Page 7 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 61 to 70 of 98

Thread: Алкоголь - стратегическое оружие.

Forum Master Tigor's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Quote Originally Posted by Irma Edelson
    Извините, что без приглашения, но имхо, без алкоголя в России вообще не выжить. Неблагоприятные климатические, политические и социальные условия позволяют многим не сойти с ума не начать очередную гражданскую войну (хотя бы с соседями сверху). Водка это не культура и не травдиция. Веренее, не в первую очередь. В первую очередь это средство социальной адаптации, альтернатива здоровой пище, приемлемой экологии, политической стабильности, культурной общности населения. Увы...
    Ирма, Вы и душой и сердцем чувствуете Россию.
    ну наверное я не догоняю эту проблему потому что смотрю с точки зрения прогресирующего индивидуализма - я могу понять что правительство не борется с проблемой из-за каких либо интересов но я не понимаю как здесь может быть государство замешанно с создавании проблемы. Какие бы трудности у людей ни были существует не мало способов решения или терпения трудностей - винить ситуацию или правительство или ещё кого нибудь в том что я пьяница или мои соседи алкаголики это просто глупо... это выбор каждого человека в соответствии с его воспитанием традициями и культурой.
    а мне летать охота

Forum Master Marker's Avatar

Причина алкоголизма в каждом конкретном случае - ето "прятание головы в песок" от трудностей. Неумение или нежелание разрешить свои проблемы другим путем.
    Когда человек не может адаптироваться к ситуации, и ишет не как ету проблему решить, а как ее избежать хотя бы на следуюший вечер, етот человек уже на пути к хроническому убеганию от своих проблем - к алкоголизму.
    А постоянно винить ситуацию - удел слабых.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Tigor

ну наверное я не догоняю эту проблему потому что смотрю с точки зрения прогресирующего индивидуализма - я могу понять что правительство не борется с проблемой из-за каких либо интересов но я не понимаю как здесь может быть государство замешанно с создавании проблемы. Какие бы трудности у людей ни были существует не мало способов решения или терпения трудностей - винить ситуацию или правительство или ещё кого нибудь в том что я пьяница или мои соседи алкаголики это просто глупо... это выбор каждого человека в соответствии с его воспитанием традициями и культурой.
    Хорошо Тигор, попробуем по порядку. У меня сегодня отключили горячую воду по причине:
    http://www.gazeta.ru/2004/05/28/oa_122232.shtml
    Если тебе не составит труда, прочитай про эту причину и ответь мне на один вопрос:
    Почему мне отключили горячую воду, если я каждый месяц АККУРАТНО и БЕЗЗАДЕРЖЕК выплачиваю N-ую сумму за пользование горячей водой?

Хорошо Тигор, попробуем по порядку. У меня сегодня отключили горячую воду по причине:
    http://www.gazeta.ru/2004/05/28/oa_122232.shtml
    Если тебе не составит труда, прочитай про эту причину и ответь мне на один вопрос:
    Почему мне отключили горячую воду, если я каждый месяц АККУРАТНО и БЕЗЗАДЕРЖЕК выплачиваю N-ую сумму за пользование горячей водой?
    Алех, здесь бы уже был создан коммитет, оффициально запрошено право на демонстрацию и все обделенные хором, под охраной полиции двинулись бы к виновникам. Нашли бы в чем проблема сами и уже бы выдвинули поправку к закону. Скинули бы бабки и подали бы в суд на виновных. Никто бы морду не бил, но с помошью судов и жалоб вые$aли бы виновных так, что в следуюший раз те бы у себя вначале воду отключали.

Forum Hero

Когда же наконец в России построят капиталлизм? При капитализме, если платишь и ничего взамен не получаешь, то платишь тому, кто предоставляет услуги взамен. Конкуренция.

Quote Originally Posted by Marker
    Причина алкоголизма в каждом конкретном случае - ето "прятание головы в песок" от трудностей. Неумение или нежелание разрешить свои проблемы другим путем.
    Когда человек не может адаптироваться к ситуации, и ишет не как ету проблему решить, а как ее избежать хотя бы на следуюший вечер, етот человек уже на пути к хроническому убеганию от своих проблем - к алкоголизму.
    Маркер, а как же тогда быть с детским и подростковым алкоголизмом. Их обозвать слабыми язык не поворачивается.

Политики, которым нужны голоса уже бы понеслись впереди етой демонстрации завоевывать голоса избирателей и разбирать ету "водокалонку" по частям.

Маркер, а как же тогда быть с детским и подростковым алкоголизмом. Их обозвать слабыми язык не поворачивается.
    За них родители в ответе.

Forum Hero

Да пьют везде. В Америке... уволили с работы - пошёл напился, жена ушла к другому - тоже нажрался. Цены на спиртное в Америке выше, но я думаю это не причина, что тут меньше пьют. Например, предпочитают напиться в баре, где цены на алкоголь выше, когда можно съэкономить и пить дома прямо из горла. Я думаю, что есть что-то своеобразное в культуре страны, в одной пьют больше, а в другой меньше...

Алех, здесь бы уже был создан коммитет, оффициально запрошено право на демонстрацию и все обделенные хором, под охраной полиции двинулись бы к виновникам. Нашли бы в чем проблема сами и уже бы выдвинули поправку к закону. Скинули бы бабки и подали бы в суд на виновных. Никто бы морду не бил, но с помошью судов и жалоб вые$aли бы виновных так, что в следуюший раз те бы у себя вначале воду отключали.
    Маркер, у меня желание набить им морду превыше, потому что я просто уверен, что если подам на них в суд ничего не выиграю. Вот тебе еще одна причина БЕЗНАКАЗАННОСТИ , БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ государства.

Page 7 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)