... из Ваших же слов.Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Извините, просто внизу увидела и исправила эту опечатку.![]()
... из Ваших же слов.Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Извините, просто внизу увидела и исправила эту опечатку.![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Понимаю.Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Сама инженер и не один год потратила на поиски доказательств. А доказательства оказались рядом, в больших количествах - главное было попасть в состояние, из которого их можно увидеть. Ведь мир вокруг нас не меняется, а меняется только наше субьективное его восприятие.
Чистое знание и логически правильные умопостроения никакого постижения вам не дадут, а только запутают.Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
В каббале, действительно, много слов и терминов, которые кажутся абсолютно непонятными и только запутывающими, что сильно раздражает поначалу, потому что мы привыкли всё понимать.
Каббалистическую литературу рекомендуется читать не разумом, а сердцем - не пытаясь её понять, но постараться прочувствовать, проходя не через понятия и схемы, а через состояния и ощущения.
Да, в удовольствии. Но это отдельная тема разговора. Можем открыть её под названием: "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше"Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Никто не посягает ни на какие другие учения. Давайте мы не будем ничего сравнивать. Я сама была представителем многих учений и за плечами богатый опыт различных практик, методик и проч.Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
В каббале ничего не принимается на веру. Человек обязательно должен поставить все постулаты под сомнение, и только получив практический опыт, сравнив его с тем, как он описан каббалистами, уже прошедшими эти состояния и описавшими их в своих книгах, он принимает его.
Если Вы считаете, что открыли что-то новое, Вы ошибаетесь. Практически все религии Востока требуют особого состояния восприятия адепта для постижения священного текста или священной доктрины. Начиная с шаманов Сибири, камлающих в экстатическом трансе, и кончая Кришнаитами.Originally Posted by Magnet
В Ведических текстах на это есть прямые указания. Дальше всего в этом отношении зашел буддизм секты дзен, отказавшись практически от любых форм логической или вербальной передачи Учения.
Это -- не то, что настораживает меня в Вашей Каббале. Это я, как раз-таки, могу понять и принять. Вам, возможно, будет небезынтересно узнать, что я на собственном опыте знаком с практической стороной Буддизма.
Ваши слова противоречат тысячелетнему опыту человечества, в котором естесственные знания и логика принесли Вам современную медицину, технологии и весьма ощутимую практическую пользу. В том числе и новые удовольствия.Чистое знание и логически правильные умопостроения никакого постижения вам не дадут, а только запутают.![]()
Почему? Потому что Вы не признаете права других точек зрения на существование?Давайте мы не будем ничего сравнивать.
Я повторю еще раз. Знак фанатизма -- претензия на обладание истиной в последней инстанции.
Федор, а почему ты это раньше не писал? Допустим, когда я писала какие-то нереальные на Ваш взгляд веши, ты не писал, что 99% форумчан фанатики, которые думают, что они самые умные и даже не могут выслушать меня ;)Originally Posted by Дядя_Федор
я это тоже много раз спрашивала у Малышки и Фолей....но я не знала, что они фанатики....Почему? Потому что Вы не признаете права других точек зрения на существование?
Эммм... Я тут, типа, недавно... И только можно сказать, включился в серьезные разговоры...Originally Posted by NataliaLA
We are sorry...![]()
Я ушла из этого раздела потому что никто не может просто выслушать другую точку зрения....при этом я ее никогда никому не навязывала, а просто писала, спорила, обшалась....но оказывается, что все кругом фанатики каждый в своемOriginally Posted by Дядя_Федор
![]()
Так возвращайся!Originally Posted by NataliaLA
Я, наверное, не фанатик. Для того, чтобы стать фанатиком, надо выбрать одну религию, а они мне все по-своему нравятся...Так что вместе будем красноглазых распихивать. :D Анфиса вот -- исключительно интересный собеседник, иранолог. Еще народ подтянется... Заскакивай!
![]()
Новые темы откроем. Знаешь, сколько всего есть интересного!
Человек никогда не узнает кто такой на самом деле Творец. И Каббала этим не занимается. Каббала занимается свойствами Творца, его отношению к нам. А свойство у Него одно: абсолютная отдача, поэтому, когда человек меняет свое свойство на подобие свойства Творца, он тем самым меняет свой уровень существования, которые выражаются (именнуются) словами нашего мира, но подразумевают под этим совершенно другие понятия.Originally Posted by Дядя_Федор
Во всем мировоздании действует один единственный закон: закон подобия свойств. И только человеку дана возможность и право менять себя относительно этого закона, то есть, изменил свое внутреннее состояние на подобное Творцу, - стал ближе к Нему, изменил свое внутреннее состояние на отличие от этого закона, - удалился от Творца. Больше ничего нет. Только этим Каббала и занимается: - изучает воздействие этого закона на человека и остальную природу.
А вера человека определяется количеством и качеством полученного от Творца, или от высшего закона, называйте это как хотите. Почему мы говорим Творец? Это просто такое слово, потому что оно точно передает свойство и суть обсуждаемого явления: Творец, - от слова творит, и больше ничего себе не предумывайте под этим понятием.
Так Творец что-нибудь сотворил или нет?
Конечно. Творец сотворил желание насладиться Творцом. Больше Он ничего не делал. И это желание называется Адам или душа или творение.Originally Posted by Дядя_Федор
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|