Originally Posted by Монашка
Вот так оно всегда и начинается... :oops:
Originally Posted by Монашка
Вот так оно всегда и начинается... :oops:
Ладно, авось завтра свидимся, постараюсь расспросить про жизнь профессорскую. А лучше у китайца спрошу, он Ph.D, что-то для авто разрабатывает. Я вот всё жду, когда китайские Тойоты будут новые по $5000.Originally Posted by elfy
Просто я заглянул на сайт университетский, про зарплаты профессорские там молчок, типа зависит от его ума. Но вот позиций навалом, значится не очень стремятся.
А вот для исследователей молекулярно-биологических они предлагают тыщи 2 в месяц.
Вот интересный вопрос. Если ты сам работаешь в университете, то можешь ли учиться бесплатно на вечерних курсах?
Зарплата профессора, Чукча, зависит от двух вещей: (1) tenure и (2) endowment. (Кстати, не знаю в каком университете там позиций навалом. В университет Ivy League не устроишься.) Зарплаты у всех профессоров с tenure разные, потому что это зависит от спонсорства. Есть кто получает стольник, есть и четверть лимона. (Еще одно небольшое замечание: "исследователь" и "профессор" -- разные вещи.)Originally Posted by Chukcha
Каждый университет имеет свои правила. Кроме того, все зависит от того, как вы хотите взять курс -- просто прослушать или на оценку. Обычно, первое бесплатно, на второе значительная скидка.Originally Posted by Chukcha
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
У меня пара знакомых преподают ..И ещо пара исследуют..
Даже стольника не получают.
Наверно есть ученые с именем,которых университету держат просто престижно. Ну,какие небудь нобелевские лауреаты..
А в остальных случаях зачем много платить?. Мой знакомый является Акедемиком трех акедемий из разных стран, $70К пока..и наверно ещо долго будет. ТАкие ,из других стран ,в очереди стоят..
Эх, приятно считать чужие деньги.. :roll:
А что за спонсоры-то?Originally Posted by Verbatim
Я вот понимаю, когда рядом автофирма находится и даёт грант на разработку состава для новых батареек для своего будущего авто. Профессор должен покрутиться, набрать себе аспирантиков и исследователей, чтобы они чего-нибудь придумывали. Чем меньше заплатит исследователям, тем больше останется на зарплату самому любимому.
Эх, пойти что ли тоже учиться. Только тут никто, почему-то, на дипломы не смотрит. Может на гитаре научиться играть, мексиканские профессора, наверно, в совершенстве владеют.
Есть, конечно, богатые дядьки вроде Сороса, которые деньги ни за что дают. Так у них и деньги со спекуляций, им их не жалко.
Интересно, а Donald Trump университеты кончал? Приятный миллионерчик, и тётеньки у него ничего.
Endowment, Чукча. Никогда не слышали? Делается irrevocable trust, из которого профессору платят зарплату согласно условиям этого самого trust'а. Странно, что вы не слышали. Наиболее высокие профессорские зарплаты назначаются как правило именно таким способом.Originally Posted by Chukcha
Это смотря для чего.Originally Posted by Chukcha
Даже если он не кончал университетов, это не значит еще что любой кто не имеет образования может стать Дональдом Трампом. А то, смотрите, неучей полно, а Дональдов Трампов -- единицы.Originally Posted by Chukcha
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
Эх чукча, тебе сколько лет? Ты видно молодой, недавно приехал и ничего ещё не знаешь ни про фривэи ни про университеты. Дело в том, что мне не надо читать рекламных проспектов, я прошёл всю кухню американской graduate school от и до и, поверь, знаю о чём говорю. Хочешь залезь вот сюда http://www.mbaconsult.ru/MBAConsult....256CFE005502F9 и почитай, там есть все цифры. Особо обрати внимание на стартовую зарплату after graduation. Ещё раз подчёркиваю стартовую.Originally Posted by Chukcha
... и пожалуйста, не лезь туда где ты ничего не понимаешь.Originally Posted by Chukcha
LAman, цэ ж зарплата выпускников MBA!
А про PhD'ёвую зарплату вот тут кой чего написано:
статья Professor's Paycheck
http://www.aacsb.edu/publications/ar...r04/p58-61.pdf
Ну он спрашивал чё едут учиться, я привёл ему пример из моей области.Originally Posted by Rzhavaya Gaika
А твоя статья ещё более наглядная.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|