Я просто рекламирую науку Каббала.Originally Posted by Taboe
И лично Вам: знание - это ощущение и ничего более. Успехов.
Я просто рекламирую науку Каббала.Originally Posted by Taboe
И лично Вам: знание - это ощущение и ничего более. Успехов.
Если Каббала наука а не религия - то может ли её изучать атеист?Originally Posted by Сказочник
Спасибо
Каббалу изучают только аттеисты! Так называющим "верующим" в Каббале трудновато, они "верят" в идолов.Originally Posted by Taboe
Для большинства людей слова Творец, Создаатель и Бог - синонимы.Originally Posted by Сказочник
А атеисты, насколько мне известно, отрицают существование Бога.
Что значит слово - синонем? Вы назовите Его хоть хреном лысым, Он не обидеться, лишь бы по делу это было, а не в суете.Originally Posted by Taboe
Каббала называет Его именем Творец потому что Он творит. Или Создатель, - потому что Он создает. Очень точные определения передающие суть действия. Здесь нет никакой философии, только точные определения. Как можно еще определить ту силу которая все это держит? Только по ее действию, - эта сила отдает, создает, творит. А что бы принимать то что она дает, необходимо наличия кого-то или чего-то, кто бы мог принять то, что эта сила дает, и это называется творение, потому что оно сотворено. Но это творение может и не хотеть принять то, что дает сила. Что нужно зделать, что бы оно захотело? Создать желание в творении захотеть принять то, что дает эта сила. Вот это желание и изучает Каббала.
Человек отрицающий наличие высшей управляющей силы называется умник а не атеист и он предпологает что хаос может что-то создать.
Атеист это человек который не верит в сказки, а пытается всеми способами ему возможными докопаться до сути.
Наверно, это не в тему,но мне стало интересно насчёт сказки и сути. А может, у сказки тоже есть суть, только она очень хрупкая. И что есть сказка и что есть реальность? И если очень долго и обширно копать, то можно закопать эту суть и повредить её корни. И жить в пустом большом и раскопанном котловане.
![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Реальность, это то, что человек видит, ощущает в данный момент и на данном месте. Сказка, это то, что человек хочет видить и ощущать в данный момент и на данном месте, и не в прошлом, и не в будущем. Какой мне прок от прошлого или будущего? Я живу сейчас и хочу быть счастливым, я для этого создан. А как им быть?????????Вот где собака порылась!Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Сказочник, извините мои шуточки.Originally Posted by Сказочник
А если Вы хотите жить сейчас и быть счастливым, вот и живите, а не налаживайте отношения с разными частицами.
Хлопотно будет и скучно. :D А стремиться к отсутствию желаний - это тоже желание!
![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Разве могу я без Анфиски счастливым быть? Я же вижу как ее тошнит от современной жизни, иначе не сидела бы на интернете. ;)Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Вы, главное, живите, а не налаживайте. И разве речь шла о прошлом или будущем? И разные люди могут ощущать разную реальность, - смотря какими глазами на неё смотреть."Главное - не в разнообразии ищи единства, а единообразии разделения!" (Козьма Прутков)
:D
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|