View Poll Results: что такое "выполненная работа"

Voters
35. You may not vote on this poll
  • Лоер, проигравший кейс - выполнил свою работу и эта работа должна быть оплачена

4 11.43%
  • Лоер, проигравший кейс - НЕ выполнил свою работу и эта работа НЕ должна быть оплачена

16 45.71%
  • другое (обьяснить)

15 42.86%
Page 7 of 87 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast
Results 61 to 70 of 864

Thread: Лоеры и что такое "выполненная работа"

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Лоеры и что такое "выполненная работа"

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Например, вот привезли в эмержнси рум человека с огнестрельным...далше..5 часовая операция...но чел умирает. Справеливо ли заплатить врачам, если они не выполнили работу? Примерно так, в примере с докторами.;)
    Опять иррелевантный пример. В случае с огнестрельным ранением у хирурга нет времени взвешивать все за и против и принимать решение делать операцию или нет. Хирургу нужно попытаться любой ценой спасти жизнь. Естественно, этому врачу надо платить в любом случае независимо от исхода операции.

В случае с лоером - у него есть время взвесить все за и против, прикинуть сможет ли он выиграть кейс или нет, и соответственно назначить цену или отказаться брать кейс. Или еще лучше, он может назначить две цены: одну в случае выигрыша, другую (1\20 от первой) в случае проигрыша. Однако, как мы знаем, ни один лоер этого не делает, а просто загибает цену сходу. А там уже не так важно выиграет он кейс или нет - деньги получены вперед.

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Опять иррелевантный пример. В случае с огнестрельным ранением у хирурга нет времени взвешивать все за и против и принимать решение делать операцию или нет. Хирургу нужно попытаться любой ценой спасти жизнь. Естественно, этому врачу надо платить в любом случае независимо от исхода операции.

В случае с лоером - у него есть время взвесить все за и против, прикинуть сможет ли он выиграть кейс или нет, и соответственно назначить цену или отказаться брать кейс. Или еще лучше, он может назначить две цены: одну в случае выигрыша, другую (1\20 от первой) в случае проигрыша. Однако, как мы знаем, ни один лоер этого не делает, а просто загибает цену сходу. А там уже не так важно выиграет он кейс или нет - деньги получены вперед.
    Хорошо измените огнестрельное ранение на человека со СПИДом который обратился к врачу ( не в емержнси) ситуаци? Пациент умер, врачу не платит?
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Лоер продаёт свои знания. Может, поэтому многим так тяжело понять почему лоерам надо платить. А в остальном, конечно, всё зависит от тебя и от твоего кейса.
    А водопроводчик что по-Вашему продает? Естественно, тоже свои знания. Но Вам не придет в голову платить водопроводчику, у которого знаний не хватило починить горячую воду у Вас в доме, верно? А я должен платить почему-то лоеру у которого не хватило знаний выиграть мой кейс?

Откуда двойной стандарт?

Я знаю, на форуме есть юзеры (Леон, etc.) которые видят фундаментальную разницу между работой лоера и водопроводчика. Первый мол бездельник, а второй действительно работает. Повторюсь: МЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИМ НЕ ОБ ЭТОМ.

Мы исходим из того что обе эти профессии одинаково полезны, представители обеих профессий продают свои знания и т.д.

Если кому известна фундаментальная разница между этими двумя профессиями и стало быть ПО КАКОЙ ИМЕННО ПРИЧИНЕ оплату труда этих двух людей надо делать по разной схеме - пожалуйста, делитесь здесь.

Хорошо измените огнестрельное ранение на человека со СПИДом который обратился к врачу ( не в емержнси) ситуаци? Пациент умер, врачу не платит?
    Опять иррелевантно. Больной СПИДом знает, что его шансы на выздоровление равны нулю. Врач его не лечит, а только продлевает его жизнь на какое-то время. Отчего же этому врачу не заплатить несмотря на смерть пациента? Конечно надо заплатить.

Штирлиц, попробуйте еще

Опять иррелевантно. Больной СПИДом знает, что его шансы на выздоровление равны нулю. Врач его не лечит, а только продлевает его жизнь на какое-то время. Отчего же этому врачу не заплатить несмотря на смерть пациента? Конечно надо заплатить.

Штирлиц, попробуйте еще
    Тоесть врач берёца за работу которую он заведомо знает что проиграет? Зачемже ему платить?

Quote Originally Posted by Миленция
    То есть я бы не платила, даже каким либо образом бы "наказала" (не знаю, как лучше выразиться) такого адвоката, который запорол кейс по своей халатности. Это я и про медиков писала.
    То есть если он не сделал всего, что мог бы, без уважительной причины.
    Или просто относился к своей работе наплевательски.
    Миленция, мы в этом треде не рассматриваем ситуацию когда лоер запорол кейс из-за собственной халатности. Для этого есть бар, туда надо жаловаться, и лоера можно судить. Так же как если водопроводчик сделал плохую работу и человек обжегся горячей водой - его можно судить, сообщить в юнион и т.д.

То есть когда имеется халатность - то очевидно эти две профессии равны. Все справедливо.

Тоесть врач берёца за работу которую он заведомо знает что проиграет? Зачемже ему платить?
    В случае врача и больного СПИДОМ нет аналогии с лоером и кейсами.

Врач при первом же визите скажет ему что надежды нет, вылечить не могу ("выиграть кейс не могу то есть"), но ты можешь заплатить мне за то что я продлю тебе жизнь на 3 года. Да может и не три, а всего один. Все честно и справедливо.

Когда к лоеру приходит человек, лоер ему говорит "я выиграю твой кейс. А может и не выиграю. Но ты должен заплатить мне по любому"

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    С этим я согласна. Я не говорю, что шарлатаны или люди, недобросовесно делающие работу, должны получать деньги. Но за работу, именно за сделанную работу, нужно платить.
    Остров, ни у кого нет сомнений, что любому человеку надо платить за сделанную работу.

Тема о другом: почему водопроводчик, проведший в подвале 10 часов и не сумевший починить горячую воду, приходит к хозяину и говорит "Я не смог сделать работу. Можешь мне не платить".

А лоер проигравший кейс говорит клиенту "Ты нанял меня чтобы я выиграл кейс. Но я не смог сделать эту работу. Я проиграл кейс. Плати мне по полной"

Почему разница, я спрашиваю ? Почему для этих двух профессий слова "выполненная работа" обозначают разные вещи?

В случае врача и больного СПИДОМ нет аналогии с лоером и кейсами.

Врач при первом же визите скажет ему что надежды нет, вылечить не могу ("выиграть кейс не могу то есть"), но ты можешь заплатить мне за то что я продлю тебе жизнь на 3 года. Да может и не три, а всего один. Все честно и справедливо.

Когда к лоеру приходит человек, лоер ему говорит "я выиграю твой кейс. А может и не выиграю. Но ты должен заплатить мне по любому"
    Я был на многих встречях с лоерами, и не разу не слушал чтоб лоер сказал " я выиграю твой кейс, или не выиграю". Но очен часто слушал " Если ты хочеш судица, мы представим вас".

Как уже Баргира сказал, левые кейсы нормальный лоер не возмёт. Ето не только не етично ( файлать [frivilous cases]), ето ешё [doesnt make business sence]. Зачем тратить время на левый кейс, когда можно тратить тоже время на нормальный в катором куча шансофф выиграть. Время же ограниченно.

А человек носица с левый кейсом , как дурак с писанной тобой, в надежде что наидёт лоер который возмоыца за него. И не редко находит новоиспечтонного или неопытного лоера, но нелзя из железа золото сделать как ни крути. :D

Остров, ни у кого нет сомнений, что любому человеку надо платить за сделанную работу.

Тема о другом: почему водопроводчик, проведший в подвале 10 часов и не сумевший починить горячую воду, приходит к хозяину и говорит "Я не смог сделать работу. Можешь мне не платить".
    А лоер проигравший кейс говорит клиенту "Ты нанял меня чтобы я выиграл кейс. Но я не смог сделать эту работу. Я проиграл кейс. Плати мне по полной"

Почему разница, я спрашиваю ? Почему для этих двух профессий слова "выполненная работа" обозначают разные вещи?
    Никогда таких слов не слышал :34:

Page 7 of 87 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)