View Poll Results: Смогли бы вы приговорить?

Voters
56. You may not vote on this poll
  • Да

42 75.00%
  • Нет

14 25.00%
Page 7 of 33 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 330

Thread: Приговор

Forum Leader Incognito's Avatar

Default Re: Приговор

Quote Originally Posted by Саломея
    Согласна! Логично звучит по отношению к каким-то рафинированным убийцам. Ну если так можно выразиться. Хорошо, например убийца просто ненормален. Маньяк, но привык жить в достатке и мыть руки перед едой. Да утрирование, пусть. Для этого будет наказанием тяжесть существования в тюрьме. Но что оправдывает вообще его существование?
    А теперь берём тех, для кого тюрьма "дом родной". Для них это будет наказанием?

Саломея, по-моему, даже если (и это очень большое ЕСЛИ) пожизненное заключение не будет кому-то тяжёлым наказанием (во что лично мне с трудом верится), всё равно это лучше, чем убийство из чувства мести. Доктор прав на 100%, единственная функция смертной казни--это месть. Уже доказано, что смертная казнь не предотвращает убийства, т.е. не является детеррентом.

Quote Originally Posted by Incognito
    Саломея, по-моему, даже если (и это очень большое ЕСЛИ) пожизненное заключение не будет кому-то тяжёлым наказанием (во что лично мне с трудом верится), всё равно это лучше, чем убийство из чувства мести. Доктор прав на 100%, единственная функция смертной казни--это месть. Уже доказано, что смертная казнь не предотвращает убийства, т.е. не является детеррентом.
    А содержание в тюрьме закоренелого убийцы, предотвращает убийства?
    Мне кажется, понятие (?) месть по отношению к тем о ком мы говорим совсем не уместно. Я не вижу смысла в их существовании. Какой смысл существования того, кто убивает. В данном случае функция смертной казни - уничтожение.

А содержание в тюрьме закоренелого убийцы, предотвращает убийства?
    Мне кажется, понятие (?) месть по отношению к тем о ком мы говорим совсем не уместно. Я не вижу смысла в их существовании. Какой смысл существования того, кто убивает. В данном случае функция смертной казни - уничтожение.
    Я всё-таки придерживаюсь мнения, что не я дал человеку эту жизнь, не мне её и забирать. Особенно учитывая возможность ошибки; но даже если есть 100% гарантия, что человек виновен, я считаю, что нельзя его лишать жизни, потому что мы "не видим смысла их существования." На Ваш первый вопрос, конечно, содержание в тюрьме как правило (безусловно, есть исключения) предотвращает убийства.

На Ваш первый вопрос, конечно, содержание в тюрьме как правило (безусловно, есть исключения) предотвращает убийства.
    Тогда почему изоляция преступника предотвращает убийства, а его уничтожение - нет?

Я не говорю о случаях, где нужно рассматривать и пересматривать решения судей, где есть какая либо надежда, что человек может существовать в обществе.

VIP Карина's Avatar

Default Re: Prigovor

Quote Originally Posted by Shtirliz
    ха, а если хозяин магазина убил ребёнка, котори своровал етот шоколанди батончик?
    казнить,нельзя помиловать (ц)
    Жопа - это лицо женщины.(C) |Cмешно

Карина захукодымящяя.(c)Spartacus

Тогда почему изоляция преступника предотвращает убийства, а его уничтожение - нет?

Я не говорю о случаях, где нужно рассматривать и пересматривать решения судей, где есть какая либо надежда, что человек может существовать в обществе.
    Саломея, речь не об убийствах, которые могут быть совершены после приговора (безусловно, их предотвращает как смертная казнь, так и тюрьма), а о том, что многие считают, что страх смертной казни сам по себе предотвращает возможные убийства, т.е. так называемый детеррентный эффект. Однако, исследования доказали, что страх смертной казни не предотвращает преступления. Вот о чём я говорил, извиняюсь если это не было ясно сразу.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Мне кажется, неправильно называть смертную казнь наказанием. Это месть. Месть общества преступнику. Пожизненное заключение (без шансов на выход) - вот это наказание.
    А бракованная деталь самолета - в переплавку или на свалку - это месть детали или необходимая мера во имя спасения самолета?
    Пожизненное заклычение - это наказание обществу: ресурсы, которые расходуются на жизнеобеспечение, охрану, поимку в случае побега, бесчисленные аппеляционные процессы и т.д., отвлекаются от более нужных дел, в том числе, здравоохранения, т.е. жизнь убийцы стоит жизней больных, которых можно было бы спасти. Наиболее примечательно то, что те самые "гуманисты", ктоторые стоят за жизнь убийц, без всякого сожаления отсоединяют питание от безобидных паралитиков (даже если их родственники готовы оплачивать эти питательные растворы).
    Last edited by Mikhail-u; 04-10-2006 at 02:55 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Однако, исследования доказали, что страх смертной казни не предотвращает преступления.
    Это неверно. Никто ни чего не "доказал". А вот надежда на то, что дорогие лойеры отмажут - преступления подпитывает.

Саломея, речь не об убийствах, которые могут быть совершены после приговора (безусловно, их предотвращает как смертная казнь, так и тюрьма), а о том, что многие считают, что страх смертной казни сам по себе предотвращает возможные убийства, т.е. так называемый детеррентный эффект. Однако, исследования доказали, что страх смертной казни не предотвращает преступления. Вот о чём я говорил, извиняюсь если это не было ясно сразу.

Я согласна с логикой Ваших доводов, так же как и со словами Доктора и Штирлица.
    Мне всё было ясно с самого начала, когда об этом заговорил Доктор.
    Ни Вы, ни он, ни Штирлиц не хотите понять того о чём говорю я.
    Вы говорите с позиции людей адекватно воспринимающих всё происходящее вокруг нас. Но мы не можем проецировать наше отношение и восприятие мира на людей ( о многих из них, очень многих) о которых говорим. Т.е. о преступниках ( исключаем, в который раз - жертв своих же преступлений. Например убийц в состоянии афекта (таких надо лечить и если изолировать от общества, то в больницах))

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Это неверно. Никто ни чего не "доказал". А вот надежда на то, что дорогие лойеры отмажут - преступления подпитывает.

Тут я даже не буду спорить; любой, кому действительно интересно, может сделать поиск на тему [death penalty] и [deterrence] или [deterrent effect]. Среди серьёзных исследователей нет сомнений, что никакого [deterrent] эффекта нет. А насчёт "дорогих лойеров", которые "отмажут", то по Вашей логике выходит, что убийства в основном совершаются людьми, надеющимися на "дорогих лойеров." Это, естественно, не так.

Page 7 of 33 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)