можно ,кстати )Originally Posted by Ватрушка
можно ,кстати )Originally Posted by Ватрушка
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
Размышление о Ватрушке, как основной составной части позитивной эмоциональной подзарядки в Протагоровской теории познания "Человек есть мера всех вещей".
<поздравительная комическая зарисовка с глубочайшим философским отпечатком> Извини что с опозданием, но зато будет смешно (или очень смешно).
Беседа двух философов -- софиста Протагора и идеалиста-"платониста" Аристофана. Действие происходит на кухне, оба действующих лица заняты приготовлением эликсира мудрецов -- "философского камня". Происходит следущий диалог.
Протагор: возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратится в зеленого льва. После этого прокаливай сильнее, и она превратится в красного льва. Дигерируй этого красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари жидкость, и ртуть превратится в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом. Положи его в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллируй. Наконец, мой сын, тщательно раздели, и ты увидишь появление горючей воды и человеческой крови.
Аристофан: ты что, батя?! Совсем уже с катушек съехал, да? Какие драконы, какие львы, кого ты резать собрался??? Подожди, батя, тебе нехватает жизненного ПОЗИТИВА! Какие думы посетили твою благородную черепную коробку во дни минувшие -- неужто опять корни те жуткие релятивизма заставили отрицать тобою истину очевидную, а посему благородную?
Протагор: Да что ты знаешь о истине, мой юный друг? <кивает в сторону аппарата по отделению горючей воды от человеческой крови> Нацеди мне кровушки вон той, человеченской, уж больно в горле моём софистическом пересохлось всё.
Аристофан: Иди ты в пень, старый лысый хрень! Лучше расскажи мне, почему так получилось, что женщины наши славные афинские, могут детей в мир этот страшный приносить, а мужчины ещё не научились тому, чему даже женщины наши славные афинские <хоть и позороные, но прекрасные> обучились измальства?
Протагор: странные думы думаешь, Аристофанушка, не достойные мужа храброго, а удел мужа на ухо тугого, да на голос писклявого! Но я отвечу тебе на вопрос твой недостойный -- вот задумайся о таком явлении, поганец, вот некоторые люди умеют играть на арфе нежной и бархатистой, так?
Аристофан: да,да! умеют играть воистинно, покусай их жопу в кровь злобный Цербер.
Протагор: Но ведь все мужчины, пусть и даже те, кто на ухо тугие, да на голос писклявые -- тоже люди!!!
Аристофан: оооооо! истину, истину глаголишь, лысый хрень Протагорище!
Протагор: значит отседого следуется, что все мужчины <да,да, даже если на ухо такие же тугие как и ты> умеют играть на арфе нежной и бархатистой!!!
Аристофан: нуууу, Протагорище! Ну ты силище! Ты умище!!! Вот так дела!!!
<допивает остатки элексира мудрецов -- человечская кровь с горючей водой>
Протагор: вот я ж и вещаю тебе, поганец ты Аристофанушкинский. Такая я же ситуёвина и с родами, о которых ты так нагло вопрашаешь. Женщины -- они ведь тоже люди <как оказывается>, и они детей приносят. Мужчины, они люди без всяких вопрошательств, а раз и те, и другие люди -- значит и рожать они могут одинаково!
<ищет эликсир мудрецов, но не находит тк всё что было - уже распито>
Аристофан: <очень сконфуженный и пьяный> Дааааа?
<моргает и хлопает глазами>
Протагор: Конечно!
Аристофан: понятно... ну я пошёл отседого... Странный вы народ, софисты. Взял, вот, и доказал мне что я верблюд. Как жить дальше после этого? Пойду я чем-нибудь полезным займусь.
<так была рождена великая пьеса Аристофана "Лесистрата" (или Распускающая войско), но это уже совсем другая история>.
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
Spartacus, ты я вижу, вернулся прежним эллином, не развращенный никакой другой верой! ;)
O
Не закрывайте рот.
"Язык - мой враг, но многих - друг... ;)"
Originally Posted by vitalysk
Стараемся... но иногда надобно уединиться наедине со своими мыслями, дабы познать истинную меру того, что есть истина! :-)
Кста, краткое содержание "Лисистраты" -- ибо надобно читать мудрейших пра-пра-пра-отцов и восхищаться таковыми!!! <только без всяких пошлых намёков - это есть классика комического жанра>
http://briefly.ru/aristofan/lisistrata/
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|