Page 7 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 61 to 70 of 115

Thread: Ох уж этот 1953 год

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: Ох уж этот 1953 год

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    а я тибе говорю шо ты не белый! и даже возможно не человек.
    ой...
    НЕТ ВОЙНЕ!

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by XXXL_Brain View Post
    В Японии нет ни одной фундаментальной науки. Запатентовать можно тысячу мелочей. При этом я не гвоорю, что японцы ограниченные, я опять же констатирую факт, что фундаментальных наук там нет, все завезенные.
    Ну скажите на каком уровне развития мосха, и гиганского тоже, надо быть что бы писать такой полный маразм?

Япония — один из лидеров мировой научной мысли. Страна имеет стабильно высокие позиции в самых разнообразных областях, среди которых высокие технологии и автомобилестроение, энергосбережение и робототехника, медицина и исследования космоса.
    Японское экономическое чудо 50 — 60-х годов — небывалый подъем в экономике страны после поражения во Второй Мировой войне, также во многом обусловлен развитием науки. Благодаря открытиям и разработкам японских ученых, а также масштабным закупкам технологий и патентов за рубежом, страна очень быстро стала одной из наиболее значимых фигур на мировом рынке. Рост экономических показателей в этот период составил более, чем 10 % в год.

Для того, чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушительных последствий Второй Мировой войны, была применена стратегия, уже использованная однажды в эпоху Мэйдзи. Развитие науки и техники своими силами требовало колоссальных затрат и, главное, многих лет, что грозило серьёзным экономическим отставанием. За 30 лет, с 1949 г. Япония приобрела, в общей сложности 34 тыс. лицензий и патентов у западных коллег. Они были творчески доработаны японцами и, что самое главное, быстро внедрены в производство. Первое время владельцы западных фирм не воспринимали Японию как потенциального конкурента, поэтому продавали патенты и лицензии буквально за копейки. В результате создание научно-технического потенциала обошлось Японии всего в 78 млрд долларов, причём ученые уложились в кратчайшие сроки. Эффективность такой стратегии оценивается от 400 % в целом, до 1800 % — в отдельных отраслях. На рубеже 60-70 гг. опомнившийся Запад прекратил научно-техническую подпитку японского конкурента, но к этому времени Япония уже создала собственную базу НИОКР.
    На сегодняшний день наука Японии занимает передовые позиции в области новых технологий. Учтя опыт прошлого, страна использует большинство своих разработок для улучшения качества жизни людей и защиты окружающей среды. Создаются и совершенствуются новые, экологически чистые двигатели для автомобилей, роботы и эффективные медикаменты, облегчающие жизнь недееспособных граждан, экономятся и повторно используются энергоносители и ценные металлы. Современный подход Японии к науке с определённой точки зрения можно назвать путем в будущее.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD%D0%B8%D0%B8
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Banned Forever XXXL_Brain's Avatar

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    опппааа....
    ты это щяс серьезно, или потом опять с полушуткой напишешь, ну чего ты, я просто стебусь на форуме от скуки?
    в смысле? Мне еще доказывать нужно, что тот же телевизор, радио или Интернет им завезли либо с Раши либо с Германии или же с Америки?

Заранее предвижу дискуссию о том, что вот дохринища ученных имели совсем не белые фамилии... Важен-то фентоп, а не генотип уже сотню раз птворяю. Главное в какой среде это все изобреталось, на каком языку и в какой обстановке... то есть среди какой культуры. Все эти Стивы Джобсы, Маркони, Муслимы Магамаевы, Энштейны, да даже Сталин... хрен знает кто еще продукты белой среды.

И еще раз повторяю... это не принежение, а констатация факта. Принежение это только, когда ограничиваются права и свобода самовыражения. А если вам не нарвятся факты... то это уже ваши проблемы.

ты то сам хучь прыщепку запатентовал, а гений?
    Ты не помнишь, хто запатинтофал Сибирьськие Пильмени?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Ну скажите на каком уровне развития мосха, и гиганского тоже, надо быть что бы писать такой полный маразм?
    Я тебя понял.... ты не понимаешь, что такое фундаментальная наука... это такая вещь обозначающая новизну... то есть когда в Японию завозят телевизор, но там появляется цветной телевизор, это уже не фундаментальная наука, а вторичная... если можно так выразиться.... При этом еще раз пвторяю... японцы же не дебилы какие-то... само собой, что ученные у них должны быть! Оосбенно если в это столько бабк вкладывается, сколько у нас не вкладывается. Это вопрос больше экономический.

Он МОСХ.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Он МОСХ.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Regular

в смысле? Мне еще доказывать нужно, что тот же телевизор, радио или Интернет им завезли либо с Раши либо с Германии или же с Америки?

Заранее предвижу дискуссию о том, что вот дохринища ученных имели совсем не белые фамилии... Важен-то фентоп, а не генотип уже сотню раз птворяю. Главное в какой среде это все изобреталось, на каком языку и в какой обстановке... то есть среди какой культуры. Все эти Стивы Джобсы, Маркони, Муслимы Магамаевы, Энштейны, да даже Сталин... хрен знает кто еще продукты белой среды.

И еще раз повторяю... это не принежение, а констатация факта. Принежение это только, когда ограничиваются права и свобода самовыражения. А если вам не нарвятся факты... то это уже ваши проблемы.
    твоя мысль такая новая.

я пока ей форму придам, и рассмотрю на свет.
    она такая мутная и пропитанная пропагадной.

ты чем увлекаешься?

аналитическим рассизмом или доказательным национализмом?
    что заставляет тебя воспринимать мир белым и цветным?
    как ты в своей голове выстроил эту теорию значимости развития человека, в зависимости от цвета среды его обитания.

компьютер, интернет... ты знаешь ведь, что он основан на вычислении.
    он так и назывался вычислительная машина. ты ведь (уверенна) знаешь, что математика- основа вычисления. я верю в то, что ты осведомлен, что матеамтику придумали отнюдь не белые человеки.
    а теперь внимание вопрос:

о чем ты?

своим гомнопусканием ты косвенно очередной раз как бы говоришь "Брейн, ты, действительно, неукротимый белый человек" С чем я в принципе согласен

Forum Hero

своим гомнопусканием ты косвенно очередной раз как бы говоришь "Брейн, ты, действительно, неукротимый белый человек" С чем я в принципе согласен
    брейн, ты дествительно неукротимый коричневый... нащёт человека не уверен.

Page 7 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)