Thread: Быстрый вопрос.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Dimastiy View Post
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по заполнению DS 156 (п.25) и DS 157 (п.8). на визу В1/В2.

Что нужно писать в пунктах, касающихся контактного лица в США, если я сам бронирую отель (т.е. у меня нет приглашения и т.п.)?
    Ну и напишите телефон отеля.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

where is hot nikolay111's Avatar

если подать на продление В2 то на время рассмотрения док-ов легальный статус сохраняеться?
    добро всегда убивает зло.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by nikolay111 View Post
    если подать на продление В2 то на время рассмотрения док-ов легальный статус сохраняеться?
    Технически будете out of status. Но пребывание будет легальным.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

тут мне на одном форуме (другом) вот что написали... разговор был не совсем об этом, но вплыл такой момент, который меня немного смутил.

...вот смотри, допустим подал ты на б2 1 августа. рассматривать будут очень долго, ... срок действия статуса ... начинает отсчитываться с того момента как ты на нее подал а не тогда когда получил апрувал. ... предположим, получишь ты свой апрувал 15 января, а статус истекает 1 февраля... может так получится, что апрувал придет 15 февраля, а закончится все равно 1ого. вот так ты автоматически станешь нелегалом

концовка мне очень не понравилась

многоточия означают "вырезано цензурой". личные обращения и т.п. все остальное без изменени.

так ли все это или нет?

Forum Hero

т
    ...вот смотри, допустим подал ты на б2 1 августа. рассматривать будут очень долго, ... срок действия статуса ... начинает отсчитываться с того момента как ты на нее подал а не тогда когда получил апрувал. ... предположим, получишь ты свой апрувал 15 января, а статус истекает 1 февраля... может так получится, что апрувал придет 15 февраля, а закончится все равно 1ого. вот так ты автоматически станешь нелегалом
    А что значит "срок действия статуса"? Какая-то белиберда, уж простите. Или они имееют в виду "текуший легальный статус пока идет рассмотрение"? Как сказала Lilu если к примеру вы подали сегодня, а выпадаете из текушего статуса через неделю вы технически будете "out of status", но в "статусе ожидания". У нас знакомый так делал: у него истекал контракт (то есть он бы терял H1) и он подал на B указав, что ему нужно время продать дом и т.д. После чего он спокойно ожидал решения (по-моему по B довольно быстро - 2-3 месяца) и за ето время нашел другую работу и переподал на H1.

Единственно, на что я не знаю ответа (и интересно бы было посмотреть ссылку), если вы выпадаете из статуса через неделю, а потом через 3 месяца приходит denied, то аккумулируется ли весь етот срок ожидания как "illegal presence" или нет (и все вытекаюшие баны и прочие). По-моему если подаешь на AoS, то НЕ аккумулируется, но я не знаю насчет других виз.

что все это значит... если бы знал то и не спрашивал консультацию тут)

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    (по-моему по B довольно быстро - 2-3 месяца)
    ого...

я просто плохо представляю как это работает

вот прехал я в маями на 2 недели... позагорать, покупаться, а тут возьми и погода испортилась. Дожди, ураганы и т.п. короче весь отпуск просидел в отеле... а за 2 дня до отьезда погода наладилась... и я решил продлить свой отпуск еще на недельку. И как это получаеться что решения мне придет "довольно быстро" через 2-3 мес... о_О

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    откуда офицеру вообще про внутренний известно?
    ты сам будешь говорить, типа есть такой, но вот не принес я, потому как решил, что не надо:fool1:
    Я бы точно брал его с собой... попросили - показал бы... нет так нет... не думаю чтобы он сильно мне мешал лежа в кармане.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post

Единственно, на что я не знаю ответа (и интересно бы было посмотреть ссылку), если вы выпадаете из статуса через неделю, а потом через 3 месяца приходит denied, то аккумулируется ли весь етот срок ожидания как "illegal presence" или нет (и все вытекаюшие баны и прочие). По-моему если подаешь на AoS, то НЕ аккумулируется, но я не знаю насчет других виз.
    http://www.cyrusmehta.com/Related/Ne...esence2009.pdf

Тут уже была тема про этот меморандум. http://forum.russianamerica.com/f/sh...eferrerid=7480
    Получается, что unlawful presence с вытекающими банами начинается именно с момента отклонения петиции, не смотря на то, что технически человек был вне статуса дольше. Почитайте меморандум, он длиннющий, но там нормально так описаны разные случаи, и как их толковать надо.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Я бы точно брал его с собой... попросили - показал бы... нет так нет... не думаю чтобы он сильно мне мешал лежа в кармане.
    И заодно - членский билет ДОСААФ, профсоюзный билет, студенческий, пропуск в Ленинскую библиотеку и удостоверение донора. А вдруг спросят? Не думаю, что эти документы сильно мешают, лёжа в кармане ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

придет "довольно быстро" через 2-3 мес... о_О
    Конечно! Вон мне H1 делали так 5 месяцев. Многие же продливают, чтоб на подольше остаться здесь и может получить что-то еше в процессе (найти H1, F1, мужа/жену и т.д. и т.п.). Ваша ситуация скорее нетипична (позагорать еше две недели ).

Page 690 of 1116 FirstFirst ... 190590640680681682683684685686687688689690691692693694695696697698699700740790 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)