Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 61 to 70 of 86

Thread: Плюсы и минусы политубежища?

Default Re: Плюсы и минусы политубежища?

Quote Originally Posted by 9999
    бизнесы ОЧЕНь заинтересованы, я сам имел некоторое отношение к наиму людей, и прекрастно знаю ету кухню- найти хорошего работника невероятно сложная задача даже при огромном числе желающих,
    Это правда.
    Но сложность этой задачи состоит не в том, чтобы заманить этого работника выскокой зарплатой (как вы пытаетесь это представить), а в том, чтобы отыскать его в этом огромном числе желающих.

почему квалифицированным спецам и платят лучше,
    потому же, почему хорошая машина стоит дороже плохой :-)

Вы, вероятно, хотите сказать "только не в Америке", ибо пример с Канадой как раз и говорит о ГОСУДАРСТВЕННОМ страховании, именуемом EI
    боюсь, про Канаду слишком мало знаю для аргументированной дискуссии...
    Могу только сказать, что, направление "иммиграционного потока" из Канады в Штаты (а не наоборот) наводит меня на мысль, что примеры с социальными программами Канады - не такие уж хорошие...

Ето, извините, мнение очень обывательское.
    Что вы под этим понимаете?
    Только обыватели считают, что "кто не работает тот не ест"?
    Если так, вынужден согласиться, что я - обыватель.

В здоровом обществе построенном на частной инициативе всегда была есть и будет безработица, ето одно из условий нормального развития рынка производственных отношений, а если есть безработица то есть и безработные.
    Вот ЭТО мнение - на мой взгляд, очень даже обывательское :-)
    Безработица - это одно, а безработные - совсем другое.

Я в свое время, будучи "безработным" , зарабатывал на жизнь частными уроками и доставкой пиццы.

Многие мои знакомые, лишившись работы после краха IT, употребили заработанные ими "в лучшие времена" деньги на приобретение другой, более востребованной, специальности.

Некоторые, те, кто заработанные деньги профукал и потратил, или те, кто просто не желал менять профессию, вынуждены были временно подрабатывать водителями, строителями или помощниками "на подхвате", проводя свободное от работы время в поисках лучшей работы.

Вот ЭТО - безработица, которая должна быть в здоровом обществе, "построенном на частной инициативе" (хорошо сказано!) - это - собственно и есть непременное условие этой самой "инициативы"...

А многие, "усевшиеся" тогда на пособие, так на нем и сидят... пьют антидепрессанты, и жалеют себя, гениального и невостребованного.... и нет у них никакой инициативы, одна безработица.

Forum Hero

Ладно, ето тема бесконечная, к плюсам и минусам политубежища очень мало относящаяся, так что закончим, пожалуй на етой ноте

VIP Lev Kobrin's Avatar

Закончим на ноте "ля", а то правда - ляля.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Закончим на ноте "ля", а то правда - ляля.

Имя, которому кто-то все еще верит, ну просто не могло не вставить свои две копейки...

Вот же, блин, во все бочки затычка

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фома
    Могу только сказать, что, направление "иммиграционного потока" из Канады в Штаты (а не наоборот) наводит меня на мысль, что примеры с социальными программами Канады - не такие уж хорошие...

Кстати, это не совсем верно,
    вот, почитайте, например:

yorkdale_girl How difficult is it to get a job in Canada is you're a US citizen who is wanting to immigrate?
    http://www.livejournal.com/community...nd/191931.html

это, на самом деле, целое community в ЖЖ( живом журнале), посвященное
    This is a community created for people interested in immigrating and/or residing in Canada, who don't already. It is primarily aimed at Americans interested in heading north, but certainly not limited to those parties.
    Обратите внимание на количество участников:

http://www.livejournal.com/userinfo....er=canadabound

Есть и другие небезинтересные данные, последнее время все больше Американцев, не согласных с внешней политикой США и не слишком радующихся перевыборам Буша ищут пути иммиграции в Канаду.

Одна из главных проблем Канады- климат, а отнюдь не социальная система. Кроме того тот факт, что население страны много меньше , чем население США и крупные города можно по пальцем пересчитать ограничивает возможности бизнеса, как и перспективы найти работу. При всем при том даже граждане США по рождению в Канаду, все же, иммигрируют, хотя и не настолько часто, как иммигрируют люди в другом направлении,- по вышеозначенным причинам, особенно это касается иммигрантов, типа меня.

Вот основные причины в моем случае:

1)как иммигрант, я в Канаде не имею ни семьи, ни родных. У жены в Штатах полный набор и того и другого. Понятно, что логичнее нам жить к ним поближе, и помочь они всегда могут, и вообще..

2) климат- я и так в Канаде перебрался в город с наилучшим климатом, Ванкувер, но все равно не вполне был доволен, в Калифорнии он, ясное дело, много приятнее

социальную систему я, как раз, отнес бы к минусам Штатов- в Канаде у меня была полная медицинская страховка, за которую платил 54 доллара (канадских) в месяц, и то только потому, что доходы были большие, - люди на велфере вовсе ничего не платят, и до 24 000 в год идет прогрессивное увеличение, так что 54 - это максимум, который платят только те, у кого доход более 24 000.
    А сейчас в Штатах сижу вообще без страховки, слава богу я не страдаю здоровьем, но и то как то не уютно...

Ну, и т.д., Штаты в этом смысле гораздо неуютнее :(

социальную систему я, как раз, отнес бы к минусам Штатов- в Канаде у меня была полная медицинская страховка, за которую платил 54 доллара (канадских) в месяц, и то только потому, что доходы были большие, - люди на велфере вовсе ничего не платят
    Ну, во-первых, на вэлфере люди и в штатах ничего не платят.
    Во-вторых, то, во что в штатах обходится страховка, обусловлено не столько "социальной системой", сколько заоблачными ценами на медицинское обслуживание.

И, наконец, мне, все-таки, не очень понятен ваш критерий... вы "отнесли" социальную систему "к минусам штатов" на основании того, что здесь вам нужно больше платить за медицину?

Вон, в Советском Союзе, к примеру, за медицину вообще платить было не нужно. Значит ли это, что социальная система там была "лучше", чем даже в Канаде?

А сейчас в Штатах сижу вообще без страховки, слава богу я не страдаю здоровьем, но и то как то не уютно...
    А что так? Работы нет?

Ну, и т.д., Штаты в этом смысле гораздо неуютнее :(
    ИМХО, штаты действительно неуютнее ... для тунеядцев и иждивенцев.
    (только, не обижайтесь, ради Бога, я совсем не о вас :-))

Мне кажется более логичным, что человеку, который стремится работать и прилагать усилия для роста своего и своей семьи благосотояния, "неуютной" казалась бы страна с "хорошей" социальной системой - та, где, заработанные моим трудом деньги идут на содержание тех, кто слишком ленив или слишком хитер, чтобы содержать себя самостоятельно.

только, опять, скажу, не обижайтесь, и не додумывайте - если мне кажется, что то, что вам кажется не логично, это не значит, что я считаю вас "тунеядцем" :-)

Forum Hero

Ну, во-первых, на вэлфере люди и в штатах ничего не платят.
    Во-вторых, то, во что в штатах обходится страховка, обусловлено не столько "социальной системой", сколько заоблачными ценами на медицинское обслуживание.

И, наконец, мне, все-таки, не очень понятен ваш критерий... вы "отнесли" социальную систему "к минусам штатов" на основании того, что здесь вам нужно больше платить за медицину?

Вон, в Советском Союзе, к примеру, за медицину вообще платить было не нужно. Значит ли это, что социальная система там была "лучше", чем даже в Канаде?
    Цены и в Канаде не маленькие, но страховка там (даже для велферистов) покрывает практически все, не знаю точно, как ето в штатах, но что то подсказывает мне, что не так гладко

А медицина в Советском Союзе и правда была не плохая.

А что так? Работы нет?
    Разрешение на работу я получил неделю назад, до того жил на деньги привезенные из Канады, так что лишних трат не очень хотелось, а для себя страховки я считаю лишними.

ИМХО, штаты действительно неуютнее ... для тунеядцев и иждивенцев.
    (только, не обижайтесь, ради Бога, я совсем не о вас :-))

Мне кажется более логичным, что человеку, который стремится работать и прилагать усилия для роста своего и своей семьи благосотояния, "неуютной" казалась бы страна с "хорошей" социальной системой - та, где, заработанные моим трудом деньги идут на содержание тех, кто слишком ленив или слишком хитер, чтобы содержать себя самостоятельно.

только, опять, скажу, не обижайтесь, и не додумывайте - если мне кажется, что то, что вам кажется не логично, это не значит, что я считаю вас "тунеядцем" :-)
    Тут мы расходимся, хотя я понимаю и уважаю вашу точку зрения.

Цены и в Канаде не маленькие, но страховка там (даже для велферистов) покрывает практически все, не знаю точно, как ето в штатах, но что то подсказывает мне, что не так гладко
    В штатах тоже страховка (почти) все покрывает.
    Особенно (а не даже!) для "вэлферистов".
    Остальным приходится за нее (страховку) платить ... и за себя и (естественно) за "того парня".

А медицина в Советском Союзе и правда была не плохая.
    хе-хе... сразу узнается мнение человека, у которого никогда не было проблем со здоровьем :-)

В любом случае, мы же не о качестве медицины здесь говорим, а о "социальной системе".
    Хорошей ли по вашему мнениею была в СССР социальная система?

Разрешение на работу я получил неделю назад, до того жил на деньги привезенные из Канады, так что лишних трат не очень хотелось, а для себя страховки я считаю лишними.
    а жена?

Тут мы расходимся, хотя я понимаю и уважаю вашу точку зрения.
    ну это-то (что мы расходимся в понимании) мы, вроде, уже давно выяснили :-)

Forum Hero

В штатах тоже страховка (почти) все покрывает.
    Особенно (а не даже!) для "вэлферистов".
    Остальным приходится за нее (страховку) платить ... и за себя и (естественно) за "того парня".
    И лекарства? И зубных?

хе-хе... сразу узнается мнение человека, у которого никогда не было проблем со здоровьем :-)

В любом случае, мы же не о качестве медицины здесь говорим, а о "социальной системе".
    Хорошей ли по вашему мнениею была в СССР социальная система?
    дык безработных то там не было
    а в остальном- как я все более убеждаюсь, не такой уж и плохой.

а жена?
    А чего жена? Жена работает, у нее бенефиты.

ну это-то (что мы расходимся в понимании) мы, вроде, уже давно выяснили :-)
    угу, выяснили

И лекарства? И зубных?
    Лекарства не полностью, вроде... че-то там все менять собирались-собирались... я нить потерял :-)

Насчет зубных medicare их покрывает, medicaid - сначала покрывал, потом это дело прикрыли, потом опять разрешили... сейчас, отдали на усмотрение штата... В большинстве штатов, вроде, покрывает.... по крайней мере, частично.

дык безработных то там не было
    Ну ... студенты были... инвалиды... пенсионеры...
    Да и инженеры, собственно, не далеко от них ушли :-)

а в остальном- как я все более убеждаюсь, не такой уж и плохой.
    даже так? А чего тогда в Канаду подались, если не секрет?
    Тоже из-за климата? :-)

А чего жена? Жена работает, у нее бенефиты.
    Дык, в ее страховку и вас вписать можно... вот я и удивляюсь, что вы без страховки сидите, если жена работает.

Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)