Извеестная история. Та же афёра, но на другом уровне.
Был тут один китаец - продавал/покупал бриллики на 47-й.
В одном месте купил - в другое продал. Скорее в маленький убыток.
Через два года, когда ему уже все доверяли - занял "до завтра" пару брилликов. Ему естессно дали - известный "бизнесмен". кинул всех.
Теперь, небось, в Канкуне живет ...
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
http://www.lviv-menestreli.lviv.ua
У меня была совсем недавно история, от которой я еще не отошла.
Год назад была у меня клиентка, которая хотела покупать мотель, но у нее нет гринкарты, и ей нужен был ко-сайнер, и пока она его искала, мотель продали. Связь у нас с ней сохранилась. Время от времени мы переписывались. А где-то полгода назад стали общаться постоянно, сдружились. Я приглашала ее уже к себе в гости. Помню, я звонила ей, а ее сын где-то вдали на гитаре "Подмосковные вечера" играл... такой ностальгией повеяло. Надо сказать, что русских подруг, или друзей у меня нет, а тут, своя, как написала Наташа, на одном языке говорим. Все это располагает...
Как-то снится мне сон, что я ей одолжила $1,000, а она мне их не отдает, а в ответ смеется, что они ей нужны. Проснулась и думаю, что это было, предупреждение, или это мои подсознательные страхи? И тут подключилась логика, и стали вспоминаться все ее маленькие обманы, на котрые я закрывала глаза. Помню, она мне сказала, что здесь, в Америке, мобильная связь слишком дорогая и она отключила свой. Общались мы по Скайпу, и однажды, во время нашего разговора, у нее зазвонил мобильник. Я сделала вид, что не заметила, не хотелось уличить человека... Днем она вызывает меня и сообщает, что "влетела" на $1,000 при электронном переводе денег. По ее словам сайт оказалася поддельным. Я сначала поверила, она вся такая сокрушенная, что делать, ей надо ехать в НЙ, где ее ждет работа в русской газете. Спрашиваю: "А сколько вам надо?" Я уже готова была послать ей денег, но тут я вспомнила про сон. Думаю, сейчас будет просить денег. Точно! Именно тысячу. Ни больше, ни меньше, как во сне.
И тут я поняла, ОНА ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ РАЗВЕСТИ.
Как она умоляла, какие только манипуляции оона не использовала! какие "гарантии" не давала. Она использовала каждую букву из книги манипуляторов, а я слушала и думала: "Дорогая, ты "зеленая" по сравнению с теми, с кем я работаю. Тебе у них поучиться надо".
Денег я ей не дала, но поняла, что дружба на этом, как я думала, кончилась. Объявляется она опять. Прислала длинное письмо, где просит перечислить на мою кредитку деньги от ее клиентов из Москвы, и несет что-то несуразное. Словом, плохо состряпанная версия, но явно было видно, что пытается она заполучить номер моей кредитки.
Мой мне тоже сказал, что она хотела номер моей карточки.
Я ей хотела ответить: "А ключ от квартиры, где деньги лежат вам не нужен?"
На деньги я не "развелась", но чувствовала себя морально обворованной. Мы успели подружиться, хотя она живет в другом штате.
Я привязалась к ней. А она оказалась мошенницей.
Я говорила с очень хорошим знакомым, который раотает в FBI. Он также подтвердил, что это была аферистка. Я передала ему все копии e-mails, некоторые из которых были на русском, некоторые на английском.
Дело, конечно, они возбудить не могут, т.к. я ей денег не дала, но возьмут ее на заметку.
Вот это, по-моему, называлось "воровка на доверие"?
Last edited by untamed; 04-30-2010 at 01:54 PM.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|