Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 61 to 70 of 90

Thread: Про долг на кредитных картах

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Про долг на кредитных картах

Не знаю, как там в теории.

На практике знакомый остался должен за обучение в университете как раз $20000, лет 20 уже как должен. Ничего с него не списали. Я спросил, почему он не может подать на банкротство. Он сказал, что кредит был какой-то федеральный, с ним запрещено банкротиться.

Он говорит, что должен туда постоянно ходить подтверждать, что он не отказывается долг платить. Иначе попадёт в суд. Те ему уже в пенсионный фонд залезли.

Ничего купить в кредит он не может, даже более-менее приличную машинку, снять квартирку получше тоже...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chukcha

На практике знакомый остался должен за обучение в университете как раз $20000, лет 20 уже как должен. Ничего с него не списали. Я спросил, почему он не может подать на банкротство. Он сказал, что кредит был какой-то федеральный, с ним запрещено банкротиться.

Он говорит, что должен туда постоянно ходить подтверждать, что он не отказывается долг платить. Иначе попадёт в суд. Те ему уже в пенсионный фонд залезли.

Ничего купить в кредит он не может, даже более-менее приличную машинку, снять квартирку получше тоже...
    Совершенно верно, и в теории и на практике- федеральные долги не списываются, даже при банкротстве:
    во первых, долги по налогам, во вторых- плата за обучение, если бралась как долг у государства.

Все остальные списываются еще как

VIP Leon93's Avatar

Чукча, секьюред долги не списываются.
    Отличие кредитных карт в том что тебе дают деньги просто так, без заранее назначеной цели. Это онсекьюред долг. РАз кредитор тебе дает не под что, то и риск унего конкретный(нажива тоже кстати.15-20%).А если деньги даются на заранее оговоренную пкупку(дом,образование) ,навар меньше,но они и не списываются. Так во всех штатах по-моему. Они даже по банкротству не списываются.

А вот долги по налогам,хоть и не списываются,но могут быть снижены по договору. Просто назначается встреча с ИРС и им показывается на бумагах сетуация что 1млн у тебя нет,но есть 100000..берите типа это.А то вообще ничего не будет,и эти истрачу. Возьмут с удовольствием.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Leon93
    Отличие кредитных карт в том что тебе дают деньги просто так, без заранее назначеной цели. Это онсекьюред долг. РАз кредитор тебе дает не под что, то и риск унего конкретный(нажива тоже кстати.15-20%).А если деньги даются на заранее оговоренную пкупку(дом,образование) ,навар меньше,но они и не списываются. Так во всех штатах по-моему. Они даже по банкротству не списываются.
    Секьюрд долги не то чтобы не списываются, а просто у вас автоматически отбирают залог- то, чем вы его secure, будь то дом, машина или еще что.

Вы заранее на это соглашаетесь, когда берете долг, так что разговоров быть не может.

Федеральные же долги просто не списываются, они так и весят вечно- потому что государство своего не упустит

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Секьюрд долги не то чтобы не списываются, а просто у вас автоматически отбирают залог- то, чем вы его сецуре, будь то дом, машина или еще что.

Вы заранее на это соглашаетесь, когда берете долг, так что разговоров быть не может.

Федеральные же долги просто не списываются, они так и весят вечно- потому что государство своего не упустит
    Это не только дом. Образование тоже. И сгоревший телевизор,если кредит брался в магазине именно для него- ( а не карточка с кредитной линией) тоже не списывается. Во всяком случае так в КА.

Forum Hero

Это не только дом. Образование тоже. И сгоревший телевизор,если кредит брался в магазине именно для него- ( а не карточка с кредитной линией) тоже не списывается. Во всяком случае так в КА.
    Леон, читайте внимательно, я же пишу:
    дом, машина или еще что.

Что касается телевизоров- вы явно не очень себе представляете процедуру, как это делается,
    магазин заключает контракт с кредитной компанией, она дает людям в долг деньги, дабы они могли купить телевизор.
    такой кредит действует только в определенном магазине, да, но он фактически обычный, ротационный, а не secured, и может быть списан так же как и любой другой.

Banned Chukcha's Avatar

Да, просто малина с этими карточками. Тут ещё воришки Identity подсели на карточки.
    Эта система рухнет когда-нибудь, и чьи-то денежки уплывут.

То-то я думаю, чего эти козлы постоянно звонят и кредитки мне предлагают.

Ещё как подумаешь, понакупали домов по лимону в кредит. Чего-нибудь случится, как будут расплачиваться?

Forum Master

Ну educational loan ни при каких условиях не спишут при банкротстве, впрочем как и налоги... тут бесполезно что либо обсуждать - это закон тут! Это он зря так.

Теперь только один выход - платить полностью из собственных денег и не пытаться реорганизовать этот лоан. Можно нанять кучу хороших адвокатов и судиться... но тут это не поможет... с государством только полный дурак судиться будет... тут это машина.

Из своей практики личной... из-за собственной тупой ошибки в 1040, не там цифру написал, я оказался должен IRS ~$1500 лишнего... так вот заняло у меня девять месяцев чтобы они этот долг простили (без юриста конечно обошелся) - там очивидный ляп был.
    Last edited by puppy_chow; 03-30-2005 at 03:45 PM.

Forum Master

А вот долги по налогам,хоть и не списываются,но могут быть снижены по договору. Просто назначается встреча с ИРС и им показывается на бумагах сетуация что 1млн у тебя нет,но есть 100000..берите типа это.А то вообще ничего не будет,и эти истрачу. Возьмут с удовольствием.
    Самое интересное будет когда IRS выяснит что у тебя этот миллион есть... ... С IRS не все так просто как написали... вот не могу припомнить случая когда они понижали налоговые требования кроме как из-за ошибки... Тут все по инструкции работают. Обязан - плати! ни больше не меньше...

Forum Master

Да, просто малина с этими карточками. Тут ещё воришки Identity подсели на карточки.
    Эта система рухнет когда-нибудь, и чьи-то денежки уплывут.

То-то я думаю, чего эти козлы постоянно звонят и кредитки мне предлагают.

Ещё как подумаешь, понакупали домов по лимону в кредит. Чего-нибудь случится, как будут расплачиваться?
    Да нет... ты вдумайся какая это система продуманная.

1. Средняя семья имеет баланс $8K на карточках. Средняя ставка 10%, что составляет около 80/месяц - грубый счет. Количество карточек у банка ну скажем миллион. Вот они только на таких семьях 80М в месяц имеют чистой прибыли.

2. Как только ты приехал - тебе дадут только Capital One или AMEX... и то долларов на $200. Ну может поднимишь года за два до $1000 + $400 кеш. Ну упрешь ты эту тысячу и что? сделаешь ты это только один раз...

3. Нормальную кредитную линюю (если повезет) получешь лет через пять-шесть в лучшем случае... а сколько здесь такого народу, кто через пять лет все бросил и уехал?

Так что система это еще та... а все почему, потому как здесь не знаешь что нужнее... кредит хистори или мед. страховка... :confused:

Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)