Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Совсем не мелочь. Груз пряностей тогда очень дорого стоил. А там и опиум перевозили. Не только пряности. :grum:
Конечно же с конца 19го века всё очень сильно начало меняться. А до этого в Юго-Восточной Азии преобладали флоты Португалии и Голландии. Англичанам там было даже "неуютно". Да и в Индии было довольно много португальских крепостей.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Майки, какая пурга? я то как раз в тему топика отвечаю. были флоты у всех тех стран и даже у Французов был флот неплохой, я сам слышал как в Кейптаунском порту с пробоиной в борту... ну а дальше вы сами знаете скока французских моряков англичане положили... и у датчей тоже был флот огромный а вот у русских это не особенно тогда приветствовалось и вопрос был - почему? и я дал плазибыл экспланэйшин... нет?
рому мне рооооому!!!!!
Let it be
:wink1: В том и весь прикол - что у русских в 18м веке флот был как раз "на уровне" (очень хороший). Мало того - именно благодаря угрозе со стороны русского флота Англия в какой-то мере была вынуждена признать независимость США!!!!!! :leader:
Просто парусным кораблям не нужны были угольные базы и особой нужды в колониях не было. Да и колонии тогда из себя представляли узенькие полоски на побережье. Вглубь Африки никто особо в 18м веке не лез. Всё намного позже началось. И в Индии - тоже.
Почему не было. Как минимум 15 колоний былоне считая автономных республик внутри современной России. Считай всех соседей колонизировали. У англичан, французов, испанцев ведь не было таких соседей, которых можно было безболезненно поколонизировать. А расширяться нужно(пассионарность то перла) вот и пришлось им плыть за моря океаны.
Правда колониальная политика Российской империи выгодно отличалась от английской или французской.
Были. Англия с Ирландией почти до 1926го года "разбиралась". :grum:
А 15 республик совсем не были "колониями". Каждый из штатов ведь не считается колонией дистрикта Колумбия? Хотя кое-кто в Техасе считает - что их оккупировали. :grum:
А ведь с 1865 года побеждённый Юг и в самом деле был оккурирован. По-настоящему.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|