При чём здесь эффективность израильских руководителей в глазах израильского (или любого другого) народа? Вы на результаты взгляните. Что реально было достигнуто в ходе этой войны?Originally Posted by смешно
При чём здесь эффективность израильских руководителей в глазах израильского (или любого другого) народа? Вы на результаты взгляните. Что реально было достигнуто в ходе этой войны?Originally Posted by смешно
Доброе слово и Пуме приятно ;)
Извините, но ваша информация абсолютно не верна. Как это никто слова не сказал? там чуть 3-я мировая не началась, СССР со своим флотом и постоянными угрозами, США вынуждены были давить, ООН визжало как резанная свинья.Originally Posted by Пума
И причём тут Бейрут к этим войнам? С Ливаном стали воевать в 1982.
"Несмотря на военную победу, в результате войны Израиль значительно ухудшил свою международную репутацию, что было вызвано главным образом большими жертвами среди ливанского населения. Союзник Израиля лидер ливанских христиан-фалангистов Башир Жмайель был избран президентом Ливана, но был убит через месяц. Сирийская армия продолжала оставаться в стране. На смену ООП пришла террористическая организация «Хезболла», созданная при поддержке Ирана. "
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Но ведь речь шла о легитимности военных действий со стороны Израиля. А тут обычный трюк: дескать "подумаешь, похитили двоих, чтобы выкуп получить". Про убийства и ракетный обстрел - молчок. Это не случайность - это тактика. Не будем же ей бессознательно следовать. И слово "палестинец" тоже не стоит употреблять вослед "стратегам" - только "палестинский араб".Originally Posted by Пума
Я уже сказал. Это довольно эффективная война, не смотря на то, что все визжат, в том числе арабы. Создана буферная зона, ракеты больше не летают, пограничников не воруют, развитое "международное сообщество" на стороне Израиля и понимают проблему, приняты резолюции ООН в выгоду Израиля, Ливан занят своими внутренними проблемами, Сирию и Иран прижали к стенке. Это всё произошло за один короткий месяц. Сказка! Чего вас не устраивает? Хотите разоружить Хезболу? Прекратить поставки оружия из Сирии, Ирана? Заключить мир с Ливаном? Это не реально.Originally Posted by Пума
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Неверно. Конечно всегда была пакость - типа газетки "Хаарец". Были и отдельные недочёты - но стратегия была правильная. И большинство народа поддерживало, даже немаразматичное большинство левых.Originally Posted by смешно
Сейчас - абсолютно другой результат - повально негативное отношение на всех уровнях. Это рана, которая никогда не заживёт. Скорее бы рухнула эта гнилая коалиция и Биби разбил бы этот сброд.
Миш, я думала ты мне возражаешь, а ты вообще... Я ж не про это. Давай так высоко возноситься не будем. ;)Originally Posted by Mikhail-u
"Буферная зона была всегда" - против Израиля - как Пума правильно заметила.Originally Posted by смешно
"Международное сообщество" - на стороне нефти, рынков сбыта и умасливания исло-нацистов. Если бы не давление штатов (дай бог Бушу здоровья) - было бы всё намного хуже. Но даже если бы резолюция была "в пользу" Израиля, ни один её пункт, ограничивающий исло-наци не будет выполняться - как это было всегда ранее.
Хезбалу разоружить невозможно - тут ты прав. Поэтому её надо было истреблять физически - уникальная возможность была умышленно упущена Ольмертом и компанией. В результате трусости и импотенции Ольмерта, Хезбала услила свои позиции в Ливанской политической жизни. Дни правительства Синоры сочтены. Ольмерт создал миникопию Ирана у своих границ...
Вы знаете, первые два предложения - это декларация, а не объяснение. А теперь конкретно про принятые резолюции ООН в выгоду Израиля. Да, конечно можно очень им обрадоваться и начать бросать в воздух чепчики. Меня одно смущает. Эти резолюции выполняются? Конкретнее: есть или нет боевики в буферной зоне, оставлено ли им оружие (меня интересуют на данный момент только боевики на территории Ливана, те что в Сирии меня в этом разговоре не волнуют)? Мир с Ливаном я может и хотела бы заключить, но согласна с Вами, что это не реально. А вот перекрыть Хизбале на территории Ливана кислород Ливанское правительство обязалось, а ООН выступил в этом гарантом (в виде резолюций и международного контингента). Это тоже не реально? Тогда что стоят эти резолюции ООН и международные обязательства? Бумага, на которой они напечатаны даже в туалете не пригодна.Originally Posted by смешно
Да, очень бы хотелось знать имена своих друзей. Врагов мы знаем, их много, но знаем их поименно. А вот кто это развитое "международное сообщество", которое по Вашим словам на стороне Израиля? :34:
Да, на последок хочу заметить, что фраза "я сказал" не является аргументом в споре.
Originally Posted by Mikhail-u
Естественно, т.к. привыкли по другому побеждать, доходить до столиц, оккупировать по долгу, да к тому же Израиль не привык, когда арабы ликуют. А здесь тонкая победа. Шарон бы не сделал ничего лучше. Ливан знает, что он проиграл, причём по сильному.
Это не "высoко" - это азы. Израильтяне и их сторонники очень небрежны в словах - именно поэтому проигрывают пропагандистскую войну.Originally Posted by Пума
Я на днях дискутировал с Марком Регевом. Он приезжал в Харвард. Вы себе представить не можете, насколько он готов прогнуться в общении с арабами. Они ему: не называйте нас арабами - он - хорошо. Они ему - отдавайте нам Иерусалим - он - давайте вести переговоры - и т.д. Это почти смешно, но проигрывая все войны - арабам удавалось побеждать Израиль на поле демагогии - и этого было достаточно, чтобы заставить Израиль постоянно отступать без малейших ответных уступок.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|