеже XIX-XX веков и вступила в бой со спиритуалистическими понятиями. Против которых использовались в качестве оружия критицизм, едкий скепсис и указание на недоказанность. Как вы видите, ничего за сотню лет не изменилось на кухне атеизма.

http://nadarwina.livejournal.com/2743.html

VIP

"учителя атеизма" и в XXI веке по-прежнему готовят свои "разоблачения" религиозного мировоззрения по старинным рецептам. ...

Как вы видите, ничего за сотню лет не изменилось на кухне атеизма.
    мне кажется сегодня нет такого массового воинствующего атеизма, как в революционные времена
    редко кто занимается разоблачениями и доказательствами "несуществования"... большинство все таки стихийные агностики (не верят бездоказательно ничему и никому), даже если и называют себя атеистаме

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    мне кажется сегодня нет такого массового воинствующего атеизма, как в революционные времена
    редко кто занимается разоблачениями и доказательствами "несуществования"... большинство все таки стихийные агностики (не верят бездоказательно ничему и никому), даже если и называют себя атеистаме
    Все еще хуже - эти современные а-непонятно-кто ведь вообще ничего не слышали о гностиках!

VIP

Все еще хуже - эти современные а-непонятно-кто ведь вообще ничего не слышали о гностиках!
    а зачем о них слышать ?!

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    а зачем о них слышать ?!
    Чтобы называть себя а-гностиком ведь нужно же хоть что-то знать о гностиках! Даже асексуалы хоть что-то слышали о сексе!

VIP

Чтобы называть себя а-гностиком ведь нужно же хоть что-то знать о гностиках! Даже асексуалы хоть что-то слышали о сексе!
    нет, это совершенно не обязательно

Page 7 of 25 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)