А еще в России все едят с хлебом, даже кашу и макароны ))Originally Posted by maddmr
А еще в России все едят с хлебом, даже кашу и макароны ))Originally Posted by maddmr
Today is a first day of the rest of your life
Шоколад едят без хлеба даже в России.Originally Posted by Дженни
(хотя хлеб с шоколадным маслом - тоже едят)
И халву чаще едят без хлеба - чем с хлебом...:grum:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
А я когда отдыхала в Крыму,так мы в Балаклаве были в одном классном ресторанчике,он ввиде маленького пароходика,мы были там вечером,так там как только становится прохладно,(пароходик практически в море,только трап у берега,и не застеклён) женщинам предлагают тигровые тёплые накидки,так приколько,кормили там тоже очень вкусно,но я первый раз увидела что вместе со счётом были сразу посчитаны чаевые,вернее они были внесены в счет,я в Одессе хожу с мужем в рестораны,хоть и не часто,но ходим мы в основном в два места,которые нам нравятся,и там нет такого,чаевые по желанию посетителя.может я отстала от жизни,и это практикуется уже во многих ресторанах.А еще мы там были в одном ресторане прямо на причале и с одной стороны причал а с другой море полное рыб,я даже на видео записала,потому что это было так необычно,наверно они специально подкармливают возле ресторана чем-то рыб,чтоб их там было такое количество,вот у меня даже фотка есть.
![]()
Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)
Придётся мне тебя разочаровать... :evillaughOriginally Posted by Дженни
Чего там 20%. А 35% не хотитеOriginally Posted by peterburger
? И не только афигительные булочки, а еще и пирожные с жирным таким кремом
![]()
Да, в Европе есть что-то такое. Тут не стремятся жить очень долго, вернее сказать особо не задумываются, будут ли жить долго.
Говоря о пресловутой Франции - да знаменитый паштет из гусиной печенки - это по моему холестирин в чистом виде. Да это без красного вина употреблять опасно, так хоть слегка растворяет. Вот и употребляют с вином, и жизни радуются.
И вообще от жизни любят удовольствие получать.
Тут не только о еде.
Вот например, когда Миттеран умер, на похоронах присутствовала его любовница, да причем не тайком, а сидела на церемонии там, где близкие люди. И вся Франция знала, что это любовница. И совершенно нормально к этому относилась. В Америке такое не возможно.
Или принц Чарльз? Весь брак имел официальную любовницу, о которой знал весь мир, а потом после развода на ней женился. Не перенесла бы такого Америка![]()
Короче, совершенно непонятным образом Америка - весьма пуританская страна.
Очень по понятным- ето остров, тут время остановилось...в смысле не совсем остров конешно, но всё равно, мало людей могут позволить себе поехать по европам, а Мексика не авторитет вроде моральный. Вот и осталась мораль 19 века, но быстро развивающаяся экономика теребовала быстрой и подвижной человеческой массы...вот с одной стороны люди более агрессивные с экономической точки зрения, но более застывшее в морали..(омхо полное)
Last edited by nat123; 09-06-2007 at 07:56 AM.
Какие страсти...Originally Posted by peterburger
"полный бред дилетента" - это адекватный ответ на твоё "одна голословная демагогия" (ц) и твои же размышления о несвежих продуктах в ресторанах Манхеттена. Интересно было бы увидеть список импортируемых из Европы продуктов, которые, на твой взгляд, выступают "2-ым сортом" (с) здесь?
Хлеб, насколько я знаю - не везут из Парижей, Барселон и Лондонов. Его здесь пекут. Может из Европы везут уже не свежую рыбу? мясо? птицу? креветки? крабы? лобстеры? ойстеры? гребешки? А может в американские рестораны попадает не такая свежая зелень, как в европах? петрушка? помидоры? огурцы? базиль? брюсельская капуста?чеснок? картошка? Может рис? гречка? крупа? пшено?
А может солёности попадают сюда в несвежем состоянии? кислая капуста? кабачки? маринованые маслята? Или может француские и испанские вина доходят сюда протухшими после 7-часового перелёта. А может гусиная печёнка? икра? мороженое? крем-брюле? тарф? каноли?
Нет, ну правда, Петербургер, какие импортированные в америчку продукты из Европы не устраивают по своей свежести твой вкус?
цирк с конями
Свежими, свежими, но основная масса населения есть чипсы и сыр ,который спокойно хранится в холодильнике 3 недели, што само по себе ненормально. В европах едят зелень привозимую из африки - дешевле. Речь мне кажется шла о другом - озобоченность здоровьем вкупе с банкой колы, бегать в джиме- но на почту поехать на мaшине. дело не во вкусах, дело в традициях и цене.
Не в бровь а в глаз. :DOriginally Posted by nat123
Огурцы и помидоры, арбузы и дыни.... А сравнится со свежепойманной рыбой и только что приготовленной икрой не может ничто...Originally Posted by Nabludatel'
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|