Page 7 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 61 to 70 of 91

Thread: HD Video Camroder.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: HD Video Camroder.

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    сама линза просто будет изначально хуже снимать чем любая прайм (неважно при каком из зумов 1 или 60). Но качество картинки и разрешение будет тоже самое что при 1x что при 60x.
    С точки зрения моего опыта в фотографии это не так. Во-первых, есть не очень удачные праймы, которые дают картинку хуже зумов. Во-вторых, по ходу изменения зума меняется разрешающая способность линзы и уровень искажений.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Panasonic AG-HVX200.

ты смеёшся? 5 тыс. камера не может снять птичку в гнезде?? млять, только ради тебя сделаю эти снимки, слава богу гнёзд с птицами у меня во дворе полно. причём обычной бытовой HD камерой.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    С точки зрения моего опыта в фотографии это не так. Во-первых, есть не очень удачные праймы, которые дают картинку хуже зумов. Во-вторых, по ходу изменения зума меняется разрешающая способность линзы и уровень искажений.
    Что касается во-первых: Это понятно... если например брать дешевенькую китовую линзу canon и L серию, то тут вопросов даже нет. Качество самих стекол тоже важно. Только давай не будем сравнивать запорожец и мерседес. Давай сравнивать линзы одного уровня.

А что касается во вторых: Это не так. Оптический зум не влияет на разрешение. Искажения - это преломление света через линзу... от фокусного растояния такие вещи не зависят, а только от качество самой линзы.

А что касается во вторых: Это не так. Оптический зум не влияет на разрешение. Искажения - это преломление света через линзу... от фокусного растояния такие вещи не зависят, а только от качество самой линзы.
    Качество линзы - оно непостоянное от "короткого" конца к "длинному".
    Есть такая вещь - MTF Chart - которая отражает разрешение линзы от центра изображения к краям. Так вот, для зум-линз производители как правило строят два графика - для "короткого" и "длинного" конца диапазона зума. И графики эти неодинаковы. Иногда бывает, что один конец гораздо хуже другого. А бывает, что оба конца - не очень, зато приятная картинка может быть где-то посередине.

Качество линзы - оно непостоянное от "короткого" конца к "длинному".
    Есть такая вещь - MTF Chart - которая отражает разрешение линзы от центра изображения к краям. Так вот, для зум-линз производители как правило строят два графика - для "короткого" и "длинного" конца диапазона зума. И графики эти неодинаковы. Иногда бывает, что один конец гораздо хуже другого. А бывает, что оба конца - не очень, зато приятная картинка может быть где-то посередине.
    Ты говоришь о качестве самой линзы. По сути линзы с одним и темже фокусным растоянием, разных производителей будут давать разные картинки. Все будет зависеть от качество самой линзы. Но само физическое явление зума не изменяет на разрешение. Я именно про это и говорю.

Но само физическое явление зума не изменяет на разрешение. Я именно про это и говорю.
    Идеальная линза будет давать идеальное разрешение. Но увы, идеальных линз не бывает, а у всех реальных происходит именно то, о чем я говорю - разрешающая способность "плавает" на разных фокусных расстояниях. Но главное не это. Главное, что у более "зумной" линзы будет худшая картинка по сравнению с менее "зумной". Например, у L-линз Canon кратность редко превышает 2x-3x. А у простых легко может быть и 5x, и даже 10x.

Патриот смешно's Avatar

чего вы спорите? может в фотокамерах это важно, где разрешение 12MB и выше, плюс статика, но в HD video всего-то 1920x1200. там человеческому глазу и не заметить той разницы в качестве, даже если она и есть.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Идеальная линза будет давать идеальное разрешение. Но увы, идеальных линз не бывает, а у всех реальных происходит именно то, о чем я говорю - разрешающая способность "плавает" на разных фокусных расстояниях. Но главное не это. Главное, что у более "зумной" линзы будет худшая картинка по сравнению с менее "зумной". Например, у L-линз Canon кратность редко превышает 2x-3x. А у простых легко может быть и 5x, и даже 10x.
    Все что ты говоришь - все верно. Я бы себе тоже не стал бы брать линзу с большим focal range. Но тут я согласен со смешно, для видео немного другие нужды, особенно для любительского. В фотографии все по-другому.

У меня есть 4 линзы. 2 зума и 2 прайма.

24-70mm L f/2.8
    70-200mm L f/2.8
    100mm L f/2.8IS
    50mm f/1.8

больше всего я пользуюсь певой 24-70мм, сколько я не сравнивал и не щелкал она по четкости не уступает тойже 100мм. На глаз определить ну просто нереально.

Forum Hero Maximusss's Avatar

больше всего я пользуюсь певой 24-70мм
    Аналогично. Но тяжелая сцука .....
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Всем скептикам обязательно к просмотру

The Last 3 Minutes http://www.vimeo.com/10570139
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Page 7 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)