Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 61 to 70 of 90

Thread: Россия поможет Франции справиться с кризисом

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Россия поможет Франции справиться с кризисом

Quote Originally Posted by Демьян View Post
    Конечно не будет - от концепции вертолетонесущих противолодочных кораблей командование отказалось ввиду большей эффективности ракетного оружия
    Кстати - в конце 1970х корабельные артилерийские системы (с компьютерным управлением) переживали как бы "второе рождение". У них масса тактических преимуществ по сравнеию с ракетами обнаружилась. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Veteran

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Если судить по недавним публикациям, массивные ВДВ как раз бессмысленны и ВДВ РФ, по видимому, отмирают по инициативе Генштаба РФ. (парашютисты хороши для спецопераций, диверсионных групп, и т.п.- но это не ВДВ РФ). Высадка морского десанта, между тем, продолжает оставаться центральной концепцией войск НАТО.
    Массивные высадки ВДВ, действительно отмирают - в последних конфликтах ключевую роль играла доставка мотострелков бронетехникой под прикрытием авиации. Что касается спецопераций, то они есть, были и будут - так устроен наш мир. Что касается различий в концепции войск - так и задачи перед ними стоят разные. В России континентальная армия, а когда США действовала на своих сухопутных границах, напомните...

Правда по политическим? Или это как с алжирскими Миг-29, поломка за поломкой. НАТО использует множество вариантов боевых машин, в США это Брэдли -наиболее близкий соперник БМП-3, Страйкер (у РФ нет аналога), и МРАП (машина длйэ транспорта пехоты на заминированной территории, у РФ опять нет аналога). Выброс машины с командой внутри здесь бы никто не позволил, какие бы системы безопасности не имела машина.
    С МиГами обосрались, согласен. Здесь налицо утечка специалистов, включая и авиаинженеров. Я уже где-то на форуме писал, что в 90-х годах компания Боинг давала стипендии в МАИ (лишь бы учились). Без этих стипендий, думаю, мы бы вообще потеряли всю авиапромышленность.
    М113 "Брэдли" - я считаю, вообще самая удачная бронемашина США на сегодняшний день. Действительно, это ближайший аналог БМД по решаемому спектру задач, тем более что ее модернизация продолжается. Аргумент про десантирование отдельно от экипажа - не засчитан, поскольку военные действия подразумевают риск. Если бы могли повторить - повторили бы, просто задача, как было сказано выше, стояла несколько иная - сделали М-113 водоплавающим и достаточно. Но именно они и стояли на вооружении в Саудовской Аравии - проблемы с двигателем, работающим в условиях пустыни. БМП и БМД же изначально создавались, как универсальные машины способные как форсировать водные преграды, так и действовать в условиях пустыни долгое время. БМП в годы холодной войны наводнили рынок пустынных стран и показали себя с хорошей стороны (БМД СССР не торговал). На сегодняшний день, насколько мне известно, БМП не модернизируется, морально устарела, но, в принципе, как вездеход - отличное средство.
    Что касается Страйкера - ну, про аналоги не хочу говорить. Концепция колесной бронемашины для пехоты в российских разработках остановилась на БТР и дальше заглохла (хотя недавно показывали новую разработку, которая генералов, опять же, не вдохновила) - довольно много минусов, перечислять не хочу. Сам Страйкер - это модернизация полицейского броневика 60-х годов разработки. На мой взгляд - это неудачное вложение средств.
    Касательно МРАПов - да, аналогов нет, однако это не боевая машина.

в отпуске... надолго.

"Она утонула" (ц)
    Че, была тестовая платформа, "Орленок", на Каспийском море базировалась в 80х гг. Впречатляющая машина, как "четырех крестов его Императорского Величества личный бомбовоз" у Стругацких. 6 реактивных двигателей, 1000 тонн грузоподъемность, 300 км/ч скорость! И сверхзвуковые ПКР к нему цепляли, и десантный батальон внутрь запихивали. Подул ветерок, он гребнулся. Конец истории.

Майк, главное вооружение такого чуда -морпехи. И применяется оно не для абордажа авианосцев из космоса, а для захвата территории, военных баз, установление оккупационного порядка в гос-ве. Кто под ударом- сам додумай
    "Смешались в кучу..." - тут и википедия уже не поможет...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Сам Страйкер - это модернизация полицейского броневика 60-х годов разработки. На мой взгляд - это неудачное вложение средств.
    Чтобы оценить перспективу Страйкера, посмотрите на концепцию [Future Combat System]. Не знаю насчет полицейского броневика, но Страйкер с пушкой от Абрамса выглядит внушительно, и как вездеход, и как боевая машина, особенно, когда он действует без экипажа на борту.

Касательно МРАПов - да, аналогов нет, однако это не боевая машина.
    Согласен, это бронетранспорт, как Хамви

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    "Смешались в кучу..." - тут и википедия уже не поможет...
    О-о, да

Но, все же, попробую внести ясность

Это "Каспийский Монстр" - разработка середины 60-х годов, испытания и доработки проходили 15 лет, пока не гробанулся.

Это "Лунь" - созданный по конструктивной схеме "КМ" и передан в 1990 году на опытную эксплуатацию. Каюк финансирования поставила крест на дальнейшей судьбе серии, хотя разработка была уже готова к внедрению

Это "Орленок" - единственный экраноплан, состоявший на вооружении в России в к-ве 3-х штук. Все списаны лишь в 2007 году. Исключительно живучие машины и волны им не страшны, поскольку они могли отрываться от экрана на высоту двух километров. В серию не пошли из-за смены приоритетов командования ВМФ. На базе "Орленка" велись разработки новых машин, испытание одной из которых происходила в этом году. Разработка новой машины, правда, велась уже по заказу не военных, а МЧС.

в отпуске... надолго.

О-о, да

Но, все же, попробую внести ясность

[IMG]хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/2/26/Екраноплан_оф_1980с.йпг/350пх-Екраноплан_оф_1980с.йпг[/IMG]

Это "Каспийский Монстр" - разработка середины 60-х годов, испытания и доработки проходили 15 лет, пока не гробанулся.

[IMG]хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ру/4/4а/Лун-2.йпг[/IMG]

Это "Лунь" - созданный по конструктивной схеме "КМ" и передан в 1990 году на опытную эксплуатацию. Каюк финансирования поставила крест на дальнейшей судьбе серии, хотя разработка была уже готова к внедрению

[IMG]хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/а/аф/А-90_Орлёнок_1.ЙПГ/300пх-А-90_Орлёнок_1.ЙПГ[/IMG]

Это "Орленок" - единственный экраноплан, состоявший на вооружении в России в к-ве 3-х штук. Все списаны лишь в 2007 году. Исключительно живучие машины и волны им не страшны, поскольку они могли отрываться от экрана на высоту двух километров. В серию не пошли из-за смены приоритетов командования ВМФ. На базе "Орленка" велись разработки новых машин, испытание одной из которых происходила в этом году. Разработка новой машины, правда, велась уже по заказу не военных, а МЧС.
    Тока Интухаю не говори - обидится!
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Veteran

Чтобы оценить перспективу Страйкера, посмотрите на концепцию [Future Combat System]. Не знаю насчет полицейского броневика, но Страйкер с пушкой от Абрамса выглядит внушительно, и как вездеход, и как боевая машина, особенно, когда он действует без экипажа на борту.
    Если интересно предлагаю посмотреть довольно подробный анализ системы "Страйкер" и других систем по вот этому адресу
    http://www.sa100.ru/armor/Stryker/Stryker2.php

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Тока Интухаю не говори - обидится!
    С чего бы мне обижаться? Я мог ишибиться в деталях - годы, надстройки - но основной факт у меня правильный - экраноплан пошел на дно, все модификации, капут, [dos vidanja]. Осталась, конечно, старая кинохроника, мультики в "Ударной силе".

Не так, чтобы в Америке не проишодили такие вещи - пожалуйста, крылатая ракета с ядерным двигателем, должна была находиться в воздухе месяцами

Project Pluto

Если интересно предлагаю посмотреть довольно подробный анализ системы "Страйкер" и других систем по вот этому адресу
    хттп://щщщ.са100.ру/армор/Стрыкер/Стрыкер2.пхп
    Спасибо за анализ. Не все факты в нем правильны - н.п. танковая пушка прекрасно устанавливается и стреляет со Страйкера.

Forum Veteran

Спасибо за анализ. Не все факты в нем правильны - н.п. танковая пушка прекрасно устанавливается и стреляет со Страйкера.
    Не знаю, это анализ американских спецов, просто переведен на русский язык.

Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)