А мне нравица как по украински слоник - слонинятко...
А мне нравица как по украински слоник - слонинятко...
Палец от станка не далеко падает.
"Державець" - так перевели название книги Николло Маиавелли "Государь" на украинский язык...Originally Posted by Mikhail-u
"Правець" - название столбняка в украинской медицинской литературе...
"Ловичка" - какой-то "двинутый" филолог из "Інституту мовознавства" перевел так слово "антенна" (оно ему показалось слишком "русским")
:evillaugh
С украинским получается довольно интересный лингвистический эксперимент - чем-то напоминающий создание современного иврита...Только украинский язык вытягивают в 21-й век из конца 19-го ...
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
слоненяткоOriginally Posted by Olezhik
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
"Маленька була пісенька-та кляті хлопці розтягнули":rolleyes:Originally Posted by Девичка
ЦЫБУЛЯ ))))))))))))) :evillaugh
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
Наблюдатель,твой ник переводится как спостерігач:DOriginally Posted by Nabludatel'
Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)
ой.. я оборжАлсО :evillaugh
вот вспомнила
вые бис на горище - воет черт на чердаке
наливай бо едять - наливай а то жрут и жрут :evillaugh
на днях отправляла факс в ивано-франковск.. отправила и спрашиваю, типа как пршел ? ..
- "поХано" .. мне ответили :evillaugh видимо что в переводе означает хреново и ваще шли электронкой :evillaugh :evillaugh
... большому караблю - большую караблиху!!! ...
не, не говорят на Украине Х, говорят Г, только мягко и долго, как гласную произносятOriginally Posted by kleo28
Монаш.. так я же и пыталась мяГХонько её передать.. эту ГЭ нещастную :evillaugh когда печатала .. то оч даже вслух произносила :evillaughOriginally Posted by Монашка
... большому караблю - большую караблиху!!! ...
:grum:Originally Posted by kleo28
що таке?
невже важко звук підключити до поста?
;)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|