Page 7 of 7 FirstFirst 1234567
Results 61 to 67 of 67

Thread: Помогите израильскому проекту (не деньгами), please!

Banned Forever

Quote Originally Posted by nakos
    Ой, вы мене таки удостоили своим вниманием.
    А что форумское знакомство не в счет?
    Если вы меня боитесь, то это ваши проблемы. Пусть лучше так, чем я буду бояться вас и вашей фокус группы.
    В счёт, конечно, немнога... Это была проверка юмора.
    А если вы меня боитесь, то это клептофобия.:smoke:

Про остальное потом.

Banned Forever

Ну ладно, поехали бомбить "ксенофобою". :smoke:
    А вот пару слов от ученых мужей о ксенофобии.

Ксенофобия - недоброжелательность или ненависть к чужакам - часто опирается на этнический стереотип. Такой стереотип определяют как "схематизированный образ представителя какой-либо этнической общности, обычно представляющий собой упрощенное, иногда одностороннее или неточное (искаженное) знание о психологических особенностях и поведении людей другой национальности". В основе такого образа часто оказываются предубеждения, сформировавшиеся под влиянием ограниченной и односторонней информации об отдельных представителях какой-либо национальной группы.
    © Форум российской интеллигенции "Религия, образование, культура: необходимость диалога"

А вот что говорит на сессии ОБСЕ В.В. Остроухов,
    академик РАЕН, доктор юридических наук, профессор, он же по совместительству генерал ФСБ.
    "К сожалению, обширные возможности Интернета стали активно использоваться различными экстремистскими и террористическими организациями для пропаганды расовой, религиозной и других форм нетерпимости.
    К группе интернет-ресурсов, пропагандирующих ксенофобию можно отнести сайты, разжигающие ксенофобию на основе расовой или национальной принадлежности. Сюда, в частности, входят интернет-ресурсы антисемитского и антиглобалистского характера."
    Ну, ей-богу, неужели вы предлагаете мне принять за определение слова, то что о нём кто-то начиркал на каком-то форуме?
    Даже если на минуту принять это определение, весьма пространное, замечу,
    и сфокусироваться на "В основе такого образа часто оказываются предубеждения, сформировавшиеся под влиянием ограниченной и односторонней информации об отдельных представителях какой-либо национальной группы."
    Что это значит? Если информация не "ограниченная и односторонняя", то предубеждения верны?
    А если она всё-таки "ограниченная и односторонняя", но основана не на "отдельных представителях", а на собирательно, так сказать образе? Или пространном статистическом отборе?
    Получается, что данное определение оставляет больше вопросов, чем ответов, что, впрочем, не удивительно, учитывая источник, - пролистайте, для примера, все определения любви и измены выведенных настоящим форумом.

Ладно с форумскими вольнодумцами, а вот что скажет наука? К счастью, есть высказывание тов. академика!
    Примечательно, что употребляя слово "ксенофобия", академик говорит о расизме, национализме, антисемитизме (тоже достаточно зыбенький термин, если слушать Химика) и антиглобализме (что тоже пока не ясно, что за новейший фрукт, ну да ладно).
    Наверное, ему понадобился все-включающий термин, а в русском языке такого не оказалось. Вот он, не долго думая, и позаимствовал.
    Проблемы с этими заимствованиями. Первоначально, т.к. родословная такого слова не русская, никто не может сообразить, что, собственно, такое слово значит. Ладно, зазубрили, начинаем использовать, часто с вычурной грамматикой - ну почему "кофе" не может быть среднего рода?
    Дальше - хуже. Попался мне однажды перевод по американскому налогообложению. Долго размусоливалось какие налоги взимают федеральные власти, а которые власти штатов. Заметили проблему? Не образовать прилагательного! Потому, что у нас уже есть "штаты" как работники и ещё есть "Штаты" как "США". Вот бедные "штаты" как "административная единица США и нек. др. стран" и ковыляют по просторам русского языка без прилагательного.
    Ещё одна проблема с заимствованиями в том, что при переходе в другой язык, они меняют своё значение. Возьмите автомобильные покрышки: что у нас там за асфальт цепляется? А! Протектор! Хотя функция "протекции"(слово, в русском языке, имеющее мало общего с беззащитными) камеры от режуще-колющих предметов далеко не первостепенная, ибо никто не будет ездить на лысой резине пусть даже двойной толщины. О презервативах я уже молчу.
    Давеча прошмыгнуло в новостях, что Путин, де, поздравил кого он там поздравил на основании екзит-полов.
    Не побоюсь этого слова - полный пиздец!
    У нас уже есть два пола! Один приходится мыть, а другой иногда приятно и попачкать. Какие в их инностранящуюся (Даль) задницу "екзит полы? Почему нельзя пораскинуть остатками умишка и выдать на гора что-нибудь типа "послевыборный опрос"? Сразу всем ясно откуда дровишки, т.е. сведения.

Ну, что? Вы уже начинаете понимать значение этого слова?
    Я на вас удивляюсь. Такой культурный молодой человек, встречался и с Евтушенко, и с Карлиным, и даже знает, как правильно употреблять слово "или", а что такое ксенофобия не знает.
    Смею вас уверить что значение этого слова я знаю. Но только по тому, что я "владею английским со словарём". К сожалению, в современном русском становится невозможно разобраться без английского словаря.
    Насчёт "или", я подозреваю, это у вас калька с английского, но я не уверен пока.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Quote Originally Posted by Parachuter
    А пги чём они тут? Они и в Москве живут непгоха. А когда Изгаиль поднимут таки тогда они туда тоже уедут жить. Всё пгосто могодой чеговек.
    Единственное, что имеет значение в данном сгучае - это на чьи деньги поднимут Изгаиль. Но мы над этим уже габотаем, габотаем - габотаем. Ского пгоэкт таки уже будет запущен.
    а вот за такии панты малиньким копчики масируют
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Бывший
    V, не надо ссориться c Is, вспомни из-за чего был разрушен второй Храм...
    Я думаю, что Израэлгай из нас двоих намного больше подходит на роль Маккавея, бьющего земь копытом. Пусть не ищет ссоры, и не будет ссор.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    Насчёт "или", я подозреваю, это у вас калька с английского, но я не уверен пока.
    ВВЗ, Извините, не хватило сил все прочитать - после отпуска нет настроения на ерунду всякую. Но я доволен, что вы поразмышляли на эту тему.
    "Или" - это калька с "одесского". Mother tongue.

Господа, если вы обратите внимание на название темы, то речь в ней идёт о неком проекте. Он уже практически начал работать (кроме некоторых деталей, но вы разберётесь, т.к. русский и английский варианты работают прекрасно). Его адрес http://www.israel.up-date.ru/ . Заодно и новый повод для обсуждения появится.
    Спасибо за внимание!

Forum Master

Israeliguy, сбрось текст своей листовки мне в "ЛС" .

Page 7 of 7 FirstFirst 1234567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)