Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 61 to 70 of 109

Thread: водительские права в Калифорнии

VIP Alexa15's Avatar

Default Re: водительские права в Калифорнии

Quote Originally Posted by mahsa View Post
    так а я и не поняла, я гость или не гость буду
    что включает понятие visitor в данном контексте?

а что вождение включает в себя? у нас площадка один элемент из 5, и город 20 минут максимум 20 штрафных.
    это точно про 10 дней? что-то муж мой говорит про 3 месяца каких-то, что в течение 3-х месяцев можно ездить. кто-то ему так сказал...

вот и сама нашла:
    If you take a job here or become a resident, you must get a California driver license within 10 days. Residency is established by voting in a California election, paying resident tuition, filing for a homeowner’s property tax exemption, or any other privilege or benefit not ordinarily extended to nonresidents.
    http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm
    Никакую площаду я здесь не сдавала,сразу город.
    Сначала просят включить - выключить фары, показать как дворники работают, где аварийка, и, поехали по городу. Я теорию сразу сдала, а вождение с третьего раза. Я уже давно вожу , вот увереннось и подвела, они смотрят за тем как из ряда в ряд перестраиваешься в правильный ли ряд, не забыть посмотреть через плечо, не забыть поворотники включить, там в правилах в книжке все написано на что обратить винмание.
    А visitor, это будет зависеть от того какая у вас виза.... Вы говоорите рабочая, значит, не визитор, значит в течение 10 дней.

Level 1 User

Alexa15, спасибо за инфу.
    буду читать правила уже, чтобы все быстро уладить.
    а то с тремя детьми я без машины никак. мужу тоже надо будет сразу разобраться.

единственное что он говорит, что резидентом для налогов я стану только через 122 дня. я этих формальностей толком не знаю пока. и сказал, что и у меня будет рабочая виза. может быть и для прав я этих 122 дня смогу своими пользоваться. было бы классно. вобщем мы еще этот момент будем уточнять у местных.

а муж сразу едет как резидент, по рабочей, он так сказал.

Alexa15, а вы где живете? мы едем в Mountain View

VIP Alexa15's Avatar

Alexa15, спасибо за инфу.
    буду читать правила уже, чтобы все быстро уладить.
    а то с тремя детьми я без машины никак. мужу тоже надо будет сразу разобраться.

единственное что он говорит, что резидентом для налогов я стану только через 122 дня. я этих формальностей толком не знаю пока. и сказал, что и у меня будет рабочая виза. может быть и для прав я этих 122 дня смогу своими пользоваться. было бы классно. вобщем мы еще этот момент будем уточнять у местных.

а муж сразу едет как резидент, по рабочей, он так сказал.

Alexa15, а вы где живете? мы едем в Mountain View
    Я в районе Лос Анджелса живу, Mountain View это совсем не здесь;)
    Насколько я понимаю: резидент- этот тот, у кого есть гринкарта, то есть вида на жительство, а рабочая виза- это виза, дающая права на работу, как это может быть резидентом по рабочей?

Level 1 User

Alexa15, я не вникала в подробности, у меня сейчас другие цели и обязанности в организации нашего переезда.
    муж сказал, что с его визой если поднапрячся можно будет быстро вид на жительство получить.
    а резидент это наверное больше для налогов имеется ввиду, что мы будем платить налоги в штатах. как-то так, вот в москве он считается резидентом и платит налоги там, так как у него контракт большого срока действия и основное время он проводит в россии.

вообще не часто женам дают возможность работать, если выезжает супруг на работу. но вот фирма мужа все же так решает вопрос, дял них много привилегий, беспроблемно все рассматривается. ну и вообще муж у меня ценный моск )))

да, Лос Анджелос далеко. и по карте и помню муж почти сутки добирался на машине, когда был в командировке в маунтин вью.

VIP Alexa15's Avatar

Alexa15, я не вникала в подробности, у меня сейчас другие цели и обязанности в организации нашего переезда.
    муж сказал, что с его визой если поднапрячся можно будет быстро вид на жительство получить.
    а резидент это наверное больше для налогов имеется ввиду, что мы будем платить налоги в штатах. как-то так, вот в москве он считается резидентом и платит налоги там, так как у него контракт большого срока действия и основное время он проводит в россии.

вообще не часто женам дают возможность работать, если выезжает супруг на работу. но вот фирма мужа все же так решает вопрос, дял них много привилегий, беспроблемно все рассматривается. ну и вообще муж у меня ценный моск )))

да, Лос Анджелос далеко. и по карте и помню муж почти сутки добирался на машине, когда был в командировке в маунтин вью.
    А, ну тогда поятно.

Сутки до ЛА добираться от маунтин вью - это чересчур, мы за 5.5 часов доезжали. Это не так страшно.

VIP

Quote Originally Posted by Alexa15 View Post
    Я в районе Лос Анджелса живу, Mountain View это совсем не здесь;)
    Насколько я понимаю: резидент- этот тот, у кого есть гринкарта, то есть вида на жительство, а рабочая виза- это виза, дающая права на работу, как это может быть резидентом по рабочей?
    а когда делаешь налоги..все равно пишут резидент.
    как выяснилось

Level 1 User

Quote Originally Posted by Alexa15 View Post
    Сутки до ЛА добираться от маунтин вью - это чересчур, мы за 5.5 часов доезжали. Это не так страшно.
    уточнила, сутки это туда и обратно и пару часов в самом ЛА.
    это они так один из выходных провели.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Милька View Post
    а когда делаешь налоги..все равно пишут резидент.
    как выяснилось
    так и есть.

а теперь по теме: прошла несколько семплтестов на русском, конечно местами вопросы явно переведены неадекватно, но правильно ответить можно. вообще ничего и страшного, все как у нас, некоторые знаки с виду не такие, ну и вопросы местами совсем глупыми кажутся.

VIP

так и есть.

а теперь по теме: прошла несколько семплтестов на русском, конечно местами вопросы явно переведены неадекватно, но правильно ответить можно. вообще ничего и страшного, все как у нас, некоторые знаки с виду не такие, ну и вопросы местами совсем глупыми кажутся.
    ну есть различия.
    основа да.. одно и тоже.
    но ньансов много

Level 1 User PeterX's Avatar

Quote Originally Posted by Жирик View Post
    не знаю как в калифорнии, но в нью ёркке по международным правам сделаным на брайтоне за 65$ можно ездить всё жизнь до пенсии
    Ух ты! предложение от которого нельзя отказаться! :D Я в общем пролетел с российскими правами, не охота было наглым гайцам сдавать)) Так-что в Америке планирую получить хоть какие-нибудь права любым способом... Мне все-же на запад надо как-то пилить :confused: Машину найдем-с - не лох в машинах. За 2000$ можно такооое купить (потом сделать лехкий тюних и продать за 3000 ), от чего в России у многих уши в трубочку свернутся :idea:

Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)