View Poll Results: Пари Жириновского против Мальцева

Voters
2. You may not vote on this poll
  • Революция будет в 2017 году(5.11.2017)

1 50.00%
  • Революции в 2017 году не будет.

1 50.00%
Page 65 of 163 FirstFirst ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1630

Thread: Прожектор Николсона

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ДОЧЕРИ НА 2 МЛРД ДОЛЛАРОВ

А.НАВАЛЬНЫЙ: СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ДОЧЕРИ НА 2 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Специально не стал писать об этом на неделе, в день выхода материала, подумал, что это нуждается во внимательном вдумчивом чтении, на выходных.

Два сюжета:

1. Рейтерс описывают свадьбу Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, не оставляя никаких сомнений уже и для широкой публики, что Тихонова — дочь Владимира Путина и замужем(изм.адм) она на сыне его старого питерского друга Наколая Шамалова.
    ------------------------
    На невесте было длинное жемчужно-белое свадебное платье, жених был в темном, сказал еще один участник события. Молодоженами были Катерина, младшая дочь Владимира Путина, и Кирилл Шамалов, сын старого друга президента России.

Свадьбу праздновали в феврале 2013 года в Игоре, небольшом горнолыжном курорте, сочетающем красоту и уединение, сказали Рейтер пять человек, присутствовавших на церемонии. Расположенный среди сосен с живописным озерцом у подножья холма курорт принадлежит семье Юрия Ковальчука, давнего друга Путина, и кипрскому офшору, состав акционеров которого не разглашается.

Один из присутствовавших на свадьбе сказал, что обслуживающему персоналу сообщили, что невесту и жениха зовут Катерина и Кирилл. По его словам, гости носили белые шарфы, украшенные буквами «К&К», вышитыми красными нитками. Когда ему показали фотографию женщины, известной как Катерина Тихонова, источник узнал в ней невесту. Тихонова — младшая дочь Путина, как показало опубликованное в ноябре расследование Рейтер.

«Охранники на каждом углу, никого не подпускали», — сказал сотрудник курорта.

«Но мы знали, что празднуют свадьбу Кирилл и Катерина, дочка Путина».

На русском: http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0U125920..
    -----------------------------

2. РБК публикует большое расследование «Как строит бизнес семья Шамаловых», где, в частности, описывает удивительную сделку в результате которой счастливый 33-летний жених Кирилл Шамалов стал владельцем 17% Сибура — крупнейшей нефтехимической компании страны.

Схема покупки выглядит совершенно гениально:
    а) на шамаловскую компанию-пустышку «Яуза-12» Газпромбанк выдает огромный кредит — 73 миллиарда рублей. Условия кредита совершенно непрозрачны и подозрительны;
    б) на эти заемные средства покупается 17% Сибура;
    в) проценты по кредиту погашаются из дивидентов, которые платит «Сибур».
    ...

— Да на таких условиях и я бы купил себе Сибур!, — воскликнет в этом месте любой читатель.

Верно, только надо не забывать разницу между любым читателем и Кириллом Шамаловым. Последний — зять Путина, поэтому Газпромбанк даёт ему такие удивительные кредиты, а читатель — не зять Путина, поэтому может идти смотреть ставки по ипотечным кредитам и плакать.

Почему я так акцентирую всеобщее внимание на этих двух статьях? Да потому что часто слышу разговор: доказательств вовлеченности в коррупцию лично Путина (а не его окружения) — нет. Пожалуйста, вот вам доказательство — свадебный подарок дочери на 2 млрд долларов.

https://navalny.com/p/4633/

Default ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО ПУТИНИСТА

ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО ПУТИНИСТА

В 2007–2008 годах Александр Шмелев был главным редактором одиозной газеты "Взгляд", основного рупора путинской пропаганды в интернете. При нем газета занималась прославлением власти, дискредитацией оппозиции и информационным обеспечением беспрецедентно грязных по меркам того времени выборов в Думу 2007 года.

В конце 2008 года Шмелев ушел из газеты и через несколько лет превратился в жесткого и последовательного критика власти. В разгар дискуссии о том, должна ли пресса задавать бывшим архитекторам режима, таким как Глеб Павловский или Марат Гельман, острые вопросы по поводу их прошлого, Шмелев написал у себя в фейсбуке: "Не знаю как насчет Глеба Павловского, но я сам, наоборот, неоднократно выражал желание пообщаться с каким-либо СМИ на предмет своей прошлой путинофилии и своего нынешнего к ней отношения. Однако никого это пока не заинтересовало" и еще раз выразил готовность к такой беседе.

Мы решили воспользоваться этим предложением и поговорить с Александром Шмелевым о его ответственности за построение путинского режима и об эволюции его политических взглядов.

– Как именно и почему вы впервые решили заняться политикой?

– Я был политизированным ребенком с довольно ранних лет. Я начал интересоваться тем, что происходит в стране, в младших классах школы с достаточно критических позиций. Дальше, естественно, внимательно следил за всем происходящим во время перестройки и так далее. Просмотр разных новостей, ток-шоу и так далее был для меня хобби. Большинство моих друзей тоже интересовалось политикой, мы вместе с друзьями создали движение "Первое свободное поколение" в 1996 году, пытались чего-то делать, все это, конечно, было смешно и наивно, но тем не менее, это зацепило и не отпускает с тех пор.

– Я сейчас вам приведу цитату из одного вашего знакомого: "Путинский взлет был мне омерзителен. Эстетика фразы "мочить в сортире" чудовищна, хотя само решение о войне я не мог не признать настоящим политическим. Но более всего меня бесило не это, а то, что вытащили откуда-то какого-то хрена с бугра и непонятно каким образом заставили проголосовать за него более половины моих сограждан. Это породило у меня ощущение бессилия, отчаяния, рабства даже. Собственно, ключевая фраза "они все решили за нас". Вы узнаете эту цитату? Вы, конечно, не обязаны, это сто лет назад было.

– Нет.

– Это ваш бывший соратник, Чадаев, который с тех пор поменял свое мнение и теперь поддерживает власть. Процитировал я это потому, что вы у себя в фейсбуке писали не так давно, что вам непонятно, как можно было понимать, чем обернется приход Путина, как можно было все это предвидеть. То, о чем говорит здесь Чадаев, что вытащили откуда-то непонятно кого и заставили путем политтехнологий за него проголосовать целую страну, вас это не смущало тогда?

– Я часто про это думаю. Нет, тогда абсолютно не смущало. В первую очередь, мне кажется, потому, что представления о политике, которые тогда у нас были в головах, предполагали, что реальные политические процессы управляются не теми людьми, которые непосредственно фигурируют в телевизоре как публичные лица. Это было частично связано с выборами 96 года, первым политическим событием, за которым мы наблюдали в деталях, уже намереваясь создавать что-то самостоятельно, с книжками писателя Пелевина типа "Поколение П", какое-то было представление о том, что есть некоторый центр, объединяющий в себе технологов, олигархов, какой-то коллективный орган, который всем фактически управляет. У меня была своя теория о том, что главное сейчас не допускать никаких резких изменений хотя бы несколько десятилетий, чтобы новое государство состоялось. Исходя из этой теории, я считал, что главное, чтобы власть у этого коллективного органа осталась, а уж кого они решат выставить своим публичным лицом – неважно, кого решили, того и надо поддерживать, Путина так Путина, Иванова так Иванова, Петрова так Петрова.

– Из вас уже цитата: "Лично я, пожалуй, ни разу не называл себя цепным псом режима". Как вы себя называли, как вы видите свою роль в этой системе, после того, как вы в нее попали?

– Скорее как технолога. Несмотря на то что я работал в сфере СМИ, я скорее воспринимал все просто технологически, что надо помочь этому коллективному органу управления сохранить контроль над страной, передать власть следующему, третьему человеку, раз правление Путина подходит к концу.

– То, что в первые годы правления Путина произошел разгром НТВ, разгром ТВ-6, потом дело Ходорковского, после Беслана отменили выборы губернаторов, потом была громкая история с выставкой "Осторожно, религия" – ее разгромили и никому за это ничего не было, кроме организаторов этой выставки, – вас не смущало все это? Как вы для себя это объясняли, оправдывали?

– Четыре разных события. Первое – разгром НТВ и ТВ-6. Нет, честно говорю, не смущало. Сейчас мне грустно об этом говорить, потому что я уже понимаю, что это был очень важный шаг к установлению пропагандистского единомыслия. Но тогда – нет, тогда мне казалось, что, во-первых, Первый и Второй канал – это два независимых канала, у них разная совершенно политика. Во-вторых, был у меня какой-то внутренний негатив в отношении НТВ. Даже трудно сейчас понять, на чем он базировался, но почему-то мне казалось, что они прикрываются свободой слова, а на самом деле это такие шантажисты-бизнесмены. Возможно, это произносилось тогда в пропаганде, не могу сейчас точно вспомнить. Что главная задача Гусинского выбивать из всех кредиты, шантажируя власть, что иначе он будет всех мочить. Что это неправильно, власть справедливо требует кредит отдать. Все равно никакой угрозы свободе слова нет, о чем разговор. Есть Первый, Второй канал, на НТВ будет просто новая редакция, будут менее резкими, более аккуратными формулировками пользоваться. Время устаканивается, дикий капитализм подходит к концу. Как-то вот так. Это первое. Дело Ходорковского воспринял очень негативно, должен сказать, что, пожалуй, ни разу за всю свою госкарьеру я не высказывался одобрительно по отношению к этому делу, все время говорил, что вообще тюрьма – это плохо. Тут не готов признавать как какое-то черное пятно на своей биографии.

http://www.svoboda.org/content/article/27436322.html

Default 10 СПОСОБОВ МАНИПУЛИРОВАНИЯ СОЗНАНИЕМ С ПОМОЩЬЮ СМИ

10 СПОСОБОВ МАНИПУЛИРОВАНИЯ СОЗНАНИЕМ С ПОМОЩЬЮ СМИ

Ноам Хомский, о котором «Нью-Йорк таймс Бук Ревью» как-то написала: «Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский, возможно, самый важный из живущих сегодня интеллектуалов», опубликовал «10 способов манипулирования с помощью средств массовой информации».

Как справедливо заметил коллега: «Как-то очень мало этот Хомский насчитал». Тем не менее, перечень способов манипуляций, которые Ноам Хомский, видимо, считает основными, заслуживает внимания.

Отвлечение внимания

Чтобы не дать гражданам возможность быть в курсе последних достижений науки и культуры, средства массовой информации используют прием отвлечения внимания от важных проблем и перемещение центра внимания на малозначительные аспекты или наоборот – на специально созданные и «раздутые» информационные поводы.

«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты, и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные» (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

Создание проблемы, а затем предложение способа ее решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Данный метод эффективен тогда, когда общество ожидает проявления инициативы от правящих кругов. Вначале создается некая ситуация, требующая разрешения (в качестве такой проблемы может выступать уровень преступности, террористическая атака, повышение цен и т.д.). Затем следует всестороннее обсуждение проблемы, после чего руководство страны или правящая сторона предлагает решение создавшейся ситуации. Естественной реакцией на такую модель будет повышение рейтингов и поддержка руководства, а также «сворачивание» неугодных структур и устранение мешающих лиц.

Способ постепенного применения

Данный метод используется в тех ситуациях, когда необходимо, чтобы общество приняло непопулярную меру. Для этого СМИ внедряют видимость необходимости жестких мер постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Все эти факторы могли бы стать причиной революций, если бы не метод постепенного применения в СМИ.

Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

При этом общество уверено, что до завтра все может измениться к лучшему, а когда это «завтра» наступает, то непопулярная мера уже не вызывает такого резкого негатива.

Обращение как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
    Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

Упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Непонимание ситуации, участие в пустых обсуждениях, низкий уровень образования, невежество и посредственность – мощные орудия в руках СМИ. Подчинение своей воли проходит гораздо проще, когда в руках находится послушный материал. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы».

Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Пока читатели и зрители удивляются, как проходит в свет тупость, пошлость и невоспитанность, эти самые качества становятся определяющими в формировании общественного мнения. А этими определяющими намного легче манипулировать, чем, скажем, независимостью мнения или интеллигентностью.

Усиливать чувство собственной вины

Психотерапевты хорошо знают, что чувство вины – это «крючок», на который попадаются даже самые сильные личности. Тот, кто владеет этим «крючком», может задавать направление и диктовать условия. Если СМИ удается заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, то тогда становится возможным отвлечь его от борьбы с экономической или политической силой. Уничижение и обвинение самого себя в своих бедах часто приводит к апатии и бездействию социума. И тогда управлять им становится гораздо легче.

Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

Благодаря достижениям науки и передовым технологиям СМИ получили в свое распоряжение такие знания о социуме, которые позволяют опережать и предвидеть тенденции и реакции общества. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

http://newsland.com/news/detail/id/791829/

Default Re: Прожектор Николсона.

КАРТИНА ДНЯ: 21 ДЕКАБРЯ

В Кущевке за попытку организовать показ фильма «Чайка» арматурой избили человека

В станице Кущевской избили человека, который попытался организовать показ фильма-расследования о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. Об этом на своей странице в Facebook написал член краснодарского регионального отделения «Партии прогресса» Алексей Мандригеля.

http://www.znak.com/moscow/news/2015-12-21/1051231.html
    ---------
    Мосгорсуд подтвердил отказ допросить Кадырова по делу об убийстве Немцова

Мосгорсуд признал законным отказ допросить по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных лиц региона.Апелляционная инстанция по итогам рассмотрения в понедельник отклонила жалобу на действия следствия (в порядке статьи 125 УПК) адвоката Вадима Прохорова, представляющего интересы дочери убитого политика Жанны Немцовой.

http://www.interfax.ru/russia/486284
    ---------
    76-летний активист Ионов, которого судят за участие в акциях протеста, уехал на Украину

Гражданский активист Владимир Ионов, которого судят за участие в акциях протеста по статье по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения правил проведения массовых мероприятий), уехал на Украину. Ионов рассказал изданию, что загранпаспорта у него нет, поэтому накануне он нелегально пересек российско-украинскую границу.

http://zona.media/news/ukr-ionov/
    ----------
    Дарья Полюдова приговорена к двум годам колонии-поселения

Судья Октябрьского райсуда Краснодара Олег Гончаров приговорил активистку Объединенной коммунистической партии, организатора Марша за федерализацию Кубани Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения. Полюдова была признана виновной в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму, в том числе с использованием интернета.

http://www.protestactions.info/sobyt...oseleniya.html
    ----------
    Обвинение потребовало 3,5 года тюрьмы для фигуранта «болотного дела» Непомнящих

Прокурор потребовал приговорить фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Ивана Непомнящих к 3 годам и шести месяцам лишения свободы. Обвинение настаивает на том, что Непомнящих принимал активное участие в массовых беспорядках на Болотной площади, препятствуя задержаниям, а также «вел себя агрессивно, вставал в боевые стойки» и четыре раза ударил полицейских руками и зонтом.

http://www.novayagazeta.ru/news/1698952.html
    ----------
    РПЦ стала основным получателем президентских грантов

Основными получателями грантов президента России за период с 2013 по 2015 годы оказались структуры, связанные с Русской православной церковью. Об этом сообщает агентство «РБК» со ссылкой на доклад Центра экономических и политических реформ.

http://www.the-village.ru/village/si.../228675-grants
    ---------
    Евросоюз продлил санкции против России

Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 г., - говорится в заявлении Совета ЕС. - Поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 г., санкции продлены, в то время как Совет ЕС продолжит отслеживать ход реализации соглашений".

http://www.vedomosti.ru/politics/art...soyuz-sanktsii
    ---------
    МИД Турции обвинил Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что в ходе российской военной операции в Сирии жертвами бомбардировок стали 600 мирных жителей. По его словам, 200 из них погибли в минувшее воскресенье.

http://www.rbc.ru/politics/21/12/201...794744788c4e88
    ---------
    Коммунисты предложили открыть в России Сталин-центр

Депутаты из партии КПРФ предложили создать в России Центр Иосифа Сталина по аналогии с открывшимся недавно в Екатеринбурге Ельцин Центром. Инициатива принадлежит депутатам Госдумы Валерию Рашкину и Сергею Обухову.

http://yodnews.ru/news/2015/12/21/stalin
    ----------
    "Газпром нефть" ждет цены на нефть в районе 100 долларов за баррель

Мировые цены на нефть в будущем могут опуститься ниже текущих уровней, но только на краткосрочный период времени, в будущем цены — вернуться на уровни в 90-100 долларов за баррель, полагает глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

http://ria.ru/economy/20151221/1346400573.html

----------------------------------
    Уже поставили себе PERISCOPE?
    Подписывайтесь на Свободные новости periscope.tv/narodprotiv

Default ВАЛЮТНЫЙ ЛАРЧИК ЗАКРЫВАЕТСЯ

ВАЛЮТНЫЙ ЛАРЧИК ЗАКРЫВАЕТСЯ

С начала следующей недели россиянам, зашедшим в валютный обменник, придется по-новому подтверждать свою личность. С 27 декабря вступят в силу новые правила идентификации клиентов банков, согласно которым желание купить или продать немного долларов больше не считается достаточным основанием для применения упрощенной процедуры идентификации, при которой клиенту достаточно было предъявить кассиру паспорт. Отныне клиентам придется заполнять специальную анкету и вообще следовать строго прописанной в законе процедуре...
    В положении №499-П, опубликованном в «Вестнике Банка России» 16 декабря, отмечается, что при идентификации клиента банк сверяет информацию о нем в системах органов государственной власти и Пенсионного фонда РФ, реестре индивидуальных предпринимателей и базах утерянных и недействительных паспортов, а также проверяет наличие информации о причастности клиента к экстремистской деятельности и терроризму.
    ------------------------------

Скорей всего, кассир обменника, получив от желающего обменять валюту клиента анкету (помимо полных паспортных данных, там нужно будет указать еще и ИНН), должен будет свериться с базами МВД, налоговой и Финмониторинга. Я уже писал о том, что внушительная база "экстремистов и террористов" Финмониторинга пополняется не по решениям судов, а неясным образом, скорей всего с подачи ФСБ. Некоторые засветившиеся в оппозиционных акциях граждане уже столкнулись с тем, что банки отказываются обслуживать их карточные счета из-за этой странной "базы". По всей видимости, теперь им могут отказать в обмене валюты. Предвижу отдельные проблемы у граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, а также у тех, кто имеет неурегулированные проблемы с Пенсионным фондом. Про качество баз МВД мы все знаем по последним выборам, когда сверялись личности из подписных листов. Так что в обменниках будет весело, если данные вашего паспорта в чем-то будут отличаться от того, что вбито в базу паспортисткой.

http://avmalgin.livejournal.com/5928397.html

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Default Re: ВАЛЮТНЫЙ ЛАРЧИК ЗАКРЫВАЕТСЯ

Опять эта недосказанность.. которая все меняет )))

Центробанк России ужесточил правила обмена валют. Желающие купить зарубежные деньги на 15 тыс. рублей должны будут заполнить анкету. Ранее было достаточно предъявления паспорта.
    То есть по факту нужно стало анкеты заполнить.. но вот если умолчать немного.. можно устроить балаган в очередной раз.. с криками о том.. как в России все плохо
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    Опять эта недосказанность.. которая все меняет )))
    Почему недосказанность? 15000 рублей это $200, ровно столько мой старший брат оставляетза один поход в московский продуктовый магазин. Ты отстал от жизни, Вася, тоесть Ангел.
    Грязный приставатель

VIP

чаще будут бегать, меняя по 14950? а вообще, зачем люди меняют там рубли на доллеры, если в рублях, всё хорошо (по заверениям тутошних клиентов) и даже не видно, что курс как-то поменялся ?

Banned Forever

Царь боится, что доллар зашкалит.. а так можно объявить какой хочешь курс, хоть как в СССР 1доллар = 60коп. Но на чёрном рынке было 1 доллар = 5 деревянных.

Default КАДЫРОВ И ГОЛЫЙ КОРОЛЬ

КАДЫРОВ И ГОЛЫЙ КОРОЛЬ
    Стало известно, что президент Путин согласился передать под контроль Рамзана Кадырова нефтедобычу в Чеченской республике. До сих пор компанию «Чеченнефтехимпром» контролировало федеральное правительство, а по факту — «Роснефть» (читай — Игорь Сечин). Теперь Кадыров забирает этот актив себе.

По сути мы наблюдаем финальный этап установления независимости Чечни, которая сохраняет лишь формальные связи с федеральным центром. Глава республики сосредоточил в своих руках исключительные полномочия — ничего подобного нет ни в одном российском регионе.

Чечня стала единственным субъектом РФ, где функционирует региональная армия. Тысячи вооруженных чеченцев имеют удостоверения ФСБ и МВД РФ. В реальности они лояльны лично главе республики. Важно помнить, что ядро силовых структур Чечни — бывшие боевики, амнистрированные Кадыровым, то есть люди обязанные ему не только зарплатами, но свободой и жизнью.

На Чечню фактические не распространяется влияние федеральных силовиков — законом там является только слово Кадырова. Все помнят, как Кадыров публично унизил федералов, угрожая расстреливать сотрудников правоохранительных органов, которые посмеют приехать в Чечню без его ведома. Любой региональный начальник оказался бы за решеткой после подобных заявлений. Кадырову все сошло с рук — силовики смирились.

На фоне полной вседозволенности аппетиты Кадырова растут. Теперь он забирает у федералов не только полномочия, но и экономические активы. Еще несколько лет назад невозможно было представить, чтобы кто-то претендовал на вотчину Сечина — ключевого путинского олигарха. Сегодня можно констатировать: Кадыров взял и эту планку.

Россию в последнее время часто называют империей. Путину и самому явно нравится такая риторика. Однако феномен Кадырова разоблачает путинский империализм как нелепую карикатуру.
    Империя управляет своими территориями. В российских же реалиях одна из «колоний» нагло диктует свою волю центру империи, получая при этом многомиллиардные дотации из государственной казны. И раз за разом «империя» берет под козырек перед напором вчерашнего боевика, с оружием в руках противостоявшего российской армиии.

Кадыров играет важнейшую роль в российской политике. Он — тот самый мальчик из сказки Андерсена, который кричит Путину: «А король-то голый!».

Илья Яшин

facebook.com/photo.php?fbid=945421782178134&set=a.1205957946607 41.34971.100001309628736&type=3&theater

Page 65 of 163 FirstFirst ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)