View Poll Results: о врагах

Voters
24. You may not vote on this poll
  • я личность и борец, мне не страшны враги.

3 12.50%
  • часто бывает, что друг, это скрытый враг.

3 12.50%
  • у меня мало врагов

4 16.67%
  • я врагов превращаю в друзей

1 4.17%
  • у меня нет врагов

6 25.00%
  • для меня все друзья

1 4.17%
  • для меня все враги

0 0%
  • у меня нет врагов и друзей

1 4.17%
  • это очень условные и относительные понятия.

7 29.17%
  • есть свое мнение.

5 20.83%
Multiple Choice Poll.
Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 61 to 70 of 103

Thread: Враг!!

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Default Re: Враг!!

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - осторожно это надо делать, Космочка... а ежели он [mentally and emotionally unstable]? Неровен час, начнёт кидаться чашками с горячим чаем... :roll:
    значицца так... смотришь прямо в глаза, гипнотизируешь значицца, голос не повышаешь, улыбаешься очаровательно, конфетку с чаем мона слопать... и говоришь, что что ты считаешь нужным сказать, используя те слова и колоритные обороты речи, которые передают твои мысли, стесняться не надо...
    противник ничем кидаться не будет, его, размазанного, потом от стола отдирать надо
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Я не согласен. Вот взять прохожего. Просто на улице. Он мне не друг, но это же не значит, что он мне враг.
    А вот когда случайно его зацепите - тогда и увидите "какой он друг" - этот "случайный прохожий". Как эти друзья в "час пик" - лезут по головам "друг друга" в "общественный транспорт"...Любая система "конкуренции" - фактически является одновременно и системой классификации - а значит и системой "производства врагов"...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    А вот когда случайно его зацепите - тогда и увидите "какой он друг" - этот "случайный прохожий". Как эти друзья в "час пик" - лезут по головам "друг друга" в "общественный транспорт"...Любая система "конкуренции" - фактически является одновременно и системой классификации - а значит и системой "производства врагов"...
    Если зацеплю - возможно. Но пока я его не зацепил, он, всё-таки не является моим врагом, так же, как и другом.

кареглазая ... почти kleo28's Avatar

.. сходу сложно отвечать..
    врагов думаю не назову.. их нет.. так как нет каких либо действий, мною созданных на борьбу с ними.. нет никаких опозиций.. конфронтаций.. несоблюдение чего либо.. что могло бы привести к противостоянию врага.. они есть там , где идет борьба.. борьба духовная.. материальная.. физическая.. а если брать просто жизнь и быт.. то есть завистники или просто болтуны.. имхо которые дальше своего языка и пакостных поступков не пойдут... и их никак не смогу назвать врагами.. это ущербные люди.. которые могут вызвать сначала ненависть.. но это спылу.. затем эта ненависть плавно переастает в жалость..
    на таких практически не обращаю внимание.. могу попереживать иногда.. но это очень редко..
    о таких людях забуду и больше никогда не вспомню.. опять же ИМХО :34:
    ... большому караблю - большую караблиху!!! ...

Forum Hero YMK1's Avatar

Если зацеплю - возможно. Но пока я его не зацепил, он, всё-таки не является моим врагом, так же, как и другом.
    это значит что он, потенциальный враг.
    а если сам себе на ногу наступишь ? или чем то другим себя обидишь? будешь себя называть врагом? как накажешь себя? казнишь или снова помилуешь?

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

Вообще само слово враг - очень поэтично, поскольку являет собой личность в которую мы вкладываем громадное количество эмоций (не суть каких) главное не жалеем их, это остро .... это добавляет яркости в отношениях с миром.
    Литераторы охотно пользуют образ врага в своих произведениях ... здесь совсем просто - Друг-Враг, Любовь - Ненависть, Черое-Белое короче говоря антонимы, контрасты... Лично я не смогла бы наверное назвать врагом неинтерсного человека ....Враг он конечно неприятен, поскольку думает, делает и чувствует наоборот, но за те же качества можно было его и уважать ))))
    А если серьезно , то врагом можно назвать человека исповедывающего абсолютно противоположные нравственные позиции
    Красота - это обещание счастья....

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by YMK1
    это значит что он, потенциальный враг.
    а если сам себе на ногу наступишь ? или чем то другим себя обидишь? будешь себя называть врагом? как накажешь себя? казнишь или снова помилуешь?
    Ну так потенциальный - это всё же ещё не враг. Может, он мне потенциальный друг?

А вот вопросы Вы не по адресу задали.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

"По правилам игры" - в любой системе "с поддержкой конкуренции" - враги просто должны появляться у любого из "участников игры". Если у кого-то нет врагов - то этот кто-то становится Врагом Самой Системы - автоматически!!!!!!!! :23:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero YMK1's Avatar

Ну так потенциальный - это всё же ещё не враг. Может, он мне потенциальный друг?

А вот вопросы Вы не по адресу задали.
    почему не по адресу вопросы?:D

Forum Hero YMK1's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    "По правилам игры" - в любой системе "с поддержкой конкуренции" - враги просто должны появляться у любого из "участников игры". Если у кого-то нет врагов - то этот кто-то становится Врагом Самой Системы - автоматически!!!!!!!! :23:
    вот во времена Московской олимпиады, был принцип..Главное участие , а не победа.
    неужели игра и жизнь, не ради победы перестает быть осмысленной?

Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)