Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 76

Thread: internet fraud

seaman seaman's Avatar

Default Re: internet fraud

Quote Originally Posted by Floridian
    А пользуется ли в реальности кто-нибудь из присутствующих этим способом (описанным Спартаком) переводить деньги в СНГ (то есть в США открывается счет на мое имя с дебитной карточкой , карточка передается каким-то способом в СНГ, а там родственники пользуются ею в банкомате). Давно думал об этом способе (жаба душит платить фииз Вестерн Юниону уже давно ), но все руки не доходили на практике попробовать. Если кто-то пользуется этим способом сам, сообщите, плиз название американского банка, российского банка, тип карты и какие фииз и за какого рода суммы чарджит американский банк и российский банк. И если возникают какие-то проблемы при пользовании этим способом, бюрократические и легальные. Спасибо.
    Я года четыре пользуюсь. Единственное, что сумма снимаемых денег там (за одно снятие) зависит от двух факторов:
    1. сколько тамошний банкомат выдаёт(за раз)
    2. какой у вас кэшевый лимит в день, в американском банке.

А фи берёт мой банк с моего счёта, за каждое снятие(не зависит от суммы) Одно снятие- $ 5.00
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Forum Hero Floridian's Avatar

А почему твой банк берет так много - 5 долларов - фии за одну трансакцию? Потому что трансакция международная? (у меня Ваковия за АТМ трансакцию внутри Америки берет только 2 доллара + владелец АТМ чарджит доллар или два) А что, российский банк - владелец АТМ не чарджит свой фии? Если чарджит, то сколько?
    Сколько обычно российский банкомат выдает за раз?
    Кешевый лимит в американском банке обычно не меньше 700 долларов в день, да?
    А какие деньги выдает российский АТМ? Рубли или доллары? Если рубли, то какой обменный курс?

Еще меня мои российские друзья "пугают", что когда в России в АТМ снимаешь деньги, может подойти банковский работник, охранник или милиционер и проверить, совпадает ли имя на карточке и у того, кто снимает деньги. И если не совпадает, то типа будут проблемы, карточку отберут или еще там что. Это правда? (Я сам в России давно не был... не знаю чему верить, а чему нет...)

(Вообще-то моя идея в том, чтобы мама могла снимать МАЛЕНЬКИЕ суммы, но ЧАСТО, ну например 50 долларов в неделю на продукты, а не так как сейчас - ну послал я 500 долларов за раз, а мама их потом "копить" начинает вместо того, чтобы тратить понемножку каждый день....Я думаю, понимаете, о чем я говорю...)

seaman seaman's Avatar

А почему твой банк берет так много - 5 долларов - фии за одну трансакцию? Потому что трансакция международная? (у меня Ваковия за АТМ трансакцию внутри Америки берет только 2 доллара)
    Сколько обычно российский банкомат выдает за раз?
    Кешевый лимит в американском банке обычно не меньше 700 долларов в день, да?
    А какие деньги выдает российский АТМ? Рубли или доллары? Если рубли, то какой обменный курс?

Еще меня мои российские друзья "пугают", что когда в России в АТМ снимаешь деньги, может подойти банковский работник, охранник или милиционер и проверить, совпадает ли имя на карточке и у того, кто снимает деньги. И если не совпадает, то типа будут проблемы, карточку отберут или еще там что. Это правда? (Я сам в России давно не был... не знаю чему верить, а чему нет...)

(Вообще-то моя идея в том, чтобы мама могла снимать МАЛЕНЬКИЕ суммы, но ЧАСТО, ну например 50 долларов в неделю на продукты, а не так как сейчас - ну послал я 500 долларов за раз, а мама их потом "копить" начинает вместо того, чтобы тратить понемножку каждый день....Я думаю, понимаете, о чем я говорю...)
    Я сам из Латвии. И деньги снимает моя мама там же. У меня лимит $ 500 в день. Банкомат в Латвии выдает месными Латами. Курс отличный. Ну а $ 5 за полтинник может и дорого, но а за 500 не думаю...
    Проблем с карточкой не было. Не знаю как в России, ну а в Риге банкоматы на каждом углу, да и охранников возле них нет. Ну а если даже и будут, ну и бог с ней. Закажу новую. Отправлю письмом, а активизирую, когда мама получит.

seaman seaman's Avatar

А почему твой банк берет так много - 5 долларов - фии за одну трансакцию? Потому что трансакция международная?
    Именно, международная. Знаю другие банки берут и 7 и 8, короче до 10.

Так что, ни у кого тамошний банк не берет свое фии что ли? Должен же наверняка брать!
    Даже здесь в Америке, когда пользуюсь картой в банкомате, не принадлежащем моему банку, меня всегда чарджат два фии: один - свой банк, второй - банк-владелец АТМ.

А если все фии на любую сумму составят 5 долларов - так это ж задаром!

seaman seaman's Avatar

Так что, ни у кого тамошний банк не берет свое фии что ли? Должен же наверняка брать!
    Даже здесь в Америке, когда пользуюсь картой в банкомате, не принадлежащем моему банку, меня всегда чарджат два фии: один - свой банк, второй - банк-владелец АТМ.

Тут у тебя как чарджат? Пихаешь карту, ставишь сумму, допустим $ 100, сколько получаешь? 100 и получаешь. Правда тут если автомат не родной, скажет тебе сколько фи. Междугародка, чуть подругому. Попросил сотню, в тугриках, получил сотню и пошёл. Остальное в стэйтменте увидишь. Я всё время, за любую сумму вижу $ 5.00.;)

seaman seaman's Avatar

А я о чём...

Quote Originally Posted by seaman
    Тут у тебя как чарджат? Пихаешь карту, ставишь сумму, допустим $ 100, сколько получаешь? 100 и получаешь. Правда тут если автомат не родной, скажет тебе сколько фи. Междугародка, чуть подругому. Попросил сотню, в тугриках, получил сотню и пошёл. Остальное в стэйтменте увидишь. Я всё время, за любую сумму вижу $ 5.00.;)
    Понятно, это фииз обоих банков не превышает пять долларов в любом случае. Спасибо за инфу. Но я все-таки подожду, что форумчане из России скажут. А то у вас там в Латвии - Европа и все такое, в России может быть по-другому.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

В России лимита нету ..... я чуть было не налетел на большие неприятности из-за етого
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Химик, а поподробнее?

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)