View Poll Results: Ностальгируете ли вы?

Voters
47. You may not vote on this poll
  • Да

8 17.02%
  • Немного

13 27.66%
  • Нет

21 44.68%
  • Не знаю

1 2.13%
  • Другое

4 8.51%
Page 7 of 28 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 273

Thread: Ностальгируете ли вы?, По совеццким временам...

Default Re: Ностальгируете ли вы?, По совеццким временам...

Нет, я собственна в них жила лет до 18. Тогда всё было хорошо, до 18...потому что это была задорная юность. Но особенна я не любила общественно-политический зачеты в школе. В 10-м классе один мальчик навёл на меня поклёп, что я курю..это был ужас, потом былл ужас в школе за короткие юпки,серёжки, нас заставляли мыть ресницы(хотя и так никто не красил). Ещё я неенавидела алгербру, с геометрией яуживалась, но начало аналализа мучало меня до слёс, впрочем к совецкой власти это не относилось...В 19 лет меня коварно заманила сеть савецких спекулянтов и совеская власть перестала для меня существовать с моих 19 лет.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Хамство продавцов , давку в общ. транспорте , обоссаные подъезды ,
    пьяных на тротуаре - в это всё можно окунуться , если соскучился . Десять часов
    лёту и ты снова там .

Вот о чём деиствительно ностальгирую , так это о состоянии здорового пофигизма .
    Его , к сожаленю уже не вернуть :(
    Понаехали тут ...

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Прикинь , 80% населения в России не пристёгивает сит белт ...
    Ай нэва гона би зэ сэйм :18:
    Понаехали тут ...

Без паники! Ta's Avatar

дааа, а мне как раз и нехватает той давке в троллейбусах.. ну где скажите еще можно получить столько положительных эмоций, если не в советских троллейбусах? ))))
    лучше меньше, да лучше.

Level 2 User mc_russian's Avatar

Quote Originally Posted by Donat
    у кого хорошее осталось в прошлом, а в настояшем - плохое, те настальгируют,
    а кто в настояшем живет лучше, тот не имеет причины вспоминать худшее
    Ой не надо. У меня все в миллион раз лучше сейчас, чем про совке было, и я все равно носталгирую иногда. У меня детство в Сибири прошло, там вааще капец был. Очереди за всем, жратвы толковой не было вобще. Хорошо батя офицером был, так он в спецмагах отоваривался иногда. А у друзей по математической спецшколе родаки все были в универе. У них была просто безнадега. Полная. И по 150 руб зарплаты на родителя. Короче, ужас тихий. Мы когда на Украину перехали мама просто балдела: очереди толко за ширпотребом, не за продуктами, в кооперативном все че хош, и на рынке, и сгущенка на разлив! Но носталхия не из-за "было хуже - стало лучше". Зато мы так колбасились по всяким строикам и свалкам, по тайге. А сейчас я сына не могу одного в школу отправить или на улицу выпустить - в тюрьму посадят :(. На слип-овер можно толко после 6 лет. Короче, чего-то прибыло, чего-то убыло.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Most Wanted
    Вот о чём деиствительно ностальгирую , так это о состоянии здорового пофигизма .
    Его , к сожаленю уже не вернуть :(
    Нездоровый пофигизм - и сейчас есть...:bis:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by nat123
    Нет, я собственна в них жила лет до 18. Тогда всё было хорошо, до 18...потому что это была задорная юность. Но особенна я не любила общественно-политический зачеты в школе. В 10-м классе один мальчик навёл на меня поклёп, что я курю..это был ужас, потом былл ужас в школе за короткие юпки,серёжки, нас заставляли мыть ресницы(хотя и так никто не красил). Ещё я неенавидела алгербру, с геометрией яуживалась, но начало аналализа мучало меня до слёс, впрочем к совецкой власти это не относилось...В 19 лет меня коварно заманила сеть савецких спекулянтов и совеская власть перестала для меня существовать с моих 19 лет.
    "Анала лизала" - прастите, чиво лизала?

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by Tester
    Никогда не прощу коммунистам очередей за бутербродным маслом, в которых я стоял с новорожденным сыном, и многого другого.
    Tread бамп-апнули. Поэтому отвечаю тоже.
    Проголосовал "ДРУГОЕ", т.к. раньше я ностальгировал, а теперь - нет или очень редко и расплывчано. Поменялось мировоззрение, наверно. Теперь я считаю, что ностальгировать - вредно для психического здоровья.

По поводу коммунистов, хочу заметить, что в том, что резко исчезли продукты в 1990-м виноваты не коммунисты, а дерьмоедовские ублюдки, которые, благодаря Горбачу дорвались до державного корыта. Это сейчас признают многие зравомыслящие политики (не коммунисты) сегодня. просто таким макаром, мол коммунисты - п*дарасы, очень легко и необходимо было манипулировать в 1991-2002 годы, когда новые компартии представляли реальную угрозу реванша дерьмоедам. Теперь угрозы нет и правда вылазит наружу. Даже слово "коммунист" и его производные перестали быть ругательными, как раньше.
    Я сколько себя помню, лет с 5-ти точно, то никогда до 1990-го не слышал о каких-то проблемах со жратвой или тряпками. Родители говорят тоже самое.

Forum Veteran Donat's Avatar

Quote Originally Posted by mc_russian
    Ой не надо. У меня все в миллион раз лучше сейчас, чем про совке было, и я все равно носталгирую иногда. У меня детство в Сибири прошло, там вааще капец был. Очереди за всем, жратвы толковой не было вобще. Хорошо батя офицером был, так он в спецмагах отоваривался иногда. А у друзей по математической спецшколе родаки все были в универе. У них была просто безнадега. Полная. И по 150 руб зарплаты на родителя. Короче, ужас тихий. Мы когда на Украину перехали мама просто балдела: очереди толко за ширпотребом, не за продуктами, в кооперативном все че хош, и на рынке, и сгущенка на разлив! Но носталхия не из-за "было хуже - стало лучше". Зато мы так колбасились по всяким строикам и свалкам, по тайге. А сейчас я сына не могу одного в школу отправить или на улицу выпустить - в тюрьму посадят :(. На слип-овер можно толко после 6 лет. Короче, чего-то прибыло, чего-то убыло.
    1. так у вас настальгия по детству? - ет дело другое :evillaugh
    2. в чем дело с вашим чаилдом? почему его сразу таки в тюрьму должны посадить?
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

----------- sharik's Avatar

Quote Originally Posted by Donat
    у кого хорошее осталось в прошлом, а в настояшем - плохое, те настальгируют,
    а кто в настояшем живет лучше, тот не имеет причины вспоминать худшее
    Не думаю, плохое забывается (особенно если его не много было) помнится только хорошее....

Page 7 of 28 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)