Page 7 of 37 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 363

Thread: Анархия

Forum Veteran

Default Re: Анархия

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Я и говорю. Это уже не безвластие.
    Мне кажется, сначала нужно определить, что такое "анархия". А то, похоже, спорим о разных понятиях.
    По-моему, "анархия" обозначает "отсутствие власти". А у тебя получается, "анархия" - это "правильная власть". Или не так?
    Вот, к примеру, ресурс современных анархистов, где на главной странице более-менее внятно рассказано, что такое анархия
    http://anarchism.narod.ru/anarchy.html

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    когда у всех кольты, особо не разгуляисси с порабощением. замочут!
    Сказка. Обладающие кольтами взяли и объединились в банды и начали мочить всех вокруг себя. А для того чтобы их обуздать, пришлось другим гражданам ограничить свою свободу и признать, что они не могут объединяться в банды и грабить кого попало, а только лишь могут с помощью кольта защитить свою жизнь и собственность. Взяли, таким образом, на себя ограничения своей свободы и ушли от этой самой анархии. А эти ограничения ведь только сейчас кажутся естественными. И действительно, как я могу с помощью своего кольта ограбить или убить своего ближнего... А тогда эти ограничения были далеко не так очевидны, их приходилось вводить силой.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Я и говорю. Это уже не безвластие.
    Мне кажется, сначала нужно определить, что такое "анархия". А то, похоже, спорим о разных понятиях.
    По-моему, "анархия" обозначает "отсутствие власти". А у тебя получается, "анархия" - это "правильная власть". Или не так?
    Я уже определил - отсуствие правительства.

********* nefertiti's Avatar

Как раз, Влас, идея анархизма в корне отвергает и борется против порабощения "слабого сильным",
    именно так как-вы вот наивно формулируете эту проблему.

Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Демьян View Post
    Вот, к примеру, ресурс современных анархистов, где на главной странице более-менее внятно рассказано, что такое анархия
    http://anarchism.narod.ru/anarchy.html
    Это у них-то "внятно"? :grum:
    наше движение одновременно местное и международное. Мы пытаемся понять систему угнетения, существующую там, где мы живем, и, одновременно, осознать свое положение в глобальной общемировой системе, с тем, чтобы изменить существующую систему и обрести действительную свободу
    === Речка движется и не движется. Ну , пожалуйста , будь добра! - примерно к этому всё это "теоретизирование" сводится. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Я уже определил - отсуствие правительства.
    Точнее - отсутствие "правительства в классическом виде". :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Демьян View Post
    Слабейшие всегда страдают, но не они являются причиной развала общества, а несоблюдение законов общества (неважно кем, главное, что большинством)

Опять вы путаете понятия и немного не в курсе истории. У Махно была добровольческая армия, каждый член которой сражался за свои и общественные интересы добровольно, то есть без принуждения. В ходе гражданской войны армия три раза собиралась и три раза распускалась. Должность Махно, как батьки - выборная, то есть, как атаман у казаков, и он два раза складывал свои полномочия. Махно был не единственным "полевым командиром" того времени, но под его началом ходило большенство "штыков", поскольку он мог "прокормить" эту ватагу. Центра, как таково, в анархической республике не было, если не считать ставку-коммуну самого батьки (где он находился, когда труба звала, в остальное время был равным среди равных).
    Полная аналогия с новгородской республикой. А я уже говорил, что это уже власть. Не анархия. Между прочим, очень многие устремления батьки Махно я разделяю. Да и очень многие люди разделяют. Это власть, это не анархия. А провозглашал он "анархию" в пропагандистских целях, чтобы было у него необходимое число добровольцев. А оно у него действительно было, он-то как раз сумел обеспечить нужный для того времени баланс "безвластия" с "необходимой властью". Вроде и живи как хочешь, и в то же время выполняй некоторые условия. Но полного-то безвластия он не мог допустить и не допускал.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Сказка. Обладающие кольтами взяли и объединились в банды и начали мочить всех вокруг себя.
    Самое главное - вовремя им пулемёты продать по максимально высокой цене!!!!!! :grum:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Они их защищают лучше, чем безвластные общества. Каковых, между прочим, не наблюдается на протяжении всей известной истории человечества. Плохо защищают, не спорю.
    Не знаю что ты имеешь в виду под "безвластными", но исторических примеров обществ без правительств немало. А если ты с ними не знаком, то откуда уверенность что правительсва замочившие за последние 100 лет сотни миллионов защищают лучше?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Это у них-то "внятно"? :grum:

=== Речка движется и не движется. Ну , пожалуйста , будь добра! - примерно к этому всё это "теоретизирование" сводится. :grum:
    Я же сказал, Майк, что более-менее Если сто лет назад призраки коммунизма, анархизма и других "измов" бродили по миру, то сейчас никто внятно не может сказать, что такое коммунизм, анархия или, даже, демократия. Деградируем... Или наоборот - развиваемся, в плане промывки мозгов.

Page 7 of 37 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)