Пожалуйста, скажите, не участвуете ли вы в malpractice lawsuits против врачей?
Отдаёт героизмом. В Новой Англии есть уже чёрный список таких адвокатов, и врачи отказывают им в медицинской помощи. Явление пока довольно экзотическое, но понять докторов можно.Originally Posted by Verbatim
Originally Posted by Verbatim
А есть ли в этой стране более регулируемая профессия, чем медицинская? Федеральной лицензии здесь не существует, и лицензионные требования различны в разных штатах. Это начинается с требований к medical schools, затем лицeнзионные экзамены, требования к residency training и куча более мелких мелочей, которые могут изрядно осложнить жизнь кандидату на лицензию. Есть дополнительные требования к иностранным выпускникам. Есть требования Specialty Boards. И список этот бесконечен!
Так вот, у меня подозрение, что "под колпак" попадают не те, кто совершает ошибки (их совершают все). А те попадаются, кто не подстраховал себя ненужными для больного тестами, бесссмысленными консультациями , а то и выписыванием лекарств без чётких на то показаний. Кстати, такие врачи часто больше думают о благе пациента и более компетентны, чем практикующие "defensive medicine". А о компетенции судят теперь всё больше страховые компании и адвокаты.
Пожелание благое, но госпиталь не может нанять дополнительных резидентов! Число мест в любой программе ограничено, каждая программа аккредитована на определённое число мест. Да и не госпиталь платит резидентам-это федеральные, в основном, деньги, и программы финансируются на то число резидентов, на которое они аккредитованы.
С этим на 100 % согласен
С этим согласен, но не на сто. Иначе говоря, за эту точку зрения говорит факт, что выплаты пострадавшим по таким делам остаются на стабильном уровне уже несколько лет, не увеличиваясь.Originally Posted by Verbatim
И всё же роль вашего брата имеется, и значительная. Уровень выплат , уже достигнутый, весьма высок. Есть и ещё один аспект- теперь адвокаты проявляют всё больший интерес к нехирургическим специальностям. От притязаний не застрахованы даже специалисты, не выполняющие инвазивных процедур! Говоря денежными терминами, адвокаты не брезгуют теперь и мелкими суммами (ибо с интерниста не скачаешь столько, сколько с хирурга). А страховые компании вынуждены оплачивать услуги бОльшего числа адвокатов, чтобы заниматься этими делами. То есть их расходы всё равно растут.
Честно говоря, я не верю , что оно волнует адвокатов. Мне кажется, что цель их усилий немного другая. :oops:Originally Posted by Verbatim
А в целом, спасибо за ответ. Похоже, мои взгляды на перспективы примерно совпадают.

Reply With Quote