Page 7 of 103 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1021

Thread: С ума сойти! Мы лечим не тех.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: С ума сойти! Мы лечим не тех.

http://www.tiensmed.ru/news/programm...ick-tiens.html
    Нужно отметить, что системное программирование, которое требует постоянных математических расчетов, подчас приводит к психическим заболеваниям, лечение, которых осуществляется уже в принудительном порядке.
    :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Issey Miyake's Avatar

«ЧАПАЕВ И ПУСТОТА»

Глядя на лошадиные морды и лица людей,
    на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся
    в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю:
    где я в этом потоке?

Чингиз Хан

Имя действительного автора этой рукописи, созданной в первой половине двадцатых годов в одном из монастырей Внутренней Монголии, по многим причинам не может быть названо, и она печатается под фамилией подготовившего ее к публикации редактора. Из оригинала исключены описания ряда магических процедур, а также значительные по объему воспоминания повествователя о его жизни в дореволюционном Петербурге (т.н. «Петербургский Период»). Данное автором жанровое определение - «особый взлет свободной мысли» - опущено, его следует, по всей видимости, расценивать как шутку.

История, рассказываемая автором, интересна как психологический дневник, обладающий рядом несомненных художественных достоинств, и ни в коей мере не претендует на что-то большее, хотя порой автор и берется обсуждать предметы, которые, на наш взгляд, не нуждаются ни в каких обсуждениях. Некоторая судорожность повествования объясняется тем, что целью написания этого текста было не создание «литературного произведения», а фиксация механических циклов сознания с целью окончательного излечения от так называемой внутренней жизни.

Я вот так иногда подумаю,много вижу людей вокруг,неспособных справиться с реальностью.

Quote Originally Posted by Issey Miyake View Post
    ....
    Я вот так иногда подумаю,много вижу людей вокруг,неспособных справиться с реальностью.
    А вдруг они с этой самой реальностью давно расправились - а ты находишься в одиноком состоянии неспособности принять изменённую реальность? :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    - а ты находишься в одиноком состоянии неспособности принять изменённую реальность? :grum:
    Это про меня:wink1:

Это про меня:wink1:
    Не всё так просто. "Реальность" и "Отражение Реальности" - ведь различаются. Но субъективно "неотражённая реальность" не существует. Даже прагматическое "функциональное общение" является "договорной реальностью". Религия - тоже. Любая из философских концепций как бы является разновидностью эскапизма или даже аутизма. Люди при "общении-взаимодействии" пытаются создать "совместное отражение реальности". И не только люди. Люди и кошки. Люди и собаки и т.д. В магии вообще как бы всё со всем. Даже инь с янь. Т.е. вместо "танцуют все!" можно сказать "болеют все!".
    Ну а с точки зрения субъективного идеализма вообще отрицается существование "объективной реальности". А что такое "существование"? Тождественность "существования" и "восприятия/отражения"? Там ведь все были "пациентами".
    Любая попытка "познания" (когнитивного осознания) является "конфликтом восприятия-отражения реальности". Существовали даже системы "изнасилования души" (философско-религиозные) в которых предлагалось добровольно отказаться от "попытки познания/осознания". Есть даже направления (которые ещё считаются даже разновидностями фетишизма) - где люди добровольно возвращаются к "животному существованию" (как им кажется) - им от этого как бы "становится легче".
    Интереснее совсем другой "сдвиг по фазе" - отрицание существования субъективной реальности. Это можно было бы даже обозначить термином "хронический реализм". И "страдают этим недугом" совсем даже и не менеджеры по работе с клиентами , а даже и сами клиенты.
    :evillaugh: Можно даже считать , что Бог был "пациентом с явно выраженными симптомами психопатического состояния" - а Сатана был его "психоаналитиком".
    Last edited by crazy-mike; 03-25-2010 at 02:13 AM.

Forum Hero High_Smily's Avatar

Зю! :leader: Я сошла с ума - какая досада!!!!

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Зю! :leader: Я сошла с ума - какая досада!!!!
    :wink1:
    Как можно сойти - когда поезд метро разогнался , а двери и окна закрыты?
    Люди слишком легко жонглируют выражением "сойти с ума".
    Нужно хотя бы - чтобы было с чего сходить (критический набор раздражителей - когда "адаптивные реакции" просто не успевают. Но "ступор" - это не "сойти с ума". Защитные реакции на "психические перегрузки" - это тоже совсем не "сойти с ума" ).

Не всё так просто. А что такое "существование"? .
    - Хорошо, - сказал Чапаев, хитро прищуриваясь, - насчет "кто" мы
    потом поговорим. А сейчас, друг милый, давай с "где" разберемся. Скажи-ка
    мне, где эта манда живет?
    - В моем сознании.
    - А сознание твое где?
    - Вот здесь, - сказал я, постучав себя по голове.
    - А голова твоя где?
    - На плечах.
    - А плечи где?
    - В комнате.
    - А где комната?
    - В доме.
    - А дом?
    - В России.
    - А Россия где?
    - В беде, Василий Иванович.
    - Ты это брось, - прикрикнул он строго. - Шутить будешь, когда
    командир прикажет. Говори.
    - Ну как где. На Земле.
    Мы чокнулись и выпили.
    - А Земля где?
    - Во Вселенной.
    - А Вселенная где?
    Я секунду подумал.
    - Сама в себе.
    - А где эта сама в себе?
    - В моем сознании.
    - Так что же, Петька, выходит, твое сознание - в твоем сознании?
    - Выходит так.

Кстати - Пелевина часто "лечили" или нет? :grum:

Кстати - Пелевина часто "лечили" или нет? :grum:
    Его и лечить не надо :grum:
    Про грибы

Почти во всех книгах Пелевина герои поедают наркотические грибы или нюхают кокаин. "Он меня звал в гости, говорил: я сейчас такой составчик сделаю, будет такой улет, - вспоминает Виктория Шохина. - Он называл все точными химическими или медицинскими терминами: барбитураты там, еще что-то. У него все время витали в разговорах словечки "трип", "глюк". Сейчас корабли подойдут, подъедет мой кореш, принесет косячок. Для чего это ему нужно? Это было для меня достаточно очевидно - для расширения сознания. Он не кололся никогда. В основном это были таблетки или трава".

У искусствоведа Игоря Голомштока Виктор Пелевин жил в Лондоне почти месяц. Разговор как-то раз зашел и о грибах. Игорь спросил: "Вы сами на себе пробуете?". Он говорит: "Да, это интересно, я экспериментирую".

Он сильный человек, - продолжает Виктория, - очень крепкий, здоровый, на него нормально они действуют. Раз он близок к эзотерическим культам, а у них возможно употребление наркотиков, значит, он как-то приобщился и к этому"

Page 7 of 103 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)