Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 61 to 70 of 108

Thread: Евреи виноваты во всех бедах Украины

Forum Hero

Default Re: Евреи виноваты во всех бедах Украины

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Я не обсуждаю как ты уже заметил, не пытаюсь ничего доказать, не привожу доводов потомучто для меня это очевидно.
    даже просто разговаривать бесполезно. я тут научился разным лаконичным эпитетатм типа - чушь, глушь, мрак, либерализм и т.п. на большее евоные выкак в смысле - высказывания не тянут.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    даже просто разговаривать бесполезно. я тут научился разным лаконичным эпитетатм типа - чушь, глушь, мрак, либерализм и т.п. на большее евоные выкак в смысле - высказывания не тянут.
    Я всегда так разговариваю. если человек не прав надо заткнуть ему рот потомучто аргументы бесполезны.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    :грум:
    Не хочу. Потому что всё это полный бред. А серьёзно разговаривать о Речи Посполитой , Австро-Венгрии и Прусском королевстве здесь никто и так не будет.
    И о 1890х - тоже. И о ситуации после революции 1848го года в Австро-Венгрии тоже. И о "специфике развития капитализмуса" на этих территориях. :грум:
    И о том - что именно там и возникли Бунд , сионисткое движение и куча всего остального.

Майк, очень интересно. вот я занялась Украиной и Польшей и великим княжеством Литовским. И даже украинский изучаю. Мне это надо для диссертации. давай. А кому не интересно- те пойдут в сад.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

во, посмотрите шо пишет википедия о еврействе в польше до семнадцатого века. я ж говорил шо для евреев польша тогда была тем шо америка сегодня тока вместо компьютеров там были деревянные щёты и астролябы...

From the founding of the Kingdom of Poland in 1025 through to the early years of the Polish-Lithuanian Commonwealth created in 1569, Poland was one of the most tolerant countries in Europe.[2] Known as paradisus Iudaeorum (Latin for Jewish paradise) it became a unique shelter for persecuted and expelled European Jewish communities and a home to the world's largest Jewish community. According to some sources, about three-quarters of all Jews lived in Poland by the middle of the 16th century.[3][4][5] With the weakening of the Commonwealth and growing religious strife (due to the Protestant Reformation and Catholic Counter-Reformation), Poland’s traditional tolerance[6] began to wane from the 17th century onward.[7] After the partitions of Poland in 1795 and the destruction of Poland as a sovereign state, Polish Jews were subject to the laws of the partitioning powers, primarily the increasingly anti-Semitic Russian Empire,[8] but also Austro-Hungary and Kingdom of Prussia (later known as the German Empire). Still, as Poland regained independence in the aftermath of World War I, it was the center of the European Jewish world with one of world's largest Jewish communities of over 3 million.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Майк, очень интересно. вот я занялась Украиной и Польшей и великим княжеством Литовским. И даже украинский изучаю. Мне это надо для диссертации. давай. А кому не интересно- те пойдут в сад.
    Тогда имеет смысл начать с революции 1848го в Австро-Венгрии и специфике отмены крепостного права. Большинство крестьян - комірники ( избушка без курьих ножек есть , а земли - нет ). И евреи-концессионеры на нефтепромыслах возле Борислава. Да и на строительстве железных дорог. А безземельные крестьяне как раз туда на заработки...Да и управителями на землях у "латифундистов" как раз были евреи. И в ростовщических конторах - тоже совсем не "немцы" и не "поляки". И всё это лет на двадцать раньше чем в Российской Империи.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Тогда имеет смысл начать с революции 1848го в Австро-Венгрии и специфике отмены крепостного права. Большинство крестьян - комірники ( избушка без курьих ножек есть , а земли - нет ). И евреи-концессионеры на нефтепромыслах возле Борислава. Да и на строительстве железных дорог. А безземельные крестьяне как раз туда на заработки...Да и управителями на землях у "латифундистов" как раз были евреи. И в ростовщических конторах - тоже совсем не "немцы" и не "поляки". И всё это лет на двадцать раньше чем в Российской Империи.
    расскажи за революцию 48го и каким краем там были замешаны евреи? они были за буржуазию или за пролетариат?

давай, начинай с 1848. А почему не начать с 16 века? кстати, у русских православных где-то в 15-16 веках не было таких же прав, как у католиков. А как насчет евреев?

хомо-люден AiBollid's Avatar

Не хотелось бы таки навязываться..
    Но я последний запорожский потомок
    младшей Украинской ветви Потоцких..
    как только узнаешь хто такие Потоцкие - дай знать!
    Добрый Дрю Айболлид

Quote Originally Posted by AiBollid View Post
    Не хотелось бы таки навязываться..
    Но я последний запорожский потомок
    младшей Украинской ветви Потоцких..
    как только узнаешь хто такие Потоцкие - дай знать!
    а что узнавать- харны хлипци эти Потоцки.

хомо-люден AiBollid's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    а что узнавать- харны хлипци эти Потоцки.
    Жадноваты немножко были..
    и любили наказывать селянок на сеновале собственно.. ручно? Надорвались..
    Добрый Дрю Айболлид

Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)