Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 75

Thread: Карьера vs. дети

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Это их крест. Им (маме и папе) перед Богом отвечать. А мир состоит не из маньяков-убийц.
    Из Менделеевых он тоже не состоит. Дело в том, Фрося, что вы на самом деле не знаете, кто у вас может родиться или не родиться -- правильно?
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Verbatim
    Это их крест. Им (маме и папе) перед Богом отвечать. А мир состоит не из маньяков-убийц.
    Из Менделеевых он тоже не состоит. Дело в том, Фрося, что вы на самом деле не знаете, кто у вас может родиться или не родиться -- правильно?
    Бог знает, он и ребёнка даёт. Я могу только молиться о даровании мне душевных сил, чтобы суметь не испортить душу ребёнка и воспитать его настоящим человеком, а не маньяком-убийцей.
    А если и не решатся рожать, то так и не узнаешь, кто у тебя может родиться. :wink:

Это все, конечно, хорошо, но рожают люди не для того, чтобы обеспечить мир еще одним Эйнштейном; потому что вы не знаете кто у вас родится, а воспитать человека гением невозможно -- как впрочем, в большинстве случаев, невозможно и воспитать его быть убийцей-маньяком. Я думаю вы знаете, что маньяки часто выходят из благополучных семей с вполне нормальными братьями и сестрами.

Forum Veteran

Внешнее благополучие, Вербатим, это не значит, что внутри всё благополучно.
    Опять же, Вы говорите про общественную оценку благополучия, а она всегда зависима - от конкретного времени, от состояния общества, от того "а судьи кто".
    Если Даммер убил несколько человек - это маньяк-убийца.
    Если красивая женщина Эсфирь погубила за одну ночь 75 тысяч ни в чём не повинных персов - это повод для светлого праздника Пурим у целого народа.
    Если Ленин загубил несколько сот тысяч человек - это Честь и Совесть нашей эпохи.
    А все они были рождены человеками. И убийцы, и убиенные.
    И что теперь? Не рожать? Ведь вся история человечества - это история войн и убийств, так что теперь никто не должен рожать?
    А можно сказать, что вся история человечества - это история Жизни. Как сказано: "Плодитесь, и размножайтесь".
    Вот настоящие мужчины про это знают. :wink:

Я не говорю что не рожать. Только не надо делать вещи по иллюзорным и несуществующим причинам. И не надо также приписывать себе благородства на основании действий, которые на самом деле эгоистичны: рожают люди ради себя, а не ради других.

О благополучии, Фрося, я говорила не о материальном. Хорошие семьи выдают убийц-маньяков, хорошие. А если вы считаете, что все идет исключительно от воспитания, непонятно тогда, почему из восемнадцати детей, только один стал Менделеевым.

А про Пурим и несчастных персов -- это уже отдельная история.

Forum Veteran

Каждый человек совершает свои поступки и делает свои дела, исходя из состояния своей такой иллюзорной и несуществующей субстанции, как душа.
    Душа - от Бога.
    И рождение детей - тоже от Бога.
    Если Вас смущает это слово, то для Вас могу сказать, что рожают, потому что на роду так написано - рожать детей, продолжать свой род.
    А для себя - как раз не рожают, а делают карьеру. Это я возвращаюсь к теме.
    Карьера - это человеческое,
    а дети - от Бога.
    Каждому своё.
    Менделеев был гением, и он был семнадцатым ребёнком. Да, другие дети в этой семье не были гениями. Они также не были маньяками-убийцами. :D

Да это как хотите Фрося. Если вы считаете, что рожать надо потому что это "от Бога", флаг вам в руки. Только не надо говорить, что рожать надо потому что у вас родится гений. А с тем что "от Бога" и что "от человека" тоже не все так просто. Менделеев внес наибольший вклад тем, что "от человека" (двигая науку) а не тем, что, как вы говорите, "от Бога" (рожая детей).

Каждый человек совершает свои поступки и делает свои дела, исходя из состояния своей такой иллюзорной и несуществующей субстанции, как душа.
    Я говорила не о душе, Фрося, а о лицемерии. Если человек делает что-то ради себя и говорит что делает это ради других, то эти его причины -- иллюзорны и несуществующи; а человек этот обманывает по крайней мере других, и зачастую еще и себя. Мне кажется, что из-за моего атеизма, вы разговариваете со мной с некоторой снисходительностью -- словно бы я не понимаю, что такое "душа", и не знаю разницы между добром и злом. Это тоже ваше мнение, но и среди религиозных людей полно и лицемеров, и лжецов, и убийц-маньяков. Поэтому давайте отставим покровительство, хорошо?

Forum Veteran

Нет, Вербатим, у меня нет и тени какого-то там покровительства.Я говорю просто и только то, что думаю.
    Про рождение детей я высказалась абсолютно серьёзно. И дело даже не в том, что я верующая, а Вы атеист.
    Ведь и многие годы в СССР мало было верующих, и почти все - атеисты. Что от этого люди были хуже что ли?
    Можно сказать, что рождение ребёнка - это для себя. Но тогда эта фраза звучит, как "Я такую вещичку купила сегодня в магазине!"
    Ребёнок - это, конечно, своё, родная кровинушка, но рождается он не для меня, хоть я и рассчитываю на него в старости. У ребёнка - своё, совершенно определённое назначение. И я говорю о том, что если он не родится (папа или мама созидали материальное благополучие, рожать им было некогда), то не осуществит этот ребёнок свой земной путь, не откроет свою "периодическую таблицу химических элементов".
    Другое дело, Вербатим, что, допустим, Вы - тот человек, который должен открыть очередную "таблицу". И ещё другие женщины тоже определённо хотят вывести человечество на новый, совершенный, путь развития... Ну тогда не знаю...
    Но тогда зачем Вы родились женщиной? Захотел бы Бог - быть бы Вам мужчиной.
    А так - Вы женщина, Вам и рожать.
    А иначе зачем вообще женщины?

Но тогда зачем Вы родились женщиной? Захотел бы Бог - быть бы Вам мужчиной.
    А так - Вы женщина, Вам и рожать.
    А иначе зачем вообще женщины?
    "Скажите, а зачем вам голова? -- Э-э, чтобы шапку носить. А еще я в нее ем." (с) народная премудрость.

Forum Hero Parachuter's Avatar

Парашютер, Вы считаете, что прежде, чем "заводить жену и ребёнка", нужно стать материально обеспеченным?
    Да
    Но ведь известно, что денег никогда не бывает много. Всегда кажется, что чего-то не хватает, вот ещё чуть-чуть, вот ещё квартиру купить побольше, да машину поновей, да часы сменить на более модные... А девушка, самая достойная и любимая, -глядь, мимо пробежала...
    ну ещё одна пробежит чуть попозже. Самых достойных и самых любимых девушек не бывает, мы их сами себе придумываем и сами себя убеждаем в их превосходстве над остальными.
    И не родился тот талантливейший и только для Вас предназначенный ребёнок. И другой. И третий.
    а откуда вы знаете когда именно должен родиться тот самый ребёнок? И почему вы считаете, что он предназначен для меня? Скорее я для него...

И не родился бы семнадцатый ребёнок Дмитрий Менделеев, если бы его папа бы первым делом создавал своё материальное благополучие. :wink:
    ну вот 17 ребёнок у меня точно не родится. Только не надо меня обвинять, что я не хочу подарить миру Менделеева.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)