если подать на продление В2 то на время рассмотрения док-ов легальный статус сохраняеться?
добро всегда убивает зло.
тут мне на одном форуме (другом) вот что написали... разговор был не совсем об этом, но вплыл такой момент, который меня немного смутил.
...вот смотри, допустим подал ты на б2 1 августа. рассматривать будут очень долго, ... срок действия статуса ... начинает отсчитываться с того момента как ты на нее подал а не тогда когда получил апрувал. ... предположим, получишь ты свой апрувал 15 января, а статус истекает 1 февраля... может так получится, что апрувал придет 15 февраля, а закончится все равно 1ого. вот так ты автоматически станешь нелегалом
концовка мне очень не понравилась
многоточия означают "вырезано цензурой". личные обращения и т.п. все остальное без изменени.
так ли все это или нет?
А что значит "срок действия статуса"? Какая-то белиберда, уж простите. Или они имееют в виду "текуший легальный статус пока идет рассмотрение"? Как сказала Lilu если к примеру вы подали сегодня, а выпадаете из текушего статуса через неделю вы технически будете "out of status", но в "статусе ожидания". У нас знакомый так делал: у него истекал контракт (то есть он бы терял H1) и он подал на B указав, что ему нужно время продать дом и т.д. После чего он спокойно ожидал решения (по-моему по B довольно быстро - 2-3 месяца) и за ето время нашел другую работу и переподал на H1.
Единственно, на что я не знаю ответа (и интересно бы было посмотреть ссылку), если вы выпадаете из статуса через неделю, а потом через 3 месяца приходит denied, то аккумулируется ли весь етот срок ожидания как "illegal presence" или нет (и все вытекаюшие баны и прочие). По-моему если подаешь на AoS, то НЕ аккумулируется, но я не знаю насчет других виз.
что все это значит... если бы знал то и не спрашивал консультацию тут)
ого...
я просто плохо представляю как это работает
вот прехал я в маями на 2 недели... позагорать, покупаться, а тут возьми и погода испортилась. Дожди, ураганы и т.п. короче весь отпуск просидел в отеле... а за 2 дня до отьезда погода наладилась... и я решил продлить свой отпуск еще на недельку. И как это получаеться что решения мне придет "довольно быстро" через 2-3 мес... о_О
http://www.cyrusmehta.com/Related/Ne...esence2009.pdf
Тут уже была тема про этот меморандум. http://forum.russianamerica.com/f/sh...eferrerid=7480
Получается, что unlawful presence с вытекающими банами начинается именно с момента отклонения петиции, не смотря на то, что технически человек был вне статуса дольше. Почитайте меморандум, он длиннющий, но там нормально так описаны разные случаи, и как их толковать надо.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|