Забыл сказать.
У моих детей есть еще еврейские имена.
Забыл сказать.
У моих детей есть еще еврейские имена.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
какой вариант тебя бесил больше всего?:DOriginally Posted by Кошка Мурка
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
Originally Posted by Akela
какие и сколько?
Артём и Денис. Второе - как-то ничего сейчас звучит... а к первому у меня до сих пор неприязнь. Почему - не знаю. :rtyu:Originally Posted by omele
Гуляю сама по себе.
Daniel Steven (Daniel Isroel) - named after my grandmother, my father, my grandfather, my wife's grandmother.Originally Posted by omele
Nicole Jessica (Yaakova) named after my grandfather.
Евреи дают имена только в честь умерших..
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Есть версия, что в Британии жила ирландская семья с такой фамилией и отличалась соответствующим поведением. От-туда и пошло, вроде.Originally Posted by Slippery When Wet
Гугл вещает, что -Originally Posted by Slippery When Wet
"...большинство лингвистов и юристов, считают, что «хулиган» и «хулиганство» - слова иностранного происхождения. Произошли они от английского «Hooligan» - фамилии ирландской семьи, жившей в конце 18 века в Лондоне и известной своей грубостью2. Эта точка зрения поддерживается и многими иностранными исследователями, в том числе и авторами Британской Энциклопедии3. Впоследствии хулиганами называли уличных буянов, а само это слово стало нарицательным.
В России слова «хулиган» и «хулиганство» получили распространение в 90-х годах 19 века. Немалую роль в этом сыграла публицистика. Впервые в литературном обороте они были употреблены в одной из статей популярного московского корреспондента Дионео, напечатанной в «Русском богатстве»4.
По другим сведениям названные слова первоначально упоминались в приказе Петербургского градоначальника фон Валя, который в 1892 году распорядился принять решительные меры против бесчинствующих в столице «хулиганов», подразумевая при этом действовавшие тогда шайки уличных насильников. Полиция, взявшаяся за «изловление хулиганов», внедрила это новое слово в широкие массы населения5.
Несмотря на довольно частое использование в публицистической литературе и активное внедрение термина «хулиганство» в разговорный язык россиян, в русском дореволюционном уголовном законодательстве отсутствовало определение данного понятия."(с)
Гуляю сама по себе.
А где вычитал?Originally Posted by Alter Ego
Не, я не подкалываю - мне правда интересно.
Я своих детей ещё не называл![]()
красивые))):DOriginally Posted by Akela
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|