Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 75

Thread: Штатовская зарплата

старый харизматик На качелях...'s Avatar

А чего смайлик сконфуженный поставил? Лепишь, извини, стеклянное к кислому. Уровень твоей бережливости и рачительности к стоимости жизни в отдельно взятом регионе имеют такое же отношение как хрен к мелиорации.
    Ты выражение "потребительская корзина" слыхал?
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

VIP Leon93's Avatar

ТАк и я про тоже. Вот у меня товарищь уехал куда-то в Аёву. Звонил недавно. Работает опять на электростанции. $75к в год. Но! Домик, который ему понравился.3бд/2bс +2акр.( продовался банком за долги), никто даже за $72К не купил...дорого по местному. Вот и считай потребительскую карзину если все включая продукты в 2-3 раза дешевле. Это сколько-же у него остается и когда он сможет так с долгами расчитаться? А? А з/п-то не очень высокая.

Forum Master Klarissa's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях...
    А чего смайлик сконфуженный поставил? Лепишь, извини, стеклянное к кислому. Уровень твоей бережливости и рачительности к стоимости жизни в отдельно взятом регионе имеют такое же отношение как хрен к мелиорации.
    Ты выражение "потребительская корзина" слыхал?
    Так, извините, стоимость жизни не бывает у всех одинаковая, как и потребительская корзина, в этом Леон прав. Кому рестораны каждый день необходимы, у кого Мерс последней модели, а кто и на Шеви не новой покатается и сам себе приготовит, что вы сами имеете в вашей корзине, например? и на какую сумму в месяц выходит?
    Помню (может, не совсем по теме), ещё в России, нас из училища преподаватель уехал в Нью-Йорк. Говорит, настраивает там теперь рояли Стенвей. Через два года приехал в гости. Все ему стали жаловаться, какая маленькая зарплата и большие цены на всё, мол, как жить ? А он с такой милой улыбочкой :"А вы вообще жить не должны". А считался интеллигентным человеком.

Мэри Попинс Юнона's Avatar

А он с такой милой улыбочкой :"А вы вообще жить не должны". А считался интеллигентным человеком.
    [/quote]А Вы ему не ответили, что ТАКИЕ КАК ОН вообще плодиться не имеют права?

Потребительская корзина - минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности
    Прожиточный минимум
    - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы .

Существует отработанная методика подсчета потребительской корзины. Делается это для сравнения прожиточного минимума по разным регионам.
    Все ваши примеры, Леня и Кларисса, есть частные случаи, которые к статистике никакого отношения не имеют.
    Научитесь абстарктно мыслить. Кому-то хорошо то, кому-то это. И это верно и правильно. Какой-нибудь Рауль Лопес на Ленином месте мог бы сэкономить еще больше, живя весь год на мешке бобов и катаясь на велосипеде.
    Но значит ли это, что уровень его жизни - выше?

Quote Originally Posted by Юнона
    А он с такой милой улыбочкой :"А вы вообще жить не должны". А считался интеллигентным человеком.
    А Вы ему не ответили, что ТАКИЕ КАК ОН вообще плодиться не имеют права?[/quote]

А он не плодится, живут вдвоём с женой в своё удовольствие. А пока работал, в нашем чисто бабьем коллективе ему все в рот восхищённо смотрели, как единственному представителю сильного пола на отделе.

Quote Originally Posted by На качелях...
    Потребительская корзина -
    Существует отработанная методика подсчета потребительской корзины. Делается это для сравнения прожиточного минимума по разным регионам.
    Все ваши примеры, Леня и Кларисса, есть частные случаи, которые к статистике никакого отношения не имеют.
    Научитесь абстарктно мыслить. Кому-то хорошо то, кому-то это. И это верно и правильно. Какой-нибудь Рауль Лопес на Ленином месте мог бы сэкономить еще больше, живя весь год на мешке бобов и катаясь на велосипеде.
    Но значит ли это, что уровень его жизни - выше?
    Наверное, правильно, не знаю... Лёня, вроде, живёт неплохо, тем более у него всё выплачено уже. Может, через несколько лет жизни в США я тоже начну мерять по-другому. И мыслить абстрактно. :roll:

Quote Originally Posted by Klarissa
    [ Все ему стали жаловаться, какая маленькая зарплата и большие цены на всё, мол, как жить ? А он с такой милой улыбочкой :"А вы вообще жить не должны". А считался интеллигентным человеком.
    Мне, канешна, глубоко от винта ваш преподаватель, но в контексте рассказанного тобой, Кларисса, это слышится мало похоже на правду. Очень уж невероятна реакция человека, приехавшего в гости (он же к вам в гости пришел, правда? значит - помнил, скучал, предположим) на рассказы о ваших трудностях. Подобную гадость заявить может только абсолютный психопат.
    А ведь он , наверное, был неплохим человеком, раз вы ему все в рот смотрели? Хочешь сказать, два года в эмиграции сделали из него монстра?
    Ой, как сомневаюсь.
    Насколько я замечаю, эмиграция делает людей терпимее и доброжелательнее. Не всех, канешна, но по крайней мере, внешне проявляется.

Так вот, думаю, вы его просто не поняли. Он-то хотел сказать, что государство поставило вас в такие условия, что вы не должны выжить. Просто не можете.
    И вот тут все становится на свои места.
    Не торопись опровергать меня. Поразмысли. Скорее всего, так оно и было.

VIP Leon93's Avatar

Потребительская корзина- это хорошо, но жизнь вносит свои коррективы. Так получается что это ВАШЕ дело откуда вы возмете продукты и деньги на кино. А вот налоги,страховочки,моргидж,платеж за машину вынь да полож. Это как бы деньги,которые вы(мы) зарабатываем, но не видим. Оттого-то и трудно обьяснить нашим иностранным бывшим соотечественикам сколько мы получаем. Что значит $100К???- это же воооот такая пачка денег!!!!!!!! 8O Давай отстёгивай каждому родственнику по чуток... :wink: ну хотя-бы на машину...Чуете о чем я? Жит все должны и живут кто в чем..и налоги платят и страховки медицинские. Но это имеет лиш касательное отношение к уровню жизни. Т.к какой тоlк от денег которые вы(мы) не видем и которые уже истрачены на много лет вперед. В этом смысле повышение моей з/п в 1994г на $200 удвоило мои доходы! Чуете?
    Вот в том-то и вопрос. Сколько вы можете истратить НА СЕБЯ..на мороженое,путешествия,девушку в ресторан(Блин, это на неё....а не на себя), или купить пoдзорную трубу и глядеть на Луну...Короче всё покрыто ,остальное моё.
    Мой пример не характерен, но я же должен бил сказать раз начал, а то опять все к флуду скатится..
    Ну так скока остаётся для себя??

Quote Originally Posted by Leon93
    Потребительская корзина- это хорошо,
    Ну, слава всевышнему, сближаемся

Quote Originally Posted by Leon93
    ,Мой пример не характерен
    Ну так нечего было и приводить, а если привел - давай пояснения, почему у тебя столько и т.д.
    Не думаю, что тут много людей, выплативших свои дома, я, к примеру, уже в третьем месте живу, так что конца этому не видно, по крайней мере в обозримом будущем.
    Машины многие лизуют (простите, вырвалось).

Короче - у каждого своя неповторимая ситуация, на каждого влияют свои обстоятельства и tax-advisor.
    И какую информацию ты можешь почерпнуть, если я скажу, что у меня остается 5К в месяц? А если зК? А если ничего не остается, а я все вкладываю в stock's? В бизнес? Хорошо я живу? Плохо? Хорошо ли жить в моем городе? Не очень?
    Почему и вести разговор надо не об этом, а о наборе цен на каталог товаров и услуг, более-менее стандартных для каждой семьи.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)