Page 7 of 19 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 183

Thread: "Бесцельно прожитая жизнь" ?

VIP Lydia's Avatar

Default Re: "Бесцельно прожитая жизнь" ?

Считаю, что жизнь живу не зря: есть семья, жилье есть, дом достраивается, садик вокруг дома есть, сына вырастила неплохого, есть престиж на работе, уважение окружающих. По возможности, стараюсь не обойти нуждающихся бедных людей вокруг себя. Просто так оказываю услуги людям, друзьям, не за выгоду.
    Но как подумаю, сколько же глупостей наделала за свою жизнь, сколько сделала того, что не надо было делать! Очень сожалею, а не вернешь...
    По принципу, "Если б знал..."

Forum Hero Lor's Avatar

Если рассуждать о жизни без лишних эмоций, то в ней нет никакого смысла. Только выработанные природой два инстинкта: размножение и самосохранение препятствуют самоуничтожению жизни.

А весь этот бред про деревья, дома и сыновей для детей.
    Жил по совести, но себя не забывал.

VIP Lydia's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Если рассуждать о жизни без лишних эмоций, то в ней нет никакого смысла. Только выработанные природой два инстинкта: размножение и самосохранение препятствуют самоуничтожению жизни.

Lor, так рассуждая, так и сам человек - это бред. Но он существует. И вопрос в том, КАК он существует - или как полевое растение, или как сорняк, или как яблоня.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    два инстинкта: размножение и самосохранение препятствуют самоуничтожению жизни.

Сами же себе противоречите..
    размножение = дети
    Самосохранение = построить дом , посадить деревья, приручить животных.

Forum Regular Джуля's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ребятки, что для вас является критерием небесцельной жизни?

Вопрос конечно слишком общий, поэтому я его немного упрощу.

Ок, представьте, вы уже в зрелом возрасте и знаете что скоро умрёте...(да, перспектива тоскливая, но все там будем). Ну вот...по каким критериям вы бы оценили свою жизнь?
    - А послужил ли я Родине чем мог?
    - А было ли у меня достаточно трисамов?
    - А нарожал ли я достаточно детей?
    - А написал ли я роман/стих века?
    - А создал ли я панацею от всех заболеваний?
    - А стал ли я олимпийским чемпионом?
    - А научил ли я человечество чему-то светлому и правильному?
    - А любил ли я (любили ли меня) достаточно много людей?
    Что для меня является критерием небесцельно прожитой жизни...
    Знаешь, я никогда не вела счета своим достожениям, и никогда их не категоризировала.
    Для меня важно другое - внутренние процессы. Те события, которые имели место быть в жизни, изменили ли меня в лучшую сторону?
    Я поставлю себе пять с плюсом не тогда, когда куплю дом или напишу книгу, а когда стану щедрее, терпимее и мудрее, когда научусь лучше общаться с окружающим миром и понимать его. (Опыт семейной жизни помогает и стимулирует эти внутренние процессы как никакая другая инстанция, по моему).
    Даже если перед смертью осталось прожить всего пять лет, или даже пять дней - означает ли это, что я должна быстренько взять бумажку с ручкой, и составить список всех своих достижений??? Нет! Жизнь, это не бизнесс и не сухая математика. Фишка не в том, что-бы обрести признание, известность, имя, а совсем в другом. Даже в последние дни жизни - человек по прежнему продолжает общаться со внешним миром, и до самого последнего вздоха задача заключается в том, что-бы твой внутренний мир гармонировал со внешним в процессе этого непрерывного общения!
    Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.

Quote Originally Posted by Джуля View Post
    Знаешь, я никогда не вела счета своим достожениям, и никогда их не категоризировала.
    Для меня важно другое - внутренние процессы. Те события, которые имели место быть в жизни, изменили ли меня в лучшую сторону?
    Я поставлю себе пять с плюсом не тогда, когда куплю дом или напишу книгу, а когда стану щедрее, терпимее и мудрее, когда научусь лучше общаться с окружающим миром и понимать его. (Опыт семейной жизни помогает и стимулирует эти внутренние процессы как никакая другая инстанция, по моему).
    Даже если перед смертью осталось прожить всего пять лет, или даже пять дней - означает ли это, что я должна быстренько взять бумажку с ручкой, и составить список всех своих достижений??? Нет! Жизнь, это не бизнесс и не сухая математика. Фишка не в том, что-бы обрести признание, известность, имя, а совсем в другом. Даже в последние дни жизни - человек по прежнему продолжает общаться со внешним миром, и до самого последнего вздоха задача заключается в том, что-бы твой внутренний мир гармонировал со внешним в процессе этого непрерывного общения!
    Долго отсутствовала, чтобы в конце концов написать все это?

Не понять.

а фиг его знает. мне иногда кажется что всё вообще бесмысленно.

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    а фиг его знает. мне иногда кажется что всё вообще бесмысленно.
    гы)
    натворил делов - и смотался
    с концами
    напотело () Эдик

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by Джуля View Post
    можно было проще сказать - не навреди!
    \но в общем согласен
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ребятки, что для вас является критерием небесцельной жизни?

Вопрос конечно слишком общий, поэтому я его немного упрощу.

Ок, представьте, вы уже в зрелом возрасте и знаете что скоро умрёте...(да, перспектива тоскливая, но все там будем). Ну вот...по каким критериям вы бы оценили свою жизнь?
    - А послужил ли я Родине чем мог?
    - А было ли у меня достаточно трисамов?
    - А нарожал ли я достаточно детей?
    - А написал ли я роман/стих века?
    - А создал ли я панацею от всех заболеваний?
    - А стал ли я олимпийским чемпионом?
    - А научил ли я человечество чему-то светлому и правильному?
    - А любил ли я (любили ли меня) достаточно много людей?
    меня мучает последнее время похожий вопрос
    чего-то не хватает, уверена

Page 7 of 19 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)