Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 79

Thread: Кредитные карты

Quote Originally Posted by GG
    elfy, а вот это уже вы зря смеетесь. Вы просто мало знакомы с системами безопасности карточников. Скажем банк оф америка если вы заплатите скажем в Агаву (это российский хостер) по инету карточкой вам позвонит край на следующий день и попросит подтверждения голосом что вы знаете об этой транзакции.
    GG, я понимаю, но когда просто так ему без предупреждения заблокировали карточку из-за 10 долларов :wink: представляете, если бы он где-то путешествовал и наличности с собой не было - вот благодарен бы он был своему банку за такое "усердие" (по-моему в случае, описанном Чукчей, это уже крайность)

Forum Master

elfy, к сожалению работники банка не всегда имеют возможность связаться с клиентом. Тот де упомянутй мною банк оф америка если не получит подтверждения в течении 48 часов, то тоже блокирует карточку.

elfy, к сожалению работники банка не всегда имеют возможность связаться с клиентом. Тот де упомянутй мною банк оф америка если не получит подтверждения в течении 48 часов, то тоже блокирует карточку.
    да он пишет, ему на следующий день заблокировали
    да всего за 10 баксов - это же смехотворно :wink:
    я понимаю, если одна трансакция за другой идет на крупные (необязательно_ суммы - хоть обоснованное подозрение, что может кто карточку его украл и теперь пользуется, снимает денежки, но из-за одной трансакции на 10 долларов 8O

Forum Master

elfy, по правилам визы, да и европея, клиент оспорит транзакции завтра и все расходы по их отбивке лягут на банк. С него то их списывают в безакцептном порядке. А банки экваеры тоже не захотят вот так вот за здорово живешь брать на себя убыток. Так что в данном случае эмитент просто страхует себя от потерь. Причем стандартный контракт (это такая написаная меленьким шрифтом простынка на заявлении) ему это позволяет.

elfy, по правилам визы, да и европея, клиент оспорит транзакции завтра и все расходы по их отбивке лягут на банк. С него то их списывают в безакцептном порядке. А банки экваеры тоже не захотят вот так вот за здорово живешь брать на себя убыток. Так что в данном случае эмитент просто страхует себя от потерь. Причем стандартный контракт (это такая написаная меленьким шрифтом простынка на заявлении) ему это позволяет.
    GG, про Regulation E, защищающего владельца карты визы от liability for unauthorized transactions мне известно. Но вы прочитайте еще раз пост Чукчи - он заплатил за что-то в России в сумме 10 долларов и ему заблокировали карту. Каковы же должны быть assets of his bank чтобы они так боялись потерять 10 долларов :?: :roll: я на день рождения маме заказывала корзину цветов в России с американской визой больше чем на 200 долларов, мой банк не побоялся, ничего мне не блокировали, даже не звонили проверять, а у Чукчи вот банк какой сердобольный - за каждые 10 долларов будут клиенту создавать неудобства - я бы из такого денежки забрала бы уже давно :wink:

кстати, согласно Regulation E за первые 50 (а в зависимости от срока уведомления, 500 долларов), ответственность несет не банк, а клиент, так что опять же, deactivating the card because of $10 would make no sense :?

(1) Timely notice given. If the consumer notifies the financial institution within two business days after learning of the loss or theft of the access device, the consumer's liability shall not exceed the lesser of $50 or the amount of unauthorized transfers that occur before notice to the financial institution.
    (2) Timely notice not given. If the consumer fails to notify the financial institution within two business days after learning of the loss or theft of the access device, the consumer's liability shall not exceed the lesser of $500 or the sum of:

Banned Chukcha's Avatar

Ваши истории про то, что когда-то было не прут. Теперь другие времена.

Ко мне на e-mail постоянно сваливаются ужасающие сообщения о том, что в каком-то банке опять вся компьютерная система накрылась, и нужно срочно зайти на страничку и ввести номер своей карточки и PIN-код. Думаю, что приличное количество народу эту операцию проделывает.

Вы уверены, что покупаете цветы не через подставной сайт, откуда все ваши реквизиты благополучно уплывают в левые руки?

Поэтому я завёл новую кредитку с очень маленьким лимитом, и после покупки перекидываю туда деньги с основного счёта. В случае чего прогорю ненамного.

И можно предсказать, будет ещё намного хуже. Вирусняк теперь не такой безобидный, посадят троянца и будут сливать все ваши пароли.

Forum Master

elfy, проблема не в 10 баках, а во всей переписке по случаю чарджбека. Тем более что по статистике около 30% транзакций онлайновых из россии заканчивались чарджбеками в 2002 году. Сейчас ситукация улучшается, но как бы составление правил блокировки тоже есть время. Банк же забанил не клиентов, а плательщиков в Россию. Будьте реалистом, практически ни один банк в США даже не заметит исчезновения таких клиентов. Это будет в пределах статичтической погрешности. Точно так же вы получая письмо из Нигерии выкидывате его не читая дальше - так же поступил и банк.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Ваши истории про то, что когда-то было не прут. Теперь другие времена.

Чукча, вы о чем? я вообще-то про сегодняшний день говорю, не знаю, как там было раньше

Ко мне на e-mail постоянно сваливаются ужасающие сообщения о том, что в каком-то банке опять вся компьютерная система накрылась, и нужно срочно зайти на страничку и ввести номер своей карточки и PIN-код. Думаю, что приличное количество народу эту операцию проделывает.

да есть народ, который все еще попадается на крючок phisher-ов, и теряет не 10 долларов, а гораздо более значительные суммы

Вы уверены, что покупаете цветы не через подставной сайт, откуда все ваши реквизиты благополучно уплывают в левые руки?

research делаю, прежде чем через какой-то сайт что-то заказывать. А вообще у многих банков (citi bank, for example) имеется такая опция, как виртуальный номер кредитки, годный лишь на 1 трансакцию, даже если его кто и хакнет, воспользоваться им уже не смогут

Поэтому я завёл новую кредитку с очень маленьким лимитом, и после покупки перекидываю туда деньги с основного счёта. В случае чего прогорю ненамного.

И можно предсказать, будет ещё намного хуже. Вирусняк теперь не такой безобидный, посадят троянца и будут сливать все ваши пароли.

elfy, проблема не в 10 баках, а во всей переписке по случаю чарджбека. Тем более что по статистике около 30% транзакций онлайновых из россии заканчивались чарджбеками в 2002 году. Сейчас ситукация улучшается, но как бы составление правил блокировки тоже есть время. Банк же забанил не клиентов, а плательщиков в Россию. Будьте реалистом, практически ни один банк в США даже не заметит исчезновения таких клиентов. Это будет в пределах статичтической погрешности. Точно так же вы получая письмо из Нигерии выкидывате его не читая дальше - так же поступил и банк.
    такие банки, которые относятся к клиентам, как к статистике или погрешности, обычно не очень-то процветают, в конце концов покупаются другими банками with a better management:wink:

Forum Master

elfy, хотя я и ярый противник использования статистики в юриспруденции, но в финансах увы

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)