Thread: Какой последний фильм вы посмотрели и понравился ли он вам?

Золотая Рыпка's Avatar

Default Re: Какой последний фильм вы посмотрели и понравился ли он вам?

Quote Originally Posted by ВремениВагон
    Он был художником. А стал маститым самодовольным барином, которому не надо бороться за место под солнцем, чего-то там изобретать, искать, удивлять зрителей.
    Духовная сытость - вот как можно охарактеризовать это состояние.
    Еще раз: меня мало интересует личность режиссера - негодяй он или милейший души человек, какой он был, кем он стал, сколько у него денег, с кем он спит и так далее. И говорить o личности режиссера тоже неинтересно.

Forum Irregular mermaid's Avatar

Начала смотреть сериал " Атлантида"...

VIP untamed's Avatar

Ирония судьбы-2
    Кстати, фильм мне абсолютно не понравился. Сценарий слабый. Актер, игравший, сына Жени и Гали, изо всех сил старался копировать папу, то бишь, Андрея Мягкова, его актерскую технику. В фильме абсолютно отсутствуют несколько очень важных для зрителя моментов: почему Женя, все-таки, не женился на Наде? Первый фильм, добрый, искренний, занканчивается на том, что Надя прилетает к Жене в Москву, и последние кадры застают обнявшивхся героев, и Женя благодарит своих друзей за то, что они так круто переменили его судьбу, отправив его в Ленинград. Второй фильм повествует уже о том, что Женя женат на Гале (!), совсем не объясняя почему. Бормотания-объяснения Ширвиндта в начале фильма звучат совсем неубедительно. Это - очень слабое место в фильме.
    Второе, режиссер слишком много внимания уделяет пьяному валянию по полу сына Жени, неуклюжему подражанию валянию по полу Жени в первом фильме. Если в первом фильме это было закономерно, и Женя должен был предстать перед нами смешным и жалким, так что зритель начинает сочувствовать герою, что так мастерски выполнил Мягков. Во втором фильме этого не возникает. Актер, как я уже сказала выше, просто копирует технику Мягкова. И, как известно, подражание в актерском ремесле, вещь неблагодарная. Актер, опираясь на уже отработанные элементы другого, должен шагнуть дальше - привнести что-то свое, индивидуальное. Это - для среднего актера. Хороший актер отрабатывает свою технику, свои элементы. Наконец, выдающийся актер показывает нечто такое, что до этого не делал никто, при том остается искренне убедительным настолько, что зритель ему верит. Станиславский учил своих актеров знаменитыми "верю-не верю".
    Второе, Женя, постепенно, из жалкого становится очень обаятельным, мы начинаем видеть его доброту, и, даже, жестоко правдивые слова сказанные Наде по поводу ее отношений с Ипполитом, не отталкивают нас от него, а, наоборот, притягивают к нему больше, т.к. именно в этих словах ключ фильма, объяснение, почему Надя оставляет Ипполита, и уходит к Жене.
    Кроме того того, сюжет, развиваясь, последовательно показывает нам, что Ипполит болезненно ревнив, тем самым отталкивает Надю еще больше, его барско-покровительственное отношение к Наде: "Молчи. Ты недотепа, я не удивляюсь, что это случилось с тобой", и т.д. Женя, же, относится к Наде не как к вещи, а, как к женщине. Вспомним его застегивание Наде сапог, его мытье посуды за собой, что вызывает у Нади просто Джокондовскую улыбку. Я, как женщина, уверена, что Ипполит никогда бы не помог Наде убирать со стола, просто бы, поев, пробормотал бы что-то, вроде "Спасибо, все было вкусно", и ушел был смотреть телевизор, оставив Надю разгребать авгиевы конюшни грязной посуды, оставшейся после праздников. Женя, же, наверняка останется на кухне, помогая жене.
    Мужчины, дорогие, не хотите "головной боли" у жены в спальне? Сделайте СЕБЕ одолжение, помогите своим женам помыть посуду, пропылесосить, и, тогда, вместо головной боли, или "устала" будут открытые объятия.
    И третье, разговор-дуэль на морозе между Ипполитом и Женей, также многое объясняют: "Такие, как вы, все разрушают...- , и парирование, - Вы не способны на порыв. Безумие вам не по плечу". Все эти абсолютно неотъемлемые, моменты в первом фильме, плюс, и огромный плюс, блестящая игра актеров, музыка, тонкая, лиричная, стихи Афанасия Кочеткова "С любимыми не расставайтесь...", прекрасная режиссура Эльдара Рязанова, несомненно сделали этот фильм настолько любимым, что он вошел в список классики.
    Второй, же, фильм, абсолютно не объясняет, наряду уже с перечисленным мной выше, почему Надина дочка выбирает жениного сына? Почему она так легко отказывается от своего жениха? Зритель просто не верит, вот и все! Классическое опять, "верю-не верю"...
    Словом, сценарий скомканный, режиссура бездарная, актерская игра - очень слабенькая, и, даже, появившаяся в конце, плеяда мастеров-ветеранов, которым не на чем "играть", настолько нелепый сценарий, не может спасти фильм, который из попытки стать лирической комедией, закончился жалким фарсом.;)

а ты забей на них! (c)

скока букаФ...
    нет шоп просто "фильм - гАвно" [:lol:]

в самоваре Махрютка's Avatar

Quote Originally Posted by mermaid
    Начала смотреть сериал " Атлантида"...
    там 300 серий:mad:
    замужем-не значит мёртвая(c) :sinyak:

морфеус котиус Радригес's Avatar

Michael Clayton - good. Начало нудноватое, но потом хорошо.
    Чем то напомнило Erin Brockovich с Дж Робертс.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Quote Originally Posted by Рыпка
    Еще раз: меня мало интересует личность режиссера - негодяй он или милейший души человек, какой он был, кем он стал, сколько у него денег, с кем он спит и так далее. И говорить о личности режиссера тоже неинтересно.
    Да что Вы заладили - личность режиссера да личность режиссера.
    Духовнaя сытость это не о личности. Это о результате действий этой личности, т.е. о конечном продукте. О том, что сквозит из каждого кадра Цырюльника.

в самоваре Махрютка's Avatar

на саiте что атила дал, даже"богатые тоже плачут " есть..хы:shura:
    замужем-не значит мёртвая(c) :sinyak:

Quote Originally Posted by Рыпка
    Еще раз: меня мало интересует личность режиссера - негодяй он или милейший души человек, какой он был, кем он стал, сколько у него денег, с кем он спит и так далее. И говорить о личности режиссера тоже неинтересно.
    Да что Вы заладили - личность режиссера да личность режиссера.
    Духовнaя сытость это не о личности. Это о результате действий этой личности, т.е. о конечном продукте. О том, что сквозит из каждого кадра Цырюльника.

Когда у художника ничего нигде не свербит, гвоздь в заднице не сидит - он начинает самоповторяться, вовсю пользоваться наработанными приемами, брать то, что на поверхности лежит, что не надо копать глубоко. Это и есть духовная сытость, когда ничего нового художнику не надо, ему и так хорошо. И это не спрячешь.

Как-то Вы невнимательно читаете посты, на которые отвечаете. Где у меня сказано собственно про личность Михалкова, сколько у него денег, с кем он спит ? Я про это и не знаю ничего.
    Last edited by ВремениВагон; 02-18-2008 at 12:18 AM.

Неадекватный YUM's Avatar

"Самое лучшее кино".
    Ну что сказать? Опыта режиссуры и писания сценариев явно не достало. Монтажом можно было подправить, но не смогли " отрезать ".Пожалели отснятый материал. Поэтому местами - затянутые сцены, местами - не по теме вообще.
    Однако в целом заявленый как "стёб-фильм" он таковым и получился.
    "Отстебали" все, что под руку попало:D "Бумер", "Красотку", "Бригаду", "9 роту", оба "дозора", осторожненько проехали по "Мастеру и Маргарите" и еще каих-то штамп -брендов, кочующих с голлвиудских в индийские, японско - китайские и обратно "киношедёвры".
    Безусловно талантливо сделана компьютерная графика! Она тут не демонстарция: "а мы тоже так могём", а абсолютно естественная и "в тему".
    Чудесная работа Джигарханяна. В телеинтервью Гарик - Будьдог признавался, что без него фильм вообще бы не состоялся, так-одни несвязанные куски... Очень понравилось то, что не "тянул на себя одеяло" Миша Галустян, подыгрывал точно и это с его-то привычкой везде быть первым и видным...
    Фильм, конечно, наш - рассейский. Понять глубинную основу стеба над тюннингом "Оки", это мало кому в забугровиях удастся. Точно также не понять что такое " тригада" и стеб на педерастическим изгибами Тимы Милана, "сержантско-генеральским" матом Нагиева.
    Мат там есть. неприкрытый. Без присвиста. Ухо и глаз резанул, применен точно там, где и должен был быть. Запомнился.:D
    Коротко - я смеялся...да чё там, я - ржал!
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Page 652 of 2416 FirstFirst ... 15255260264264364464564664764864965065165265365465565665765865966066166270275211521652 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)