Page 7 of 47 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 463

Thread: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Forum Master

Default Re: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Quote Originally Posted by Lilu
    Да, Дядя Федор подумал так, а Вы уточнили, что не все, а США, которые когда-то корабли с беженцами разворачивали.
    Ну да. Я считаю что те беженцы, которые таки в обход всех запретов высадились на берегу СШ, не только спасли свои жизни, но и немало поспособствовали величию Америки. Так что, хотя я и признаю, что сокрытие данных при эмиграции является нарушенем, но это из разряда нарушений "во благо" и смертным грехом никак не является. Тем более что единственной целью такого нарушения являтся желание честно жить и работать в США.

Quote Originally Posted by kapla
    Ну да. Я считаю что те беженцы, которые таки в обход всех запретов высадились на берегу СШ, не только спасли свои жизни, но и немало поспособствовали величию Америки. Так что, хотя я и признаю, что сокрытие данных при эмиграции является нарушенем, но это из разряда нарушений "во благо" и смертным грехом никак не является. Тем более что единственной целью такого нарушения являтся желание честно жить и работать в США.
    Угум. Вы вот только еще "облагодетельствованных" американцев спросите, хотят ли они от Вас такого царского подарка. Судя по иммиграционным законам этой страны, они скорее против, чем за.
    Про китайских студентов -- естесственно, не все находят работу в США поле получения тут образования. Для этого -- сюрприз-сюрприз -- надо много усилий приложить. Ну или в крайнем случае, напомните Вашему потенциальному работодателю про корабли беженцев и неизбывный долг. Я уверен, что он тут же устыдится и предложит Вам свое рабочее место, а сам удалится в монастырь.
    Про Канадскую иммиграцию есть совершенно великолепный сайт правительства Канады, где освещены все вопросы. Про форум -- не знаю. Погуглите на "Immigration to Canada" и "Иммиграция в Канаду". Что-нибудь найдете. Удачи.:angel:

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Угум. Вы вот только еще "облагодетельствованных" американцев спросите, хотят ли они от Вас такого царского подарка. Судя по иммиграционным законам этой страны, они скорее против, чем за.
    Про китайских студентов -- естесственно, не все находят работу в США поле получения тут образования. Для этого -- сюрприз-сюрприз -- надо много усилий приложить.
    А вот с этого места поподробнее. То есть студенту (выпускнику) достаточно найти работу и он автоматически получит разрешение на работу и рабочую визу?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Вы хотите начать честную жизнь с преступления?

Это с Вашей точки зрения нарушение несущественное. А с точки зрения законов США это -- опасное преступление.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

А вот с этого места поподробнее. То есть студенту (выпускнику) достаточно найти работу и он автоматически получит разрешение на работу и рабочую визу?
    Нет, он получит право на годовую стажировку (если найдет где). Потом он имеет право в облегченном порядке получить рабочую визу, которая через несколько лет может превратиться в ГК.

Forum Master

Quote Originally Posted by Neron
    где). Потом он имеет право в облегченном порядке получить рабочую визу, которая через несколько лет может превратиться в ГК.
    Какую H1B ?

Forum Master

Quote Originally Posted by Neron
    Вы хотите начать честную жизнь с преступления?

Это с Вашей точки зрения нарушение несущественное. А с точки зрения законов США это -- опасное преступление.
    Да чего вы все прицепились "преступление"!,"преступление"!
    Не преступление а нарушение. Но не в этом дело. Просто беседуем, выясняем различные варианты. Я задаю вопросы, типа "а если так, или так", вы отвечаете, не более того.

ЗЫ. Кстати вам изветна история Аристидеса Мендеса - португальского консулу во французском городе Бордо с 1938 по 1940 годы. В 1940 году, в период нападения фашистской Германии на Францию, он давал выездные визы всем обращавшимся к нему беженцам. Он действовал на свой собственный риск, несмотря на запрещение своего правительства. За эти действия его много лет преследовали на родине, он был реабилитирован лишь в 1988 году.

Аристидес Мендес спас в период Второй мировой войны несколько десятков тысяч беженцев разных национальностей, преимущественно евреев.

Конечно проводить какие бы то нибыло параллели было бы не правомерно, но я это к тому что не любое нарушене правил является преступлением. Иногда, как в фашистской Германии, наоборот, слишком ревностное соблюдение правил простыми немцами привело к трагедии.
    Last edited by kapla; 06-30-2008 at 12:54 PM.

Выпускнику американского университета дают Optional Professional Traning не помню насколько сейчас, но не меньше года, кажется, 26 что ли месяцев. Если потом работодатель захочет работать с ним дальше, или он найдет другую работу (если он получил мастера в США), то на H1-B визу он бут стоять в другой очереди, шанс получить ее там гораздо выше. Кроме того, с мастерской степенью можно быстро, за год, сделать гринку. Если работодатель будет возиться, конечно.
    OPT не является рабочей визой пер се, это экстеншн визы студенческой, но какая Вам нафик разница? Мы как раз в этом году наняти иностранца с OPT, будем делать ему полный пакет, с иммиграцией.

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    OPT не является рабочей визой пер се, это экстеншн визы студенческой, но какая Вам нафик разница?
    Мне тут предлагали поступить в американский университет на мастера. Кстати, там нет ограничений по возрасту?

Да чего вы все прицепились "преступление"!,"преступление"!
    Не преступление а нарушение. Но не в этом дело. Просто беседуем, выясняем различные варианты. Я задаю вопросы, типа "а если так, или так", вы отвечаете, не более того.

ЗЫ. Кстати вам изветна история Аристидеса Мендеса - португальского консулу во французском городе Бордо с 1938 по 1940 годы. В 1940 году, в период нападения фашистской Германии на Францию, он давал выездные визы всем обращавшимся к нему беженцам. Он действовал на свой собственный риск, несмотря на запрещение своего правительства. За эти действия его много лет преследовали на родине, он был реабилитирован лишь в 1988 году.

Аристидес Мендес спас в период Второй мировой войны несколько десятков тысяч беженцев разных национальностей, преимущественно евреев.

Конечно проводить какие бы то нибыло параллели было бы не правомерно, но я это к тому что не любое нарушене правил является преступлением. Иногда, как в фашистской Германии, наоборот, слишком ревностное соблюдение правил простыми немцами привело к трагедии.
    Нет, это просто песня какая-то. Сначала бедного kapla, не спросив его желания увезли обманом в Израиль вместо Америки, теперь он вспоминает, что США во время войны ему сильно задолжали, отправляя обратно корабли с беженцами, и требует от них, подобно героям Сопротивления, спасти его от неминуемой, видимо смерти в израильском концлагере... При этом он не считает нарушение закона преступлением, а наоборот собирается облагодетельствовать далекую страну своим тут появлением...

Я не верю, что Вам за тридцать, ей-Богу. Лет на 12 Вы еще выглядите, но не больше. Не сочтите за наезд...

Page 7 of 47 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)