Originally Posted by mineral
Ну, типа, "важна не цель, а путь, которым к ней идёшь" :kos:
Originally Posted by mineral
Ну, типа, "важна не цель, а путь, которым к ней идёшь" :kos:
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
Это не сказка... Это культурное наследие Ближнего Востока и Средней Азии. Мифологическая система взглядов...Originally Posted by Dantik
А вообще, христианство - это религия рабов... Изначально, родилась она у рабов... И была приянята на государственном уровне, чтоб получить контроль над массами рабов... Хы...
И в России она сейчас идет ударными темпами, чтоб получить контроль над теми же массами... ибо в России сейчас не во что верить... век полного духовного обнищания...
Государству нужно сделать толпу верующей в какую либо идею... чтоб управлять... чем хороша религия... ее не надо объяснять и обосновывать.... игра со страхом перед смертью...
Last edited by mineral; 10-02-2008 at 10:48 AM.
И этот шаг он будет идти вечно! :kos:Originally Posted by Naila
Пооткрыли вновь церквей, будто извиняются,Originally Posted by mineral
И звонят колокола в ночь то там, то тут.
Только Бога нет и нет, ангел не является,
Зря кадилом машет поп и бабушки поют...
(с) Макар
Originally Posted by TERL
Девушка, поделитесь с нами своими деяниями и мечтами. А то я что-то от своих особого восторга не испытываю.
Вот в том то и вопрос, что доказать мы ничего не можем, ни Онотоле, ни я, ни кто-либо иной.Originally Posted by mineral
Строим предположения. У каждого в голове есть скелет аксиом, на который он или она наращивает мясо предположений. Каждая косточка - аксиома.
Аксиома Онотоле - Бога нет, и он пытается объяснить, почему ему так кажется. Моя аксиома - Бог есть, и я пытаюсь объяснить, почему мне так кажется.
Но все равно, в основе лежит вера. Наука, конечно, дело хорошее, но всегда оказывается, что открываются новые горизонты в науке, которые подчас чуть ли не перечеркивают старые и такие уже родные представления о мире.
Благодаря науке мы может разговаривать с человеком на другом конце света, летать в космос и рассматривать спектральные снимки удаленных звезд. Но в генеральном плане наука ничего не объясняет, хотя и пытается, как, впрочем, не объясняет и философия.
Вы все пытаетесь привести к законам физики. А если Бог сам эти законы и создал? Сам является нематериальным, бесконечным. То же и с душой.Originally Posted by mineral
Вы не знаете, сколько измерений существует. Может, их не 3, а тысячи?
В Штатах десятки миллионов христиан, тоже рабы?Originally Posted by mineral
Слишком мног предположений...Originally Posted by Поручик
1. Если бог существует
2. если он существует, один ли он... или это сонм богов
3. если он/они создал эти законы, зачем они создавали эти законы?
4. если вселенная существует миллиарды лет... а человек, согласно христианству, 5 тысяч лет... это что, боги готовили плацдарм для человечества миллиарды лет? не верится.... ой не верится...
5. а если человек существует всего 5 тысяч лет... то, если учитывать, что богам до фонаря время, то почему 5 тысяч лет? он должен был существовать всегда... как и его душа... ан нет... всего 5 тысяч лет... Тогда как можно с уверенностью утверждать, что есть хоть одна вечно живущая душа, если самой старшей из них 5 тысяч лет? :tongue:
6. опять же... человеку-таки надо верить, что он такой важный... все заботятся о нем после смерти... а на самом деле, человек - это пыль в этом огромном мире... или даже вирус...
Да, рабы... ими управляют... теми, кто по-настоящему верит....Originally Posted by Поручик
опять же... большинство этих христьян - христьяне культурно... а вот те, которые позволяют управлять релегиозными служащими всех мастей - рабы... ибо идеи в Библии - это идеи рабов...
Библия - это также опыт по выживанию раба в римской империи... "Подставь другую щеку..." Это же принцип выживания... Скорее всего, тогда тебя хозяин не убъет... хы...
Last edited by mineral; 10-02-2008 at 11:16 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|