Ещё раз. Никакой справки не требуется. Если у Вас нет неисполненных обязательств перед Россией - судебных, по обвинениям и следствию, по секретным допускам, по призыву на военную службу (в данный момент, если Вам от 18 до 27 ), то ничто не препятствует получению паспорта.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
То есть, если молодой человек (не служивший в армии и не получавший освобождение от военной службы) уехал, остался (к примеру, поступил в колледж, сменив статус) в США (или любой другой стране), то до 27 лет ему российский паспорт могут не обменивать на том основании, что он не прошёл военную службу? Вроде как "возвращайся, служи, а потом езжай куда хочешь"? :confused:
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
+1 Спасибо за разъяснения.
Получается интересный способ получить загран паспорт в обход военкомата. Думаю что в России, появись я в военкомате, меня бы запросто как офицера запаса взяли на сборы или службу, так что огреб бы я по полной программе пытаясь обменять загран, а так все относительно легко и просто!
я бы даже сказал: интересный способ обойти армию...
нет, никуда бы не забрали. Если у Вас военный билет есть, то они не будут создавать каких-то препядствий. Да и без военного билета тоже, главное, чтобы не был под призывом. Я сам недавно получал загранпаспорт, находясь на отсрочке, мне ни слова не сказали, только форму-32 выдали и всё.
В том-то и дело, что я как все экзамены на отлично сдал на военке, так больше в военкомате не появлялся. Соотвественно военного билета на руках нет. В число тех кого забрали сразу после вуза я не попал. Повестки мне иногда приходят - видимо хотят меня в офицерский отдел на учет поставить, а может и еще чего. Но к сожалению явиться и выяснить не могу по причине нахождения на другой стороне планеты, а перелет они не готовы оплатить![]()
Подскажите, пожалуйста, какие ошибки были допущены?
У кого еще документы возвращали, отпишитесь пожалуйста чтобы нам, вашим последователям, на те же грабли не наступать. Хотелось бы подать документы самому. Может есть какие-нибудь негласные правила или особенности заполнения?
Спасибо!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|