Page 7 of 83 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast
Results 61 to 70 of 821

Thread: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Quote Originally Posted by Mila1
    Отвечайте сами, я же договоров с обязательствами отвечать так, как вам бы хотелось, с вами НЕ заключала.

Уверенность и самоуверенность - разные понятия.

Хозяин Вселеной действует по Своим законам, которые для блага всех и всего Им же и созданы.
    Понять ДО КОНЦА здесь на Земле может и не можем, но жизнь нам для этого нам и дана, чтобы ПОЛОЖИТЬ НАЧАЛО этому захватывающему процессу этого удивительного познания...
    Сказали бы что просто не можете объяснить, как понял Иов когда ему сказал Б-г "где ты был когда я создавал землю"... И все...
    И беза такой самоуверенности. Потому что мы очень мало знаем.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever Naila's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Наиля, у Вас никогда такого не было, что Вас постоянно наказывают за одну и ту же серьёзную ошибку, если да, то как Вы этот Феномен обьясните? ;) :34:

Как-то вы отстраненно все. Что конкретно-то?

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Naila
    Как-то вы отстраненно все. Что конкретно-то?
    А чего отстранённого.. ну за грех какой-то там допустим.. Вот я ( не обижайтесь, ради Бога) заметил в Вас - Гордыню, Вы думаете ето замечательно или это плохо? :kos:

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Вас спросили простой вопрос. Не про человека а про простой камень.
    Это про всемогущество что-ли?
    Трудно сказать что делает Бог в граничных ситуациях - скорее он не будет создавать того, что не сможет хоть как-то контролировать. И не потому, что не может, а потому что не хочет.

Quote Originally Posted by Mila1
    ...но жизнь нам для этого нам и дана, чтобы ПОЛОЖИТЬ НАЧАЛО этому захватывающему процессу этого удивительного познания... [/B]
    Кого мы должны за это благодарить??? Не расслышала..., простите...

Forum Master Mila1's Avatar

Quote Originally Posted by Janych
    1. То что вы не католичка - православная я сразу понял. Большинство христиан ходят в церковь в воскресенье.
    2. Но то что вы от них так резко открещиваетесь - как то неприятно.
    3. Это ещё от советской (даже раньше) атеистической пропаганды - обвинять церкву во всех грязных делах средневековья и типа что она опиум для народа, благодоря ей народ делает не то что хотели бы комунары.
    4. Ну а католическую в первую очередь. Она была одним из составляющих фундамента современной западной цивилизации...
    5. Если человека, как часть его веры, устраивает та же католическая, англиканская, православная церква, то почему он должен от неё отказываться из-за мнения некоторых историков, что служащие этой организации сделала что-то нехорошее в истории.
    6. Если Ченгис Хан вырезал несколько государств, то его потомки должны сейчас пластическую операцию на глаза делать?:D
    1. надо же какой вы проницательный!
    2. а мне - нормально...

3. Церковь церкви - рознь, Религия религии - рознь,
    Верующий верующему - рознь, Вера вере - рознь.

Много было и есть Детей Божиих во всех народах, племенах, странах, Церквях.

4. Не могу согласиться с этим однобоким утверждением. Я - за здоровый баланс во всём.
    Во многом катол. церковь была тормозом цивилизации и прогресса, т.к. под видом набожности и религиозности зачастую действует и враг Божьего дела - дьявол.

5. Главное - Истину найти. Согласитесь, глупо шагать с кем-то (пусть даже и с большой толпой) дружно в ногу, НО(!) при этом в НЕВЕРНОМ направлении.

6. непонятно.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32)
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Janych
    Это про всемогущество что-ли?
    Трудно сказать что делает Бог в граничных ситуациях - скорее он не захочет создавать того, что не сможет хоть как-то контролировать. И не потому, что не может, а потому что не хочет.
    Если он не может что то контролировать, он не всемогущий.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Naila
    1. А вы, по логике ваших слов - не ошибаетесь...

:grum:

2. Откуда вы знаете, что "первоисточнее"????
    Тогда вы должны знать - что было первее - курица или яйцо...

3. Заявляете, что знаете - о том, что непознаваемо, вы значит не червь...???? Не кощунствуете, говоря... "а не замахнуться ли нам на..." всезнание...? Или это все то же, что "...да бог един, но все равно - наш бог лучше вашего и первее... и наш бог, не отвечает за вашего..." (Сказка про белого бычка...)
    1. вы мне приписываете то, что я не говорила.

2. знаю, т.к. исследовала.

3. тут вообще - мура какая-то.
    НЕ надо приписывать другому что-то чего у него нет, но вам кажется, что есть, согласно ВАШЕЙ КАРТИНКЕ в голове, стереотипной, надо заметить картинке...
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

Quote Originally Posted by Serge7
    А чего отстранённого.. ну за грех какой-то там допустим.. Вот я ( не обижайтесь, ради Бога) заметил в Вас - Гордыню, Вы думаете ето замечательно или это плохо? :kos:
    [Nothing special. Just mirror effect]. :grum:

Я уже где-то отмечала - ...забросайте меня камнями... :-)

Хоть дом построю.

Quote Originally Posted by Alex5448
    Сказали бы что просто не можете объяснить, как понял Иов когда ему сказал Б-г "где ты был когда я создавал землю"... И все...
    И беза такой самоуверенности. Потому что мы очень мало знаем.
    Оценить сколько мы знаем - трудно.

Т.к. оценивать надо относительно чего-то/кого-то.
    А здесь - вариантов эталона - множество множеств, и все они - относительные.

Уверенность и самоуверенность - разные вещи.

И даже Уверенность уверенности - рознь, т.к. это - взависимости от того, на чем моя/ваша/его/ее уверенность базируется...

Page 7 of 83 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)