Вот, к примеру, ресурс современных анархистов, где на главной странице более-менее внятно рассказано, что такое анархия
http://anarchism.narod.ru/anarchy.html
Вот, к примеру, ресурс современных анархистов, где на главной странице более-менее внятно рассказано, что такое анархия
http://anarchism.narod.ru/anarchy.html
Сказка. Обладающие кольтами взяли и объединились в банды и начали мочить всех вокруг себя. А для того чтобы их обуздать, пришлось другим гражданам ограничить свою свободу и признать, что они не могут объединяться в банды и грабить кого попало, а только лишь могут с помощью кольта защитить свою жизнь и собственность. Взяли, таким образом, на себя ограничения своей свободы и ушли от этой самой анархии. А эти ограничения ведь только сейчас кажутся естественными. И действительно, как я могу с помощью своего кольта ограбить или убить своего ближнего... А тогда эти ограничения были далеко не так очевидны, их приходилось вводить силой.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Как раз, Влас, идея анархизма в корне отвергает и борется против порабощения "слабого сильным",
именно так как-вы вот наивно формулируете эту проблему.
Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы
Это у них-то "внятно"? :grum:
=== Речка движется и не движется. Ну , пожалуйста , будь добра! - примерно к этому всё это "теоретизирование" сводится. :grum:наше движение одновременно местное и международное. Мы пытаемся понять систему угнетения, существующую там, где мы живем, и, одновременно, осознать свое положение в глобальной общемировой системе, с тем, чтобы изменить существующую систему и обрести действительную свободу
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Полная аналогия с новгородской республикой. А я уже говорил, что это уже власть. Не анархия. Между прочим, очень многие устремления батьки Махно я разделяю. Да и очень многие люди разделяют. Это власть, это не анархия. А провозглашал он "анархию" в пропагандистских целях, чтобы было у него необходимое число добровольцев. А оно у него действительно было, он-то как раз сумел обеспечить нужный для того времени баланс "безвластия" с "необходимой властью". Вроде и живи как хочешь, и в то же время выполняй некоторые условия. Но полного-то безвластия он не мог допустить и не допускал.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Я же сказал, Майк, что более-менееЕсли сто лет назад призраки коммунизма, анархизма и других "измов" бродили по миру, то сейчас никто внятно не может сказать, что такое коммунизм, анархия или, даже, демократия. Деградируем... Или наоборот - развиваемся, в плане промывки мозгов.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|