Page 7 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 61 to 70 of 144

Thread: Вечность души...

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Вечность души...

Quote Originally Posted by mineral
    Это вы маетесь...А у наших - все ровно... :tongue:

Похоже, что психологически, у Вас от маяты восторг... поэтому Вы в бога и верите... :tongue:

Так все же... какой смысл в вечном поиске истины?

Ну, типа, "важна не цель, а путь, которым к ней идёшь" :kos:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

who cares... mineral's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik
    А что её искать. Уже ж хер знает когда прописано: in vino veritas.

П.С. Библия не доказательство, а всего лишь сказка.
    Это не сказка... Это культурное наследие Ближнего Востока и Средней Азии. Мифологическая система взглядов...

А вообще, христианство - это религия рабов... Изначально, родилась она у рабов... И была приянята на государственном уровне, чтоб получить контроль над массами рабов... Хы...

И в России она сейчас идет ударными темпами, чтоб получить контроль над теми же массами... ибо в России сейчас не во что верить... век полного духовного обнищания...

Государству нужно сделать толпу верующей в какую либо идею... чтоб управлять... чем хороша религия... ее не надо объяснять и обосновывать.... игра со страхом перед смертью...
    Last edited by mineral; 10-02-2008 at 10:48 AM.

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by Naila
    Вы в одном, самом что ни на есть минимальном, что можно себе представить, шаге от истины.
    И этот шаг он будет идти вечно! :kos:

Бес Dantik's Avatar

И в России она сейчас ударными темпами, чтоб получить контроль над теми же массами... ибо в России сейчас не во что верить... век полного духовного обнищания...
    Пооткрыли вновь церквей, будто извиняются,
    И звонят колокола в ночь то там, то тут.
    Только Бога нет и нет, ангел не является,
    Зря кадилом машет поп и бабушки поют...

(с) Макар

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by TERL
    Вы это кто? В Бога я не верю, язнаю что он есть. Я ему доверяю. Улавливаете разницу. Психологически - восторг у меня от сотворенных на этой земле мною дел( каждый человек испытывает восторг от свершения своей мечты, ведь так?)
    Смысл поиска истины в вечном движении души.

Девушка, поделитесь с нами своими деяниями и мечтами. А то я что-то от своих особого восторга не испытываю.

Хы... Прежде чем рассуждать о физических законах системы Бога, определитесь, что это за система такая...

В черной дыре обыкновенное понятие времени тоже, согласно современным представлениям, не совсем подходит... А ежели туда что попадает... то усе...

Я понял... Черные дыры - это рай... и вечные поиски истины... :tongue:
    Вот в том то и вопрос, что доказать мы ничего не можем, ни Онотоле, ни я, ни кто-либо иной.

Строим предположения. У каждого в голове есть скелет аксиом, на который он или она наращивает мясо предположений. Каждая косточка - аксиома.

Аксиома Онотоле - Бога нет, и он пытается объяснить, почему ему так кажется. Моя аксиома - Бог есть, и я пытаюсь объяснить, почему мне так кажется.

Но все равно, в основе лежит вера. Наука, конечно, дело хорошее, но всегда оказывается, что открываются новые горизонты в науке, которые подчас чуть ли не перечеркивают старые и такие уже родные представления о мире.

Благодаря науке мы может разговаривать с человеком на другом конце света, летать в космос и рассматривать спектральные снимки удаленных звезд. Но в генеральном плане наука ничего не объясняет, хотя и пытается, как, впрочем, не объясняет и философия.

А вот еще соображение...

Допустим, человека засосало в черную дыру... Для внешнего наблюдателя, тот человек будет вечно уходить к центру черной дыры, живой и здоровый... А для самого попавшего - это мгновение... смерть...

Ну, а где душа этого человека? Он уже умер и душа отлетела, или еще нет?

Если душа подчиняется Эйнштеновским законам времени, то похоже, что она просто теряется... ни в раю, ни на Земле ее нет... означая, что все это выдумки наблюдающих...
    Вы все пытаетесь привести к законам физики. А если Бог сам эти законы и создал? Сам является нематериальным, бесконечным. То же и с душой.

Вы не знаете, сколько измерений существует. Может, их не 3, а тысячи?

Это не сказка... Это культурное наследие Ближнего Востока и Средней Азии. Мифологическая система взглядов...

А вообще, христианство - это религия рабов... Изначально, родилась она у рабов... И была приянята на государственном уровне, чтоб получить контроль над массами рабов... Хы...

И в России она сейчас идет ударными темпами, чтоб получить контроль над теми же массами... ибо в России сейчас не во что верить... век полного духовного обнищания...

Государству нужно сделать толпу верующей в какую либо идею... чтоб управлять... чем хороша религия... ее не надо объяснять и обосновывать.... игра со страхом перед смертью...
    В Штатах десятки миллионов христиан, тоже рабы?

Quote Originally Posted by Поручик
    Вы все пытаетесь привести к законам физики. А если Бог сам эти законы и создал? Сам является нематериальным, бесконечным. То же и с душой.

Вы не знаете, сколько измерений существует. Может, их не 3, а тысячи?
    Слишком мног предположений...
    1. Если бог существует
    2. если он существует, один ли он... или это сонм богов
    3. если он/они создал эти законы, зачем они создавали эти законы?
    4. если вселенная существует миллиарды лет... а человек, согласно христианству, 5 тысяч лет... это что, боги готовили плацдарм для человечества миллиарды лет? не верится.... ой не верится...

5. а если человек существует всего 5 тысяч лет... то, если учитывать, что богам до фонаря время, то почему 5 тысяч лет? он должен был существовать всегда... как и его душа... ан нет... всего 5 тысяч лет... Тогда как можно с уверенностью утверждать, что есть хоть одна вечно живущая душа, если самой старшей из них 5 тысяч лет? :tongue:

6. опять же... человеку-таки надо верить, что он такой важный... все заботятся о нем после смерти... а на самом деле, человек - это пыль в этом огромном мире... или даже вирус...

Quote Originally Posted by Поручик
    В Штатах десятки миллионов христиан, тоже рабы?
    Да, рабы... ими управляют... теми, кто по-настоящему верит....

опять же... большинство этих христьян - христьяне культурно... а вот те, которые позволяют управлять релегиозными служащими всех мастей - рабы... ибо идеи в Библии - это идеи рабов...

Библия - это также опыт по выживанию раба в римской империи... "Подставь другую щеку..." Это же принцип выживания... Скорее всего, тогда тебя хозяин не убъет... хы...
    Last edited by mineral; 10-02-2008 at 11:16 AM.

Page 7 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)