Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 74

Thread: Обед, ужин за 15 минут!!!

Forum Regular Oblako's Avatar

Default Re: Обед, ужин за 15 минут!!!

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я говорю о замороженном. В морозилке. У меня холодильник большой, и морозилка закрыватся отдельной дверью. Я замораживаю в пластиковых контейнерах, закрытых крышками. Запаха нет.
    Что так можно заморозить, рыба например развалица, я думаю, картошка уже не будет жариной. Я замораживаю сырые пельмени, вареники иногда котлеты непожаренные по киевски, готовое никогда не пробовала.

Куринные грудки отбить, крим-чиз напополам с твёрдым любым сыром плюс можно любую зелень, начинить, завернуть, обернуть бейкиным , заколоть зубочистками, готовить 15 минут. Но потом час в духовке....

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Поделитесь, ну совершенно нет времени. Как приготовить за короткое время, что-то вкусненькое. Какие заранее купить продукты. И чтоб никто не догадался, что это халява.
    Рецепт случайно придуманый Шмолей (10-15 минут), используется всегда когда лень (т.е. часто):
    1)Засовываешь минут райс или минут браунрайс в микроволновку = рис + вода + 5 минут на готовку
    2)Вынимаешь крупные кривет из морозилки, кладешь миску, заливаешь холодной водой
    3)Режешь лук, помидоры или любые овощи что есть под рукой и бросаешь на сковородку в каплю масла на мидиум хит
    4)Чистишь криветки
    5)Закидываешь криветки к овощам, жаришь пока не покраснеют = минуты 3
    6) Вываливаешь это всё в посудину, включаешь огонь посильней, разбиваешь яйцо и делаешь быренький омлетик - скрэмбэл
    7)Быренько вываливаешь туда готовый рис, мешаешь, заливаешь соевым соусом из бутылочки (не переборщи, чтоб соленым сильно не было), добавляй овощи и криветки из посудины, перемешивай
    8) Сымай с огня - готово :wink1:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP untamed's Avatar

Что так можно заморозить, рыба например развалица, я думаю, картошка уже не будет жариной. Я замораживаю сырые пельмени, вареники иногда котлеты непожаренные по киевски, готовое никогда не пробовала.
    Я купила salmon, сделала много, разложила по порциям и заморозила. Потом достаю - в микроволновку defrost, and that's it. Картошку долго ли свежую приготовить?
    Вообще-то, я картошку перестала есть. Brown rise, если его пожарить в оливковом масле со специями, а потом варить, как обычно, то он будет готов за 15 минут. Овощи в пароварку. Вот и ужин.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Шмоль's Avatar

О! Вот еще! Занимает 10-15 минут. Скемпи. Варишь макароны, лучше "гнездышки" - 5 минут и готово. Пока они варятся, бросаешь на сковородку криветки или "морское ассорти" или любую комбинацию морской мелкой или мелконарезаной живности, травки по вкусу, лук - сладкий перец - помидорку по желанию, жаришь до пока криветки не покраснеют, плюхаешь в это белого винца, еще минута-две и готово. Подаешь с макаронами.
    з.ы. Шмоля любит рыбу, кен ю телл?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Regular Oblako's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я купила salmon, сделала много, разложила по порциям и заморозила. Потом достаю - в микроволновку defrost, and that's it. Картошку долго ли свежую приготовить?
    Вообще-то, я картошку перестала есть. Brown rise, если его пожарить в оливковом масле со специями, а потом варить, как обычно, то он будет готов за 15 минут. Овощи в пароварку. Вот и ужин.
    Никогда не пробовала жарить рис перед коговкой, гречку жарю иногда, если светлая совсем. А что вкус риса меняется?

VIP untamed's Avatar

Никогда не пробовала жарить рис перед коговкой, гречку жарю иногда, если светлая совсем. А что вкус риса меняется?
    Я попровола однажды в гостях. мне так понравилось, что теперь только так и готовлю. Это называется рис по-испански.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    О! Вот еще! Занимает 10-15 минут. Скемпи. Варишь макароны, лучше "гнездышки" - 5 минут и готово. Пока они варятся, бросаешь на сковородку криветки или "морское ассорти" или любую комбинацию морской мелкой или мелконарезаной живности, травки по вкусу, лук - сладкий перец - помидорку по желанию, жаришь до пока криветки не покраснеют, плюхаешь в это белого винца, еще минута-две и готово. Подаешь с макаронами.
    Хороший рецепт. У меня знакомая из Нью-Орлеана. Они готовят почти также, только делают острым, добавляют много паприки, красного перца, чеснока, лука. Cajun style.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    так же можно и мелко нарезанную курицу шмякнуть на сковороду
    и еще туда можно подбросить грин бинзиков/броколя/цв. капусту/кукурузку/морковку или ватэва ю лайк

Патриот смешно's Avatar

Поделитесь, ну совершенно нет времени. Как приготовить за короткое время, что-то вкусненькое. Какие заранее купить продукты. И чтоб никто не догадался, что это халява.
    холодный свекольник.

в супермаркете покупаешь банку кошерного борща , незаметно протаскиваешь в холодильник. Затем незаметно варишь яица, мелко нарезаешь редиску, огурцы, яица, укроп, з. лук, всё это перемешиваешь, ставишь в холодильник. холодный "Борщь" добавляешь, когда уже в тарелки разливаешь. сметана по вкусу.

Last edited by смешно; 10-14-2009 at 09:48 AM.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)