Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 61 to 70 of 123

Thread: O чувстве юмора

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Ёжик, заглянула, кое-что прочитала (именно то, что ты и хотел, чтобы я прочитала :wink: ) - по одному рассказу понятно, что автор не имеет душевной силы любить.
    Не умеет любить или не хочет.
    Вах, я не знаю, что ты там прочитала, если про православие (совершенно без подтекста дал тебе этот линк), то не надо воспринимать это, как трактат о религии. Глубже надо и ширше.
    Почитай его сказки там же, другие вещи. Он достойный, имхо.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

интересно девки пляшут...

Ёжик, заглянула, кое-что прочитала (именно то, что ты и хотел, чтобы я прочитала :wink: ) - по одному рассказу понятно, что автор не имеет душевной силы любить.
    Фрося, что такое "душевные силы любить"? Есть ли есчо какие-то силы, которыми можно любить?
    цирк с конями

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Фрося, что такое "душевные силы любить"? Есть ли есчо какие-то силы, которыми можно любить?
    А как же! В английском языке есть выражение "делать любовь" в смысле "сношаться". Вот вам и физическая сила, которой можно "любить" или "делать любовь".
    Я очень плохо знаю английский, вы можете меня поправить.
    Но помню момент из студенчества, когда я прочитала "Праздник, который всегда с тобой" (на русском). Я была совершенно очарована русским текстом и, сответственно, захотела прочитать некоторые места в оригинале, чтобы посмотреть, какие слова находит Хемингуэй для обозначения состояния любви - физической и душевной.
    И я увидела "love". В обоих случаях.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    А как же! В английском языке есть выражение "делать любовь" в смысле "сношаться". Вот вам и физическая сила, которой можно "любить" или "делать любовь".
    Я очень плохо знаю английский, вы можете меня поправить.
    Но помню момент из студенчества, когда я прочитала "Праздник, который всегда с тобой" (на русском). Я была совершенно очарована русским текстом и, сответственно, захотела прочитать некоторые места в оригинале, чтобы посмотреть, какие слова находит Хемингуэй для обозначения состояния любви - физической и душевной.
    И я увидела "лове". В обоих случаях.
    Хмм.. задавая мой вопрос, я тоже подумал о Хемингуэе, но в другом ключе.
    Фрося, может ли злой человек иметь "душевные силы любить"?
    Может ли добрый человек не иметь "душевные силы любить"?
    Или определения злой/добрый не имеют к етому никакого отношения.
    До завтра
    цирк с конями

Forum Veteran

Quote Originally Posted by На качелях...
    Вах, я не знаю, что ты там прочитала, если про православие (совершенно без подтекста дал тебе этот линк), то не надо воспринимать это, как трактат о религии. Глубже надо и ширше.
    Почитай его сказки там же, другие вещи. Он достойный, имхо.
    Знаешь, Ёжик, я не восприняла его рассказ в качестве трактата о религии. Это трактат о "зелёной жиже в унитазе". Этому, и всем событиям и отношениям вокруг этого унитаза, и посвящено большинство слов автора.
    Фекальные темы - это не душа, а остальные органы. ПисАть нужно душой, а не сфинктером. Тогда и получится Искандер, а не коньюнктура.
    Если человеку дано, то с него и спросится, за вверенный ему дар.
    Если не дано - то я рассматриваю это, как графоманство, и напрасно потраченное время.
    Я признаю, что прочитала только один рассказ этого автора, его жизнеописание и интервью, и рассмотрела его графику.
    Если я ошибаюсь, по недальновидности, то скажи, пожалуйста, Ёжик, что конкретно тебе понравилось на этом сайте, я это обязательно прочитаю. Обещаю.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Фрося, Вы меня простите, ради бога, но вот было бы интересно узнать Ваше мнение о творчестве таких "фекальных" писателей, как:

Хемингуэй
    Миллер
    Ремарк
    Каледин
    Довлатов
    Воннегут

и иже с ними

Спасибо

(Ах, ну Рабле я вообще не упоминаю )
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Фрося, я не могу обьяснить, почему он должен тебе нравиться. Ты это или сама поймешь или нет. Я считаю, что у него талант.
    Ты же можешь считать, что талант только у Шишкина или Айвазовского, а Босх - рисует унитазы с зеленой жижей. У каждого свой стиль.
    А то, что в "О Православии" ты увидела лишь насмешку над православием, говорит мне о твоей поверхностности и закомлексованности, прости, пожалуйста.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Forum Veteran

Ёжик, а представляешь, а я ведь люблю Босха (посмотри в мои первые выступления в теме "Измена", я там давала Наблюдателю ссылку на "картиночку из сундука")!
    И Шишкина с Айвазовским я считаю талантом.
    А ты?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    Фрося, Вы меня простите, ради бога, но вот было бы интересно узнать Ваше мнение о творчестве таких "фекальных" писателей, как:

Хемингуэй
    Миллер
    Ремарк
    Каледин
    Довлатов
    Воннегут

и иже с ними

Спасибо

(Ах, ну Рабле я вообще не упоминаю )
    Вам действительно интересно моё мнение?

naturally high Жалоба's Avatar

руки прочь от Воннегута!
    кто сейчас читает Ремарка и ЧТО?? :twisted:
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)