Page 7 of 31 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 306

Thread: Валуев

VIP

Default Re: Валуев

Quote Originally Posted by химик
    То наверное были ребя из спортивной лиги <Taek won do> ... у нас (я сам 7 лет <taek won do> прозанимался) вообше то 80% это удары руками/пальцами по нервным точкам (в том смысле что не силовая борьба) и броски очень много удушаюших приемов. Главное отличие бросков от других школ ай ки до или дзю до в том <taek won do> броски нацелены на максимальное повреждение противника (ака учат как ронять соперника так что бы ломать шею)
    Но насчет ударов в голову ты прав - в голову по правилам можно бить только ногами и я даже видел почему .... (в смысле что бывает если рукой случайно попадут)
    П.С. в класических школах <taek won do> учат всему и урок номер 1 спаринга начинают с того что вдалбливают новичкам что первая атака всегда должна быть нацелена на глазные яблоки (хаха меня даже учили как правильно глаза выдавливать большим пальцем что бы самому о кость надбровной дуги палец не порезать и фалангу не вывихнуть)

тоесть это больше не спортивное направление, а боевое - ты хочешь сказать??? Я не оспариваю, НО как ты можешь, если ты тэквондист, проверить свой уровень подготовки, если в спарринге эти самые удары по болевым точкам/нервным узлам наносятся УСЛОВНО???
    Получается из серии, вот я тут нанёс тебе удар в область горла или виска, поэтому будем считать что ты проиграл.. но сам удар никогда не наносится на практике в спортзале.

А соревнования по тэквондо я тоже видел - это олимпийский вид спорта - там удары ногами/рукми ТОЛЬКО по корпуси и у чудаков висит нагрудный бронежелет... :-) Вот как такое объяснить, что они, навернное, даже по лицу, на тренеровкх, никогда никого не били.

А какие там броски, в тэквондо???
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Spartacus
    Возможно и путаю тк я слышал эту инфу от комментатора на боях без правил. Олег тогда выступал против кого-то из клана Gracy (могу ошибаться), но это был чудак по кличке "Conan" - Равиера.

А откуда знаешь Олега Тактарова, если не секрет?
    Общие друзья здесь, в LA познакомили года четыре назад, с тех пор периодически общаемся, ходили вместе играть в футбол одно время.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

У нас вообшем дело обстояло таким образом чем выше человек карабкалсуа тем ему больше в реале от учителя на орехи доставалось (до первого дана люди у нас шли от 10 до 12 лет)
    На турнирах вообшем идет семиконтак посколько при полном котакте просто убьешь опонента - просто ето природа класического <taek won do> такая (не люблю слово боевое ... поскольку как оборотную сторону медали учили как лечит ауропунктурой)
    Помимаешь если в классике тебе правильно удар в горло нанесут то скорее всего серия атаки в качестве конечно приема нацелена или на вырывание кадыка или на растяжку позвоночника в раионе 3 позвонка - ето я к тому а как ты преставляешь исполнение етих приемов кроме как просто обозначить?
    Броски ето целая ветвь класической школы называется Ю-ВАН-СОУЛ
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP

У нас вообшем дело обстояло таким образом чем выше человек карабкалсуа тем ему больше в реале от учителя на орехи доставалось (до первого дана люди у нас шли от 10 до 12 лет)
    На турнирах вообшем идет семиконтак посколько при полном котакте просто убьешь опонента - просто ето природа класического <taek won do> такая (не люблю слово боевое ... поскольку как оборотную сторону медали учили как лечит ауропунктурой)
    Помимаешь если в классике тебе правильно удар в горло нанесут то скорее всего серия атаки в качестве конечно приема нацелена или на вырывание кадыка или на растяжку позвоночника в раионе 3 позвонка - ето я к тому а как ты преставляешь исполнение етих приемов кроме как просто обозначить?
    Броски ето целая ветвь класической школы называется Ю-ВАН-СОУЛ
    клссическое/боевое - конечно, там исполнение приёма не выполнимо, отседого и дилемма, что удары-то обознчаются, это всё хорошо, но ИМХО намного важнее и прочувствовть этот удар посредством ПОЛНОГО контакта, а не обозначения!

Для чего все эти знятие единоборствми, споротм?? Чтобы дать просраться кому-то в реале, если ситуация будет обязывать. И вот представь себе что идёшь ты с девушкой и тебе надо наказать одного (или даже двух) заевшегося босяка... Что больше подойдёт - спортивные направления, где чел умеет бить в полным контакт и способен посадить на жопу обидчика, или - классическое/боевое тэквондо, когда ты после своей атаки, КОТОРУЮ ТЫ НИКОГДА В РЕАЛЕ НЕ ДОВОДИЛ ДО ПОЛНОГО КОНТАКТА?ИСПОЛНЕНИЯ, вырвешь обидчику глазное яблоко или сломешь ему горло...????
    Ведь долго потом сидеть в местах не столь отдаленных прийдётся.

Да нет было как то раз по пьяне в России чуть не выполнил до конца прием хорошо что тормоза все таки сработали ... причем не уверен кто в конце концов больше перепугался идиот которого я чуть инвалидом не сделал или я ... (я думаю что все таки я ... посколько хмель из головы как ветром сдуло все слишком быстро поисходило на уровне рефлекса). Ну вообшем неприятно ето было - но урок я свой извлек что пока прямой угрозы жизни или здоровью нет я все таки в драку постораюсь не ввязыватся

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Ну как можно сравинивать бои без правил с ну например, класическои борьбои? Поетому я говорю что в рамках определюнно спорта техника интерснао, а в уличнои драке главное вижить
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

VIP

Да нет было как то раз по пьяне в России чуть не выполнил до конца прием хорошо что тормоза все таки сработали ... причем не уверен кто в конце концов больше перепугался идиот которого я чуть инвалидом не сделал или я ... (я думаю что все таки я ... посколько хмель из головы как ветром сдуло все слишком быстро поисходило на уровне рефлекса). Ну вообшем неприятно ето было - но урок я свой извлек что пока прямой угрозы жизни или здоровью нет я все таки в драку постораюсь не ввязыватся

вообще, боевые исскуства vs спортивные конечно в срвнение не идёт. Мне, например, интересно узнть что это за зверь ткой Айкидо. В своё время, у нас в Киеве, целая эпидемия началсь, после того как начали крутить фильмы с Стивеном Сигалом. Я тоже дико загорелся, начал искать секции, но ничего толкового не нашёл. Дядька , конечно, ещё тот перец - коленные суставы крушит, руки гнёт людям под ткими углами, что смотреть даже больно, глаза выдавливает, кадыки извлекает из горлянки, броски рассчитанные на смещение центра тяжести атакующего и плавно-поступательный перевод его тела в горизонтальное положение с последующим наступанием грубым сапогом н мужские иички и тд
    Интересные вещи показывает этот Сигал, а ещё дядька есть большой сэнсей и имеет школу учеников-последовтелей в Москве и он говорит по-русски (я смотрел его интервью и он вякнул пру фраз на русском - очень сносно!!! я был крайне удивлён)

VIP

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Ну как можно сравинивать бои без правил с ну например, класическои борьбои? Поетому я говорю что в рамках определюнно спорта техника интерснао, а в уличнои драке главное вижить
    ну так у кого больше шансов выжить в уличной драке супротив 4-х здоровенных детин под 100кг - у бойца из боёв без правил, Олег Тактаров, или у чистого борца классика, Александра Карелина...
    или у чистого боскёра, Давид Туа ...
    Вот в чём вопрос. :-)

Я бы отдал препочтение Тактарову - он умеет драться долго и БЕЗ ПРАВИЛ, как на улице, или с минимальными правилами(учитывая что в октагоне всё-таки есть правила) и у него больше шансов покалечить аткующего чем у Туа или у Карелина, который, тоже может поламать, но скорее всего, бить на поражение умеет не так хорошо как, скажем, Тактаров.

/просто из области полялякать а что бы было и как если бы ../

А я бы дал предочтение <steet fighter> ... хотя отдельные туши могут многое чего вынести для ушерба для здоровья ... на пример чемпионы борьбы по сумо
    Кстати между <steet fighter> и чампионом по у-шу в абсолутном весе я бы все таки поставил на у-шу
    Кстати Стивен Сегал один из актеров кто деиствительно имеет довольно выской дан - последний раз когда я не него чекал был 5 дан ай ки до

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

я бы отдал предпочетнию тому у кого огнестрельное оружие или хорошо язик подвязан ;)
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Page 7 of 31 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)