Page 7 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 61 to 70 of 91

Thread: Портянки

Default Re: Портянки

Quote Originally Posted by Ватрушка
    никак, сунул ногу и пошел
    Так это носок получится, а не портянка...

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Так это носок получится, а не портянка...
    материал другой...

материал другой...
    Ну. Будет носок, да еще и непонятно из какого материала...
    По уставу не положено.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ну. Будет носок, да еще и непонятно из какого материала...
    По уставу не положено.
    ну да, ну да, я знаю... мясо по устало положено... положено-ешь, так оно не положено, не положено-не ешь! я понял.. вопросов больше не имею...

ну да, ну да, я знаю... мясо по устало положено... положено-ешь, так оно не положено, не положено-не ешь! я понял.. вопросов больше не имею...
    :kiss:

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    ну так ты этими общеизвестными фактами только подтверждаешь мои слова. Кстати, нечасто с сидором в атаку - чаще всё же налегке. А у американцев ещё перед войной у каждого сержанта надувная ванна была. И витамины в виде овощей-фруктов, всем солдатам, и шоколадик, и тортики на день рождения...

А мне рассказывал один лётчик- ветеран. Летунам ведь положено было усиленное питание. Так вот приехал из политуправления парттрепло, прочитал лекцию, потом к командиру подходит с фанерным чемоданом: накладывай молоко. Ну тот удивился: так оно же растает (дело на дальнем востоке было, зимой - у ниг глыбами молоко хранилось). А коммуняка на него вызверился и орёт: "Ты мне сгущёнкой набей, осёл." А тот: так мне же летунов надо кормить. "Ничего, чечевицу пусть едят, она полезная..." То есть и то, что положено не доствалось.
    Нам портянки севшие-в тёмных пятнах вместо новых выдавали... Явно давно списанные...
    Миша, это сказки...
    мой дед начинал служить в летной части замполитом и тоже на дельнем востоке. 38 год. потом любил рассказывать, как он, сопливый летеха, на свою зарплату мог купить шесть "Побед"...Авиация была любимым дитенышем Сталина, летчику жилось как сырку в масле...:D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Не понял, ты хочешь сказать, что портянки ни стирать, ни сушить не надо?
    Надо, но это - быстро:D

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Миша, это сказки...
    мой дед начинал служить в летной части замполитом и тоже на дельнем востоке. 38 год. потом любил рассказывать, как он, сопливый летеха, на свою зарплату мог купить шесть "Побед"...Авиация была любимым дитенышем Сталина, летчику жилось как сырку в масле...:D
    Космо, ты уж определись: замполитом или летехой сопливым:D
    Хотя, конечно, летунов обеспечивали....еще и в 80-х такой список обмундирования...ой-ей! Могу написать, да надо ли? Верьте, на слово - больше 2000 рублей, не считая "летных" / "прыжковых" и питания...

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Миша, это сказки...
    мой дед начинал служить в летной части замполитом и тоже на дельнем востоке. 38 год. потом любил рассказывать, как он, сопливый летеха, на свою зарплату мог купить шесть "Побед"...Авиация была любимым дитенышем Сталина, летчику жилось как сырку в масле...:Д
    Да, космо, замполит и "сопливый летёха" - это разные вещи. Кроме того, к тому моменту как "Победа" поступила в свободную продажу, война давно закончилась и твой дедушка уже был давно "дедом", а не сопливым (болле 10 лет в авиации). Так что я скорее поверю очевидцу, у которого не было таких противоречий в рассказе, как и у тебя (не уверен, что ты рассказы дедушки правильно поняла):кисс:. Тем более, зарплата пилотов никак не исключает воровства в частях, а даже и способствует: не последнее отняли.

Кстати о зарплате, мне один бывший летун рассказывал, что им за 1 вылет на бомбометание политических центров платили в конце войны по 2000р., а на Берлин - по 5000 р. Но это асам, во время войны; и я не знаю, сколько стоила "Победа" в 1948.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Надо, но это - быстро:Д
    Быстро сушить? Это как - "духом ленинской правды"?

Page 7 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)