Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 72

Thread: Чем пахнет колбаса.

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Вот колбаса,от которой худеют :lol:
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Fuckin'bitch is what I am Lustful Angel's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    вырабатывайте силу воли!
    а я вот и вырабатываю... :roll:
    Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Slavcha
    ну как жить? :rtyu: одни садисты на форуме? :plach:
    Славча, эт я только завтракаю сегодня...

Quote Originally Posted by Монашка
    Славча, эт я только завтракаю сегодня...
    не удивкяюсь...я позавтракала ( и пообедала заодно ) двумя кусочками салмона :(
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Forum Veteran galia's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Quote Originally Posted by persona

так у тебя руки жирные, уже хорошо.. а мне до кухни далеко :cry:
    У меня не только руки жирные, я сам весь в колбасе, кругом колбаса-колбаса-колбаса,любительская по 165 руб за кило.
    Харашоооо!
    В евро можна плиииз
    или в доларов.А то я не разберус так.
    Пахнет а на чем другое кроме колбаса может пахнет ,Алекс.
    Прийди у нас.Посмотриш колбаса.Хорошие.Вкусние.Българска луканка ,Алекс ето елексииииир :P

Fuckin'bitch is what I am Lustful Angel's Avatar

Галя, 165 руб. за кило это примерно пять с половиной долларов.
    Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Колбасу всегда любила..особенно в детстве..мама приезжала на выходные в деревню где я лето проводила и привозила свежую докторскую колбасу и булочки по 9 копеек были ..мягкие с коричневой блестящей корочкой...такую булочку пополам разрежешь и колбаски круг в серединку и ам...так вкусно и запах ноздрики щекочет...
    А здесь я не ем колбасу..оччень редко Hard salami Oscar Mayer ...в основном ветчину Ham smoked ..её и обжарить вкусно залив яицами..
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Мэри Попинс Юнона's Avatar

А я вот работаю на производстве колбасы :roll: Когда-то у меня была мечта наесться ее от пуза 8O Теперь она мне даже не снится :oops: Вот.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    Алекс... банить за такие подлянки надо... ненавижу...

на салатиках же... 3-й день... ненавижу!!!
    Бедный Гаврюша.. Чего-жы так мучаисся..Это-ж какая сволочь тебе сказала, что плохо выглядишь. Хочешь отбивную на косточке? или колбаски сырокопченой.

Forum Master

Default Re: Чем пахнет колбаса.

Домашняя колбаска очень даже вкусно пахнет

Домашняя колбаса рецепт

Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.

Готовят ее так.
    Мясо нарезают кусочками (0,5—0,7 см), солят (2,5% соли от массы мяса), посыпают молотым черным перцем, чесноком, добавляют сахарный песок (из расчета 1 чайная ложка на 10 кг мяса). Но сахар — на вкус изготовителя. В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1—2 столовые ложки на 10 кг мяса).

Мясо тщательно перемешивают со пряностями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.

Оболочку наполняют мясной смесью, завязывают и подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!).

Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту.

Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий.

Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.

Иногда горячая жареная колбаса домашняя, рецепт которой здесь изложен, складывается в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляется на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается.

Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.

Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается. При хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). При не длительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта.

Колбаса домашняя, рецепт которой изложен выше, давно стала одной из традиционных мясных закусок нашей кухни. Ну, а что приготовить из сырой домашней колбасы, вам подскажут рецепты на сайте и ваша фантазия.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)