Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 75

Thread: И как же столько законопослушных людей оказалось в США?

Banned Chukcha's Avatar

Ну, это вы приврали. Езжайте в любое село в Сибири, уровень безопасности там будет на высочайшем уровне. Да и не только в Сибири, основные преступления в сёлах там на бытовой почве, а не от того, что попался чёрному на глаза и он решил тебя гробануть. Так и в Америке, живёшь в селе и радуешься безопасности, придётся поехать в город, там и гробанут тебя.

Во всяком случае, согласно вышеприведённой статистике, в нашем городке (лучше сказать селе), считающемся очень безопасным, на 150000 населения каждый год 500 ограблений. По-моему, очень даже прилично.

И правда в том, что смысла ставить железную дверь в американский дом нет, там полно других мест, откуда в него можно проникнуть. Остаётся людям надеяться на то, что преступников спугнёт имеющееся оружие.

Ха, а чем смерть в машине отличается от смерти от пули? Если одна машина развалится на хайвее, сколько машин врежутся друг в друга на огроменной скорости?
    А убивают в Америке тыщ 25 в год, то бишь 1 миллион за 40 лет, столько же, наверно, в автокатастрофах. А уж сколько от обжирания гамбургерами подыхает, не счесть. Смотришь, как такую тушу ноги носят, а и правда, скоро все будут на этих креслах с колёсиками ездить.

Как же вы можете говорить, что это безопаснейшая страна.
    Скоро вот ещё американцам придётся воевать с Ираном, Кореей и...

Forum Master

Чукче.
    "Ну, это вы приврали. Езжайте в любое село в Сибири, уровень безопасности там будет на высочайшем уровне. Да и не только в Сибири, основные преступления в сёлах там на бытовой почве, а не от того, что попался чёрному на глаза и он решил тебя гробануть. Так и в Америке, живёшь в селе и радуешься безопасности, придётся поехать в город, там и гробанут тебя. "
    В Сибири не жил. А в Нечерноземье в селах бывал регулярно с конца 1960х по 1990й. Заезжал и год назад. Пьянь, грязь на дорогоах и везде, ни работы, ни досуга.... Жил там в 400 000м городе. А в США 8 лет жил в селе на 300чел, и до Wal-Mart 20мин езды, и ТВ теже 70 каналов и школа неплохая, бесплатная. Как я уже писал двери там не запирали. Последние 3 года живу в городе 60 000, университет, 3 колледжа... Двери запираю, но бояться ограблений или нападений оснований нет, не слышали чтоб кто то боялся. Все годы работаю программистом.
    Если для Вас черные болячка или испаноязычные, то я их вижу меньше чем видел в России, там у нас в университете студентов с Кубы много было и из Африки. А в крупных городах сейчас бываю редко, необходимости нет.
    "Ха, а чем смерть в машине отличается от смерти от пули? Если одна машина развалится на хайвее, сколько машин врежутся друг в друга на огроменной скорости?" А убивают в Америке тыщ 25 в год, то бишь 1 миллион за 40 лет, столько же, наверно, в автокатастрофах. А уж сколько от обжирания гамбургерами подыхает, не счесть. Смотришь, как такую тушу ноги носят, а и правда, скоро все будут на этих креслах с колёсиками ездить. "

Так мы о чем говорим-то вообще? Я о том что в США есть выбор во всем. Если не хотите воевать, в США армия добровольная.

У Вас тоже есть выбор если Вам так не нравится США и ее жители, то поезжайте в Россию, граница-то открыта!

Banned Chukcha's Avatar

Не-а, я говорю, что в Америке надо ухо держать востро, потому что полно незаконопослушных.

Вы же говорите, ни фига, это самая безопасная страна в мире. Открывай двери, гуляй по ночам - ничего не случится, потому что в вашей деревне ничего никогда не случается.

И что же, вам кто-нибудь в Нечерноземье пушку приставлял? Ведь мы же говорим о безопасности.

А то что грязи нет и денег в карманах у людей полно, так это из-за другого - весь мир пашет на одну страну. То кофе, которое стоит доллара 3 за мешок в Колумбии, облагороженное американской компанией продаётся за те же деньги, но за паунд. Не будешь пахать, так "green go" вам покажут, где раки зимуют.

Forum Master

"Не-а, я говорю, что в Америке надо ухо держать востро, потому что полно незаконопослушных. Вы же говорите, ни фига, это самая безопасная страна в мире. Открывай двери, гуляй по ночам - ничего не случится, потому что в вашей деревне ничего никогда не случается."
    Приведите цитату, где я писал что США " это самая безопасная страна в мире". Я уже давал Вам рецепт, если вам не безопастно где Вы живете, переезжайте туда гда считаете безопастно. Можно к нам, если есть "зеленая карта" и CDL могу устроить водить тяжелый грузовик, 8$ в час, весной без выходных по 12 часов. Если весну выдержите, то у вас появится четкое представление где как работают. А в безопастности я уверен, если сами наезжать не будете, то вполне безопастно.
    Вы как раз и утверждаете, что в США люди законопослушные только потому что боятся наказаний. А мне все равно почему они законопослушные, я думаю факторов очень много. Но меня устраивает то что я могу жить без страха. Если вам страшно, то поезжайте в сибирскую деревню.

"И что же, вам кто-нибудь в Нечерноземье пушку приставлял? Ведь мы же говорим о безопасности. "
    Ко мне лично не приставляли, меня просто уронили и били толпой ногами, закурить не дал, не курю. Посреди людной площади. После того я всегда нож носил. Отцу в 1957м, а лучшему другу в 1968м череп пробили бандиты прямо около домов. В 70м другому другу ногу прострелили, еще одному нож в ногу, третьему нож в живот. Ну а то что дачи, гаражи, машины систематически обворовывали на это даже никто внимания не обращал, привыкли.

А про войны - первый конфликт, где мои ровесники учавствовали Прага 1968, ну а с Афгана и вовсе началось .....до сих пор не утихнет.

"А то что грязи нет и денег в карманах у людей полно, так это из-за другого - весь мир пашет на одну страну. То кофе, которое стоит доллара 3 за мешок в Колумбии, облагороженное американской компанией продаётся за те же деньги, но за паунд......" За Колумбию не говорите, у меня хорошие знакомые оттуда. Там революционные "гориллы" и корупция, как и во многих других местах.

Banned Chukcha's Avatar

Не-а, у нас совершенно разные устремления.

Ехать в Америку, чтобы жить пенсионерской тихой жизнью в деревне, где нет интересной работы? Хорошо, конечно, грязи нет, есть 3 ПТУ, из развлечений волмарт и ящик с 70 каналами...

Всё-таки приятней в том месте, где всё бурлит, работу можно опять же нормальную сыскать. Конечно, и сброда побольше. Но нам не привыкать, дверь можно на замок закрывать, в руль рогатину вставлять, мимо плохих районов проносится на газу...

Forum Master

Quote Originally Posted by Chukcha
    Не-а, у нас совершенно разные устремления.

Ехать в Америку, чтобы жить пенсионерской тихой жизнью в деревне, где нет интересной работы? Хорошо, конечно, грязи нет, есть 3 ПТУ, из развлечений волмарт и ящик с 70 каналами...

Всё-таки приятней в том месте, где всё бурлит, работу можно опять же нормальную сыскать. Конечно, и сброда побольше. Но нам не привыкать, дверь можно на замок закрывать, в руль рогатину вставлять, мимо плохих районов проносится на газу...
    Ну вот, как раз ситуация ЧТД - что требовалось доказать.

Вы говорите не о США, а о тех местах в США "где все бурлит". Вы сами ищете и находите такие места где есть "приключения", это нормально, я тоже иногда в горы хожу. Но почему-то возмущаетесь, что там кто-то может сунуть в нос нелегальный ствол. Я например когда иду в горы не возмущаюсь что там иногда падают камни. А на море бывают волны. А на Аляске где живут ваши этнические родственники можно встретить медведя, я как-то даже сфотал одного.
    Каждый ищет свое, это нормально. Не понятно мне что вы найдя это, на это самое и возмущаетесь.

Насчет работы, сомневаюсь чтоб Ваша работа была интереснее моей, потому как первым критерием при выборе работы я всегда ставил то насколько она совпадает с моим хобби. Насчет зарплаты несколько хуже, но для меня это всегда было вторично. На самое необходимое и увлечения хватает.
    Про колледжи это Вы зря столь пренебрежительно, даже у если у вас у самого Ph.D.. Если ВУЗ присваивает степень мастера, то это уж никак не ПТУ. В отличие от России в США часто можно встретить ситуацию что в городе живут 60000, и половина из них студенты университета. И исследовательские центры и компании часто размещены в малых населенных пунктах.

Как раз многие и едут в США, чтоб просто работать на интересной работе которая нравится и при этом не бедствовать материально. А насчет "бурления жизни"... она в Москве наверное посильнее бурлит чем где либо.

VIP Lev Kobrin's Avatar

А зачем Вы чукчу уговариваете? Лучше здесь - хорошо, лучше там - отлично. Пусть каждый живет там, где ему по душе. вот только не следует хаить выбор других людей. У каждого свой выбор, а о вкусах, как известно, не спорят.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    А зачем Вы чукчу уговариваете? Лучше здесь - хорошо, лучше там - отлично. Пусть каждый живет там, где ему по душе. вот только не следует хаить выбор других людей. У каждого свой выбор, а о вкусах, как известно, не спорят.
    Вот и я тоже считаю что о вкусах не спорят.
    Но я не могу понять людей, которые добровольно выбрв место жительства по своему вкусу, это место и проживающих в нем людей стараются очернить. Как я понял из его текстов он живет в США или я сделал неправильный вывод?
    В любом случае и современная Россия и США довольно открытые страны. Не нравится там где живешь - ищи где тебе будет хорошо. А Чукче хулиганы не нравятся потому что они суют ему стволы в нос, а законопослушные люди потому что они законопослушные от страха....

Banned Chukcha's Avatar

Мне нравится, где я живу, но скорее всего могу поехать и в более буйное местечко, если там приглянется следующая работа.

И где вы видели очернительство. Очернительство, если я правильно понимаю смысл этого слова, - это рассказывание неправды, приухудшение действительности. Я же говорю цифрами, на 150000 человек - в год 500 ограблений, так что нечего дремать. Я не говорю, что каждого ограбили.

Вот обелительство я вижу. Типа 99% американцев - законопослушнейшие люди. И даже когда они знают, что никто за ними не наблюдает, никогда ничего противоправного не совершат.

И кто же тогда, спрашивается, гонит 75 по хайвею, где максимум 65, и получает за это тикеты? И откуда на машинах вмятинки "незаметно" появляются? Они бы и в дома лазили, если бы не боялись оружия.

Жывотнае Krakadil's Avatar

И кто же тогда, спрашивается, гонит 75 по хайвею, где максимум 65, и получает за это тикеты?
    Это я. Могу и больше притопить. А ты если будешь ехать в левой полосе медленнее 60 - пристрелю.

Они бы и в дома лазили, если бы не боялись оружия.
    Лезут, лезут. Но не везде и не все, Не подумай что оббеливаю американцев, всех не обелишь, но большинство не лазает по домам по другим причинам. Человеку с твоим бэкграундом, наверное, трудно представить, почему бы им не лазить.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)