А какая разница год или пять лет? Государство гнило и тонуло в трясине, экономика не работала. Как по другому делать-то? Разве за 10 лет кто-то станет богаче и купит за 3 миллиарда ЮКОС? Может только, если крупные иностранные инвесторы. У местных ни у кого таких денег небыло ни за год ни за 5 ни за 10 ни за 25. Это чисто моё мнение, я деталей не знаю, но по логике видно, что никто не смог бы заплатить по мировым ценам. Если сейчас государство ВСЁ это отнимет, заберёт под свой контроль и т.д.-и хозяина не станет, опять воровать начнут по социалистически, что плохо лежит - в карман. Ущерб будет крутой, т.к. кроме воровства, предприятие будет работать не эффективно (хозяина нету же).
По чистой совести, по конституции, по Советским заветам и законам, все должно было-бы поделено поровну на всех граждан СССР, типа всё пренадлежит народу. Допустим, цена всех приватизированных Российских предприятий по мировым ценам составила $100 млрд, население России - ~145 млн. Поделим поровну - $689 на человека.
Этих денег хватит на долго? А кто будет управлять предприятиями?
Отбросим стереотипы и идеологию. Подумаем глубже....
Олигархами надо гордиться и на них молиться, они как никак входят в мировую элиту по Форбсу, их знают в мире и они принесут стране больше пользы, т.к. остальные в этой белой, огромной, красивой, знаменитой стране победительнице - нищие, либо бандиты. Разве не так?![]()

Reply With Quote