Page 7 of 21 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 202

Thread: Наука и религия

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: Наука и религия

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Хорошо, я умолкаю. Простите, что потревожил.
    Хотя действительно, это практически единственное интересное место на этом форуме. Ну да ладно. Ушел.
    Нет, уходить не стоит. Вы очень много интересного знаете. Этого не отнять. :D
    Просто не надо осуждать, если в чем-то мнения расходяться, это не значит, что Вы знаете правильно, а я неправильно.....Такого для меня нет. У каждого своя правда....(я не говорю о такой правде, что "убивать хорошо и правильно"...) я думаю, что Вы поняли о чем я......

Quote Originally Posted by Krasota
    Я только об етом подумала. А что заранее не было видно чем все закончится? Хотя..когда ты открыла етот раздел, я даже где-то обрадовалась. Но тоже стараюсь особо не писать. По понятным причинам. Интересно обсуждать с теми, кто хоть как-то подкован, а не что-то доказывать и отбиваться от помидоров. :(
    я предпологала, чем это может закончиться, но я рада, что на форум приходят новые люди и пишут именно в этом разделе...Так что пока еще попишем :D

Санитар Леса Krasota's Avatar

Хорошо, я умолкаю. Простите, что потревожил.
    Хотя действительно, это практически единственное интересное место на этом форуме. Ну да ладно. Ушел.
    Ну так если бы только ты. То Наб зайдет постебаться, хотя так и не поняла что смешного в "работать с чакрами", то Кот мис-информирует о Реики, но с умным видом....Грустно господа. Неужели вам не хватает других разделов для стеба? :(
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    Ну так если бы только ты. То Наб зайдет постебаться, хотя так и не поняла что смешного в "работать с чакрами", то Кот мис-информирует о Реики, но с умным видом....Грустно господа. Неужели вам не хватает других разделов? :(
    Наба я стрела минут 40 назад и дописала еще раз в ПРАВИЛАХ специально для него.....и для таких приколистов....
    Так что давайте к теме.

Forum Master Maverick25's Avatar

Прошу вас прочитать следущую статью:
    http://www.fund-intent.ru/science/scns007.shtml
    Пожалуйста, прочтите ее до конца и поймите то, что я хотел сказать. А то за ночь, пока я спал, вы про меня совсем забыли )

Я очень надеюсь на то, что теперь многим(из тех, кто не поленился щелкнуть мышкой на ссылку) стало понятно то, что я хотел сказать. Я согласен с тем, что наука и религия - два совершенно различных способа познания мира. Первый основывается на фактах, жесткой логике, а второй - на вере. В принципе да, эти два понятия кажутся несовместимыми. Но сейчас все больше религиозных правил стало объясняться наукой. Вот вам и яркий пример с абортами. Церковь это категорически запрещает, но закон - нет. Теперь же этот запрет объяснен и с научной точки зрения.
    А что, пророки имели знание об фантоме смерти, имели все приборы, чтобы вывести все логическим путем? Вряд ли эта мысль хоть кому-то покажется разумной. Тогда откуда были взяты эти знания? Ответ прост: из Тонкого мира, из информационного поля Вселенной, от Абсолюта, от Высшего Разума, ОТ БОГА. Вот и все.
    Именно объяснение религиозных догм и правил с научной точки зрения я расцениваю как сближение науки и религии. Не можешь верить, нужны логические доказательства, факты? Не хватает веры, религиозного убеждения? Пожалуйста, вот тебе научное объяснение этому. Религия просто говорит, что так делать нельзя. А наука должна сказать тем, кто не верит, почему так нельзя делать. Два различных подхода, но суть одна. Одно дополняется другим. И я уверен в том, что в дальнейшем все больше религиозных правил будет объясняться наукой. То есть произойдет сближение науки и религии.
    Надеюсь, что теперь вам более понятно то, что я хотел сказать. Знаю, что сейчас будет много противников того, что я сказал. Ну чтож, давайте пообсуждаем

Ваша статья совершенно безграмотна с научной точки зрения. Она выглядит простым "социальным" заказом на агитку о вреде абортов. Псевдо-научные термины покрывают абсолютную бессмыслицу, рассчитанную на простака.

Но даже не в этом дело. Вы считаете, что скоро наука объяснит редигиозные запреты? Какие именно? Свинину есть нельзя будет? Или гомосексуалистов объявят вне закона? Или покойников начнем бросать, где они умерли, ибо сказано "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов"? Ну а если сосед мой огорчит меня, и я повешу его на дереве, то, конечно, сниму его до рассвета, как сказано во Второзаконии, это хоть сейчас... Браки между людьми разной веры как, сейчас расторгнем?

Именно к этому приводит "соединение" науки и религии. К протаскиванию религиозной догматики под псевдо-научным соусом. Это губит науку и не делает чести религии. Все сводим к лубочным картинкам. Жаль.

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Нет, уходить не стоит. Вы очень много интересного знаете. Этого не отнять. :D
    Просто не надо осуждать, если в чем-то мнения расходяться, это не значит, что Вы знаете правильно, а я неправильно.....Такого для меня нет. У каждого своя правда....(я не говорю о такой правде, что "убивать хорошо и правильно"...) я думаю, что Вы поняли о чем я......
    Я Вас не осуждал. Но ожидал, что на мои слова будет какой-то отклик несколько более содержательный, чем вежливая форма просьбы "отстань!" Даже если Вы не согласны. Я действительно рассчитывал от Вас услышать что-то интересное...
    Last edited by Дядя_Федор; 07-26-2006 at 02:01 AM.

Ваша статья совершенно безграмотна с научной точки зрения. Она выглядит простым "социальным" заказом на агитку о вреде абортов. Псевдо-научные термины покрывают абсолютную бессмыслицу, рассчитанную на простака.
    Но даже не в этом дело. Вы считаете, что скоро наука объяснит редигиозные запреты? Какие именно? Свинину есть нельзя будет? Или гомосексуалистов объявят вне закона? Или покойников начнем бросать, где они умерли, ибо сказано "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов"? Ну а если сосед мой огорчит меня, и я повешу его на дереве, то, конечно, сниму его до рассвета, как сказано во Второзаконии, это хоть сейчас... Браки между людьми разной веры как, сейчас расторгнем?
    Именно к этому приводит "соединение" науки и религии. К протаскиванию религиозной догматики под псевдо-научным соусом. Это губит науку и не делает чести религии. Все сводим к лубочным картинкам. Жаль.
    Можете обосновать свою точку зрения насчет статьи? Чтобы обвинить ее в том, что она абсолютно безграмотна, нужно обладать достаточными научными знаниями. Если не хотите в общий форум, тогда напишите приватное сообщение.
    И речь не идет об абсолютно всех законах, которые есть в религии. Этого не будет никогда. Но основные, которые есть во всех религиях, которые призывают человека не делать плохих поступков, будут доказаны с научной точки зрения. Или что, вы считаете, что аборты - это нормально?
    Еще одна любопытная ссылка:
    http://www.avosp.ru/person/3birthma.htm

Если Вы глубокий атеист, то объясните мне, почему существуют экстрасенсы, могущие лечить людей без лекарств и приборов, причем намного эффективнее, чем все научные достижения?
    Объясните мне, почему существует связь между любящими друг друга людьми? Почему они чувствуют друг друга на очень большом расстоянии? Или про близнецов, которые даже могут чувствовать боли своего брата (сестры), находясь вдалеке друг от друга?
    Объясните мне, каким образом происходит чудо схождения благодатного огня? Почему он в первые минуты не причиняет никакого вреда коже? Рекламный трюк? Общий гипноз?
    Объясните мне, почему человек можен заразиться или вылечиться от той или иной болезни, имея только веру в это?
    И наконец, объясните мне феномен клинической смерти. Или Вы снова будете говорить, что все это выдумки?
    Буду рад получить полные и обоснованные ответы на все мои вопросы.

Quote Originally Posted by Maverick25
    Можете обосновать свою точку зрения насчет статьи? Чтобы обвинить ее в том, что она абсолютно безграмотна, нужно обладать достаточными научными знаниями.
    Вы считаете, что я ими не обладаю? ;) Заметьте, я никогда не ссылаюсь в споре на свои научные регалии, хотя мог бы. Вам оязательно знать мою ученую степень?
    Хотите услышать про ошибки? Ну что ж, извольте. Поскольку я человек ленивый, я приведу Вам три вопиющие нелепости из этой статьи, достаточно? Тогда Вы поверите, что их там есть еще?

Нелепость номер один.

Исследователи освещали ДНК лучом лазера. Отражаясь от молекул, свет рассеивался, его спектр измеряли чувствительным прибором. Получалась сложная спектральная картина, по которой можно было безошибочно узнать ДНК того или иного живого существа.
    Здесь мы видим даже две нелепицы. Во-первых, чтобы по спектру узнать состав вещества, надо это вещество застваить излучать свет, а не рассеивать. В спектрометрах вещество сжигают на горелке.
    Вторая нелепица -- в том, что по спектрограмме можно лишь узнать из атомов каких элементов состоит вещество. Но не структуту этого вещества. А все живое состоит из одних и тех же элементов.

Нелепость номер два.

Кстати, по спектру светового рассеяния можно судить и о звуках, которые идут из ДНК. Ведь они совершают колебательные движения, которые рождают акустические волны. Но эти же движения вызывают игру отраженного света. Поэтому спектры звука и свет точно соответствуют друг другу.
    ...
    Мало того, по этим спектрам можно судить о "самочувствии" ДНК. Если им хорошо, то они звучат и отражают свет на низких частотах. А если становится плохо, то частоты повышаются...
    Звуки могут идти не ИЗ ДНК, сами ДНК могут колебаться и производить звуки. Но спектр света, рассеянного на молекулах измениться не может, если молекулы будут двигаться.

Молекулы совершают тепловое движение. При нагревании движение убыстряется. Частота "звука" увеличивается. Никаких "криков" тут нет.

Нелепость номер три

А при дальнейшем нагревании плавились жидкие кристаллы, на которых записывается наследственная информация в ДНК
    Никаких "жидких кристалов" в ДНК нет. Есть цепочка из четырех аминокислот. Которая и есть ДНК.

Хватит примеров?

Если не хотите в общий форум, тогда напишите приватное сообщение.
    И речь не идет об абсолютно всех законах, которые есть в религии. Этого не будет никогда. Но основные, которые есть во всех религиях, которые призывают человека не делать плохих поступков, будут доказаны с научной точки зрения. Или что, вы считаете, что аборты - это нормально?
    Каких плохих поступков? Какие поступки считаются плохими во всех религиях?
    Какая разница, что я думаю об абортах? Мое мнение теперь мерило хорошести поступка? Что Вы думаете о гомосексуалистах? Святой Павел прямо написал, что гомосексуализм -- плохо. Так это хорошо или плохо? Науке это подтверждать или опровергать?
    Кстати, чтоб Вы меня не обвинили в уклонении от ответа. Я -- за право женщины выбирать -- делать аборт или нет.

Еще одна любопытная ссылка:
    http://www.avosp.ru/person/3birthma.htm
    Извините, больше не хочу Ваши ссылки читать. Мне одной хватило.
    Если Вы глубокий атеист, то объясните мне, почему существуют экстрасенсы, могущие лечить людей без лекарств и приборов, причем намного эффективнее, чем все научные достижения?
    Объясните мне, почему существует связь между любящими друг друга людьми? Почему они чувствуют друг друга на очень большом расстоянии? Или про близнецов, которые даже могут чувствовать боли своего брата (сестры), находясь вдалеке друг от друга?
    Объясните мне, каким образом происходит чудо схождения благодатного огня? Почему он в первые минуты не причиняет никакого вреда коже? Рекламный трюк? Общий гипноз?
    Объясните мне, почему человек можен заразиться или вылечиться от той или иной болезни, имея только веру в это?
    И наконец, объясните мне феномен клинической смерти. Или Вы снова будете говорить, что все это выдумки?
    Буду рад получить полные и обоснованные ответы на все мои вопросы.
    А почему я все это Вам должен объяснять? Я честно скажу, что не знаю. Это только религия претендует на абсолютное знание, когда пытается заглотить науку. Только все ответы у нее несколько однотипны "Богу так угодно". Почему самолеты летают? Богу так угодно. Почему молния в дом бьет? Илья-Пророк на колеснице ездит и бесов гоняет. разве громоотвод поможет? Молиться надо...

Хватит примеров?
    Каких плохих поступков? Какие поступки считаются плохими во всех религиях?
    Какая разница, что я думаю об абортах? Мое мнение теперь мерило хорошести поступка? Что Вы думаете о гомосексуалистах? Святой Павел прямо написал, что гомосексуализм -- плохо. Так это хорошо или плохо? Науке это подтверждать или опровергать?
    Кстати, чтоб Вы меня не обвинили в уклонении от ответа. Я -- за право женщины выбирать -- делать аборт или нет.
    А почему я все это Вам должен объяснять? Я честно скажу, что не знаю. Это только религия претендует на абсолютное знание, когда пытается заглотить науку. Только все ответы у нее несколько однотипны "Богу так угодно". Почему самолеты летают? Богу так угодно. Почему молния в дом бьет? Илья-Пророк на колеснице ездит и бесов гоняет. разве громоотвод поможет? Молиться надо...
    По поводу статьи признаю свое поражение. Я не обладаю достаточной научной информацией, чтобы возразить Вам Вашим научным языком. Нужно иметь в себе силы признавать поражение тогда, когда проиграл. Просто я не вижу ничего плохого в этой статье. Да, возможно, я вижу то, что хочу видеть. Как правило, это бывает у всех...
    Кстати, по поводу того, что женщине решать... Да, конечно, мы все владеем правом выбора и его у нас никто не отнимет в любой ситуации. Тогда, значит, бизнесмен вправе решать, убивать своего конкурента или же нет? Аборт - это тоже убийство, хоть и еще не родившегося человека.
    А то, что расплата есть за тяжкие грехи - я в этом уверен на все 100. Убийство, прелюбодеяние, кража, поклонение кумирам, ложь, зависть, лицемерие, презрение, эгоизм - все это ведет человека к гибели. Против этого борются все мировые религии, разве нет? И почему это плохо - скоро скажет и наука. Я думаю, что даже уже на нашем с Вами веку. Время рассудит, кто из нас прав.

Page 7 of 21 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)