Простите господа, я бы исправил грамматик орфографические ошибки, печатать на лаптопе иногда слижно - но мне лень, час уже поздний для меня. Старость наверно. Хочу только добавить что на вас влияют два лагеря - лагерь инвестеров - которые очень хотят чтоб вы не паниковали и были оптимистами (их экономисты все отмахиваются) И лагерь банков - который тоже не хочет чтобы вы паниковали и не набежали на банк, но одновременно не хотят чтоб ваш оптимизм заставил вас тратить черезчур много денег, особенно отдолженные в кредит - у банков сейчас мало денег на людей,
На самом деле - все гораздо хуже. Вернутг армию из Ирака нельзя, или на трудовом рынке появятся 300 тысяч безработных и обозленных вояк. Понизить цены на РЕ нельзя, потеряют много денег те кто купил дорого, и не смогут выплатить долги даже если их моргадж не саб-прайм. Производство реального товара в США падает, а заморские инвесторы уже не доверяют достаточно США чтобы открыть тут свои заводы - да и есть дешевле ближе к выгодным маркетам. Деньги обезцениваются - не в пользу США а в ущерб. Энергия пользуется спросом в других страхах все больше - в тех где производить легче и коррупция наиболее приемливая. Туда нефть легче поставлять. Сюда нужно танкерами, а туда по трубе - дешевле доставка а цены теже или лучше. Сырьё дорожает, тоже потому что спросс больше в развивающихся гигантских странах. Основную еду перерабатывают на этанол - это очевидный отчаянный и безответственный порыв жаждующего в пустыне пить собственную кровь. Ведь Америка кормила весь мир - а теперь... Остаются только мэнеджеры и продавцы. На их горбу лоеры, врачи, аккаунтанты и прочиии сервисы. Получается очень хлипкий картонный домик где один порыв ветра, одно сотрясение может поломать все.

Reply With Quote