Originally Posted by
Chukcha
Ваши истории про то, что когда-то было не прут. Теперь другие времена.
Чукча, вы о чем? я вообще-то про сегодняшний день говорю, не знаю, как там было раньше
Ко мне на e-mail постоянно сваливаются ужасающие сообщения о том, что в каком-то банке опять вся компьютерная система накрылась, и нужно срочно зайти на страничку и ввести номер своей карточки и PIN-код. Думаю, что приличное количество народу эту операцию проделывает.
да есть народ, который все еще попадается на крючок phisher-ов, и теряет не 10 долларов, а гораздо более значительные суммы
Вы уверены, что покупаете цветы не через подставной сайт, откуда все ваши реквизиты благополучно уплывают в левые руки?
research делаю, прежде чем через какой-то сайт что-то заказывать. А вообще у многих банков (citi bank, for example) имеется такая опция, как виртуальный номер кредитки, годный лишь на 1 трансакцию, даже если его кто и хакнет, воспользоваться им уже не смогут
Поэтому я завёл новую кредитку с очень маленьким лимитом, и после покупки перекидываю туда деньги с основного счёта. В случае чего прогорю ненамного.
И можно предсказать, будет ещё намного хуже. Вирусняк теперь не такой безобидный, посадят троянца и будут сливать все ваши пароли.