Page 7 of 32 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 318

Thread: Образование в США

Forum Hero Бугор's Avatar

Default Re: Образование в США

Американские студенты повергли ученых в шок
    Подавляющее большинство выпускников школ, которые поступили в высшие учебные заведения США, убеждены, что Микеланджело - это компьютерный вирус, а Бетховен - собачья кличка. К такому выводу пришли американские исследователи в ходе ежегодного теста Mindset, передает «Комсомольская правда».

Опрос уже двенадцатый год подряд проводят профессор колледжа города Белойт штата Висконсин Том Макбрайт и его коллега Рон Ниф. Однако итоги исследования этого года повергли экспертов в шок. Выяснилось, что подавляющее большинство выпускников школ не только не знают о талантах Микеланджело и Бетховена, они также уверены, что Германия всегда была единым государством.

При этом большинство новоиспеченных студентов не умеют писать прописными буквами и считают электронную почту слишком медленной

Как отмечают исследователи, по опросу можно легко проследить, как с годами меняется кругозор американских первокурсников. Например, в 1998 году большинство опрашиваемых могли вспомнить только одного Папу Римского - Иоанна-Павла II, а через год позабыли о существовании Югославии и удивлялись тому, что слово «Солидарность» может писаться с большой буквы.

Шестью годами позже выпускники колледжей не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли «красными». Опрос 2006 года показал, что из истории ЮАР «вырвана» страница, связанная с апартеидом, а еще через год молодежь связывала термин «банановая республика» исключительно с названием американского сетевого магазина одежды Banana Republic.

Социологи иронизируют, что такими темпами выпускники 2014 года не будут знать о существовании Чехословакии, а Клинт Иствуд для них будет режиссером мелодрам, а не Грязным Гарри.
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Бугор View Post

При этом большинство новоиспеченных студентов не умеют писать прописными буквами и считают электронную почту слишком медленной
    Все относительно, надо ли голову ерундой забивать.
    А вот про письмо прописью, хоть я и не студент уже давно, тем более не американский, но с ними полностью согласно. Мало того, что мучаешься, буквы выводишь, потом их еше как-то надо прочитать.
    В этом плане мне вспомнился один японский профессор. Дело было в Японии, более 10 лет назад. как-то я его спросила что там написано, он сказал не знаю, это канжи. Вот если бы на компютере он бы сказал (там у них тогда непонятное можно было каной прочитать)

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

ужас, и на счетах считать не умеют, а логарифмической линейки вааще никогда не видали
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

А зачем надо знать пап римских

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

президентов выучить проще - их меньше было
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

VIP

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    Подавляющее большинство выпускников школ, которые поступили в высшие учебные заведения США, убеждены, что Микеланджело - это компьютерный вирус, а Бетховен - собачья кличка. К такому выводу пришли американские исследователи в ходе ежегодного теста Миндсет, передает «Комсомольская правда».

Опрос уже двенадцатый год подряд проводят профессор колледжа города Белойт штата Висконсин Том Макбрайт и его коллега Рон Ниф. Однако итоги исследования этого года повергли экспертов в шок. Выяснилось, что подавляющее большинство выпускников школ не только не знают о талантах Микеланджело и Бетховена, они также уверены, что Германия всегда была единым государством.

Как отмечают исследователи, по опросу можно легко проследить, как с годами меняется кругозор американских первокурсников. Например, в 1998 году большинство опрашиваемых могли вспомнить только одного Папу Римского - Иоанна-Павла ИИ, а через год позабыли о существовании Югославии и удивлялись тому, что слово «Солидарность» может писаться с большой буквы.

Шестью годами позже выпускники колледжей не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли «красными». Опрос 2006 года показал, что из истории ЮАР «вырвана» страница, связанная с апартеидом, а еще через год молодежь связывала термин «банановая республика» исключительно с названием американского сетевого магазина одежды Банана Републиц.

Социологи иронизируют, что такими темпами выпускники 2014 года не будут знать о существовании Чехословакии, а Клинт Иствуд для них будет режиссером мелодрам, а не Грязным Гарри.
    неприятно, конечно, про Бетховена и Мекеланджело
    ...но вот выделенное ...А нафика это знать ?

VIP

Quote Originally Posted by ciao View Post
    плин

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    Потому что опрашивали католиков, я так думаю.

Forum Regular Kapitula's Avatar

я половину из перечисленного не знаю
    не знаю, как в больших землях, но у нас постоянно сокращают финансирование школ. Скоро закончат математикой, алглийским и сайнсами.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Потому что опрашивали католиков, я так думаю.
    Ок
    Зачем католикам знать про красныи китаи

Page 7 of 32 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)