ну так "выросли" из России или из девственности; какая разница ? все разно воспринимаешь по другому ?Originally Posted by sharik
![]()
ну так "выросли" из России или из девственности; какая разница ? все разно воспринимаешь по другому ?Originally Posted by sharik
![]()
Из девственности мы все рано или поздно вырастаем; а из России только уехавшие.Originally Posted by Amerigo
ИМХА, есссно
Просто в наше испорченное время если кого-то у себя в спальне мужчина называет "друг прелестный", то это уже подозрительно.Originally Posted by Amerigo
You know it's the only thing I truly miss tooOriginally Posted by sharik
лично я не согласен вырастать из России. Как мне кажется, вырастание из России означает что некая важная часть меня должна умереть, а я етого не хочу совершенно.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
а вот интересно как сябя чуствуют те кто остались в Харькове или Минске.Originally Posted by ВремениВагон
Они то, не уехали, а вот "земля подвинулась" (ц) Бертольт Брехт
Это вопрос сложный. Проверяется, на мой взгляд, временем. Зависит от очень многого, например, когда уехали, какова была тогда обстановка, относитесь ли к (как сейчас там любят говорить) "титульной нации", остались ли там друзья или родственники, бываете ли там, и проч., и проч.Originally Posted by CatOfCheshire
Согласна на сто процентов. В каком-то смысле да, какая-то часть умирает.Originally Posted by CatOfCheshire
ну на мой взгляд фраза "пора красавица проснись" не оставляет сомнений что "друг" женского пола.Originally Posted by ВремениВагон
также можно заметить что 2 ноября 1829 года А.С. написал " "Зима. Что делать нам в деревне?" , а на следующий день - 3 ноября 1829 - "Зимнее утро" (которое Шарик цитирует".
Если их сложить -
2 ноября
Сначала косвенно-внимательные взоры,
Потом слов несколько, потом и разговоры,
А там и дружный смех, и песни вечерком,
И вальсы резвые, и шепот за столом,
И взоры томные, и ветреные речи,
На узкой лестнице замедленные встречи;
И дева в сумерки выходит на крыльцо:
Открыты шея, грудь, и вьюга ей в лицо!
Но бури севера не вредны русской розе.
Как жарко поцелуй пылает на морозе!
Как дева русская свежа в пыли снегов!
3 ноября
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела.
то одно - явно продолжение другого.
ха, это уже 3-я строка, а я говорю про следующую.:DOriginally Posted by Amerigo
я лично не знаю спал А.С. с мужиками или нет (ходят слухи что да); если и спал то это несколько не умаляет его достижений как величайшего поета, прозаика, и драматурга России 10 веко; но именно эти 2 стихотворения посвящены особе жеснского полаOriginally Posted by ВремениВагон
![]()
васче то говоря Татьяна Ларина была типа внутренний автопортрет А.C.
поетому я себе представляю такую сцену:
лежит Пушкин. Утро. Жуткий сушнячог.
И А.C. сам себе говорит: пора красавица, проснись!
Last edited by Sixteen; 03-25-2008 at 01:56 PM.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|