Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 80

Thread: Свобода воли

Default Re: Свобода воли

Quote Originally Posted by Taboe
    Это уже, я думаю, все поняли, что вы тут пиарите свою школу. Скажите, Сказочник, а этот уважаемый человек в курсе вашей самодеятельности?
    Отять таки, тему вы подняли очень интересную но не раскрыли её наверно и на половину. Знаний не хватает или это просто не входит в ваши намерения?
    Я просто рекламирую науку Каббала.
    И лично Вам: знание - это ощущение и ничего более. Успехов.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Сказочник
    Каббала ...чистая .... наука
    Если Каббала наука а не религия - то может ли её изучать атеист?
    Спасибо

Если Каббала наука а не религия - то может ли её изучать атеист?
    Спасибо
    Каббалу изучают только аттеисты! Так называющим "верующим" в Каббале трудновато, они "верят" в идолов.

Forum Veteran

Каббалу изучают только аттеисты! Так называющим "верующим" в Каббале трудновато, они "верят" в идолов.
    Для большинства людей слова Творец, Создаатель и Бог - синонимы.
    А атеисты, насколько мне известно, отрицают существование Бога.

Для большинства людей слова Творец, Создаатель и Бог - синонимы.
    А атеисты, насколько мне известно, отрицают существование Бога.
    Что значит слово - синонем? Вы назовите Его хоть хреном лысым, Он не обидеться, лишь бы по делу это было, а не в суете.
    Каббала называет Его именем Творец потому что Он творит. Или Создатель, - потому что Он создает. Очень точные определения передающие суть действия. Здесь нет никакой философии, только точные определения. Как можно еще определить ту силу которая все это держит? Только по ее действию, - эта сила отдает, создает, творит. А что бы принимать то что она дает, необходимо наличия кого-то или чего-то, кто бы мог принять то, что эта сила дает, и это называется творение, потому что оно сотворено. Но это творение может и не хотеть принять то, что дает сила. Что нужно зделать, что бы оно захотело? Создать желание в творении захотеть принять то, что дает эта сила. Вот это желание и изучает Каббала.
    Человек отрицающий наличие высшей управляющей силы называется умник а не атеист и он предпологает что хаос может что-то создать.
    Атеист это человек который не верит в сказки, а пытается всеми способами ему возможными докопаться до сути.

Forum Hero

Наверно, это не в тему, но мне стало интересно насчёт сказки и сути. А может, у сказки тоже есть суть, только она очень хрупкая. И что есть сказка и что есть реальность? И если очень долго и обширно копать, то можно закопать эту суть и повредить её корни. И жить в пустом большом и раскопанном котловане.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Наверно, это не в тему, но мне стало интересно насчёт сказки и сути. А может, у сказки тоже есть суть, только она очень хрупкая. И что есть сказка и что есть реальность? И если очень долго и обширно копать, то можно закопать эту суть и повредить её корни. И жить в пустом большом и раскопанном котловане.
    Реальность, это то, что человек видит, ощущает в данный момент и на данном месте. Сказка, это то, что человек хочет видить и ощущать в данный момент и на данном месте, и не в прошлом, и не в будущем. Какой мне прок от прошлого или будущего? Я живу сейчас и хочу быть счастливым, я для этого создан. А как им быть?????????Вот где собака порылась!

Forum Hero

Реальность, это то, что человек видит, ощущает в данный момент и на данном месте. Сказка, это то, что человек хочет видить и ощущать в данный момент и на данном месте, и не в прошлом, и не в будущем. Какой мне прок от прошлого или будущего? Я живу сейчас и хочу быть счастливым, я для этого создан. А как им быть?????????Вот где собака порылась!
    Сказочник, извините мои шуточки. А если Вы хотите жить сейчас и быть счастливым, вот и живите, а не налаживайте отношения с разными частицами. Хлопотно будет и скучно. :D А стремиться к отсутствию желаний - это тоже желание!
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Сказочник, извините мои шуточки. А если Вы хотите жить сейчас и быть счастливым, вот и живите, а не налаживайте отношения с разными частицами. Хлопотно будет и скучно. :D А стремиться к отсутствию желаний - это тоже желание!
    Разве могу я без Анфиски счастливым быть? Я же вижу как ее тошнит от современной жизни, иначе не сидела бы на интернете. ;)

Forum Hero

Вы, главное, живите, а не налаживайте. И разве речь шла о прошлом или будущем? И разные люди могут ощущать разную реальность, - смотря какими глазами на неё смотреть. "Главное - не в разнообразии ищи единства, а единообразии разделения!" (Козьма Прутков) :D

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)